Главная Обратная связь

Дисциплины:






БУКЕТ ДЛЯ ЗНАМЕНИТОСТИ



Люди некоторых профессий чаще, чем другие, получают цветы. Причем они получают не просто цветы, а букеты. Причем не просто букеты, а букеты из цветов, специально подобранных в единую композицию. Такие букеты-композиции изготавливают особые художники — мастера икебаны. (Икебана — это искусство составления букета.) Попробуйте стать специалистом по икебане и создайте для знаменитого человека букет-композицию с таким названием:

· «Первое место» — для спортсмена;

· «Пояс астероидов» — для космонавта;

· «Огни рампы» — для артиста;

· «Полный кворум» — для политического деятеля;

· «Поднимите руки!» — для учителя.

ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ ЛЕКАРСТВО

В мире существуют тысячи лекарств практически от всех болезней. Но всё же есть ряд болезней, которые обычными таблетками и микстурами не излечить. Для победы над этими болезнями необходимо совершенно новое, чудодейственное лекарство. Представьте себя фармацевтом и придумайте такое лекарство (название, состав, ингридиентов, способ применения), которое можно было бы прописать…

· врунам;

· лентяям;

· плаксам;

· ябедам;

· драчунам.

СЦЕНА ДОПРОСА

Всем любителям кино не раз доводилось наблюдать сцены допроса. Чаще всего в фильмах следователи допрашивают преступников. При этом следователи пытаются выведать какую-то тайну т задают хитрые вопросы, а преступники или отмалчиваются, или говорят неправду. В конце концов опытны следователи всегда добиваются своего. Попробуйте поставить сцену из нового фильма, котором нет ни полицейских, ни бандитов. В этом фильме…

· индейцы допрашивают бледнолицего пленника;

· инквизиторы допрашивают чернокнижника;

· красногвардейцы допрашивают кулака, прячущего хлеб;

· партизаны войны 1812 года допрашивают французского офицера;

· английские джентльмены допрашивают женщину, тайком пробравшуюся в мужской клуб.

НЕОБЫЧНЫЙ ГИМН

Гимнов существует много: гимн страны, гим города, гимн команды, гимн профессии… И хотя гимнов много, есть ещё группы людей, которые пока не имеют своего гимна, но очень хотели бы иметь. Попробуйте для этих людей сочинить гимн (слова и музыку). А объединяет категорию граждан, нуждающихся в гимне, то, что они являются…

· любителями кефира;

· любителями чесать в затылке;

· любителями воздушной кукурузы;

· любителями шмыгать носом;

· любителями манной каши.

Исполните этот гимн, как и полагается, торжественно и величаво.

БОДИБИЛДИНГ

Очень популярное в последнее время слово «бодибилдинг» означает «телостроительство». Иными словами, бодибилдинг — это система упражнений по развитию мышц с использованием специальных приспособлений. К этим приспособлениям относятся гантели, штанги и целый арсенал всевозможных тренажёров. Увы, многие не могут заниматься бодибилдингом как раз из-за отсутствия тренажеров, точнее — из-за отсутствия денег на их покупку. В этом случае можно порекомендовать будущим культтуристам заменить тренажеры какими-нибудь подручными материалами. Только надо знать, как тот или иной предмет может быть использован для развития мышц. Подумайте и покажите, как может быть использован в бодибилдинге …



· поднос;

· сковорода;

· чайник;

· скала;

· кастрюля.

ШАРАДА

Шарада — это загадка, в которой загадывается какое-нибудь слово, но загадывается оно не сразу, а по частям. При этом каждая часть может быть самостоятельным словом. Например:

три буквы — термин при игре,

Другие три — победный крик.

А в целом — встретишь на дворе,

Услышав вдруг собачий рык.

(«кон» + «ура» = «конура»)

Шарады, как правило, сочиняют в стихах. Попробуйте сочинить стихотворение-шараду и загадайте в нем слова:

· пар + ус = парус;

· гимн + азия = гимназия;

· ком + пас = компас;

· пуд + ель = пудель;

· фа + сад = фасад.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...