Главная Обратная связь

Дисциплины:






ДРАКИ В МИРЕ ЖИВОТНЫХ



Все звери дерутся. Иногда они это делают, чтобы прогнать чужака со своей территории. Иногда — чтобы утвердить свой авторитет в стае. А иногда — чтобы просто выжить и не быть съеденным. Самые грандиозные драки на нашей планете проходили во времена динозавров. Попробуйте инсценировать драку той эпохи, покажите, как проходила схватка…

· диплодока и тиранозавра;

· птеродактиля и паразаролофа;

· ихтиозавра и компсогната;

· игуанодона и трицератопса;

· завролофа и анкилозавра.

Перед началом инсценировки можно заглянуть в справочник и вспомнить, как выглядели древние ящеры.

ОДА

Ода — это очень торжественные стихи. Обычно в этих стихах кого-либо восхваляют или чем-то восхищаются. Вот так, например, начинается ода А.Н. Радищева «Вольность»:

О, дар небес благословенный,

Источник всех великих дел,

О вольность, вольность, дар бесценный,

Позволь, чтоб я тебя воспел…

Попробуйте, подражая великим мастерам прошлого — А.П. Сумарокову, М.В. Ломоносову, Г.Р. Державину, очинить торжественную оду, посвященную…

· вчерашнему пирожку с мясом:

· сломанному зубу расчески;

· обратной стороне коленки;

· радиатору центрального отопления;

· фонарному столбу.

МУЗЕЙ РЕКОРДОВ

О «Книге рекордов Гиннеса» знают все: в ней собрана информация о самых невероятных достижениях людей. В одном городе решили превзойти Книгу Гиннеса и организовали самый настоящий Музей Рекордов. Представьте, как могли бы выглядеть некоторые стенды и павильоны в этом музее. А если представили, то изобразите эти стенды и подготовьте комментарий к выставленным экспонатам. А экспозиции в Музее Рекордов называются так:

· «Рекорд неслыханной щедрости»;

· «Рекорд удивительного упрямства»;

· «Рекорд великого зазнайства»;

· «Рекорд невероятной жадности»;

· «Рекорд чрезвычайной скромности».

74. «ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ»

Космонавты утверждают, что наша планета похожа на красивый голубой шар — такой они видят её в иллюминаторы своих кораблей. А как, интересно, выглядят из космоса другие планеты? Попробуйте нарисовать эти планеты несколько необычным способом. Для этого возьмите небольшое по формату стекло и по одной из его сторон размажьте цветной пластилин. Конечно, размазывать нужно так, чтобы с другой стороны стекла возник рисунок. А на этом рисунке должна быть изображена…

· планета багровых туч;

· планета желтых туманов;

· планета голубых айсбергов;

· планета зеленых островов;

· планета перламутровых облаков.

РАЗРЕШАЮЩИЕ ТАБЛИЧКИ

В каждом городе можно встретить запрещающие таблички: «Собак не выгуливать», «Мусор не бросать», «Костры не разжигать», «С рук не торговать», «По газонам не ходить»… Но если существуют запрещающие таблички, должны быть и разрешающие. Придумайте, какие пять разрешающих табличек можно было бы установить…



· на городском пляже;

· в подземном переходе;

· на площадке для выгула собак;

· в парке аттракционов;

· на городской свалке.

МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Создать новое произведение искусства очень непросто. Недаром же существует устойчивое выражение — «муки творчества». Оно означает, что все шедевры рождаются лишь в результате неимоверных, «мучительных» усилий художника. Попробуйте показать в маленьком этюде-пантомиме процесс творческой работы, или «муки творчества»…

· писателя;

· композитора;

· художника;

· скульптура;

· фотографа.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...