Главная Обратная связь

Дисциплины:






НОВЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ



Подобно тому, как обычного человека обычной жизни окружают обычные вещи, сказочные персонажи живут в мире сказочных предметов. Именно волшебные вещи помогают героям сказок справиться с самыми трудными задачами. Вот только список сказочного инвентаря очень мал. В него входит скатерть самобранка, шапка невидимка, гусли-самогуды, сапоги-скороходы, ковер-самолёт и еще кое-что. А как стали бы называться многие другие вещи, которыми мы повседневно пользуемся, если бы они попали в сказку и оказались волшебными? Придумайте новые сказочные названия для таких предметов:

· подушка, одеяло, простыня;

· сумка, портфель, рюкзак;

· брюки, мака, пальто;

· кресло, комод, тумбочка;

· стакан; кружка; фужер.

Попробуйте сочинить сказку, в которой использовался бы сказочный инвентарь.

МУЖЕСТВЕННЫЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ

Большинство людей что-либо собирает: кто-то — марки, кто-то — значки, кто-то — фантики от конфет. Всех людей, увлеченных собирательством, называют коллекционерами. Каждый коллекционер любит свою коллекцию, отдает ей много времени и грудью встанет на ее зщиту в случае опасности. А опасность может угрожать коллекции в любой момент. Инсценируйте ситуацию, в которой коллекционер героическими усилиями спасает свою коллекцию. Покажите с помощью пантомим, как будет действовать …

· собиратель кактусов, когда в квартире среди зимы отключат центральное отопление;

· любитель аквариумных рыбок, когда в его самый большой аквариум со шкафа свалится кошка;

· собиратель марок, когда от сильного порыва ветра все марки разлетятся по квартире;

· хозяин террариума, когда его пауки расползутся по дому;

· собиратель картин, когда в его квартиру потечет вода от соседей сверху.

МЕЛОДИЯ НА ПРОФЕССИОАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

«Тихих» профессий не существует, каждый человек на своем рабочем месте производит шум. Если этот шум «упорядочить», он может превратиться в музыку. Попробуйте на профессиональных инструментах некоторых работников исполнить мелодию народной песни «Калинка». Продемонстрируйте, как эту мелодию сыграл бы…

· парикмахер с помощью ножниц;

· бухгалтер на счётах;

· врач с помощью пациента;

· журналист на печатной машинке;

· шофер с помощью насоса.

НОВЫЕ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА

Во все времена у мужчин ценилось умение драться без оружия. Как правило, во время таких драк мужчины использовали кулаки, локти, колени и даже головы. Постепенно приемы используемые в драках, совершенствовались, и на основе их возникли настоящие боевые искусства. Сегодня существуют сотни школ боевых искусств, и каждая из них специализируется на ударах определенной частью тела. Представьте, что недавно появился ряд новых школ. Покажите, как идет подготовка бойцов в этих школах, если известно, что главные удары сторонники нового единоборства наносят…



· животом;

· плечом;

· мизинцем;

· подбородком;

· тем местом, на котором человек сидит.

ФИРМЕННАЯ ПУГОВИЦА

Люди многих профессий носят форменную одежду. А на форменной одежде всегда есть форменные пуговицы. Эти пуговицы отличаются от обычных тем, что на них изображено: якорь — у моряков, крылышки — у летчиков, парашют — у десантников. Представьте, что муниципалитет одного города принял решение одеть в форменную одежду представителей некоторых редких профессий городского хозяйства. Новую красивую форму для них уже сшили, а вот форменные пуговицы еще не изготовили. Попробуйте нарисовать эскиз этих пуговиц. А предназначены они для…

· водителей гужевого транспорта;

· озеленителей лоджий и балконов;

· дегустаторов мясных изделий на муниципальном рынке;

· санитаров скорой ветеринарной помощи;

· осмотрщиков канализационных систем.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Где бы человек ни находился, он не может вести себя КАК ему ХОЧЕТСЯ. Существуют писанные и неписаные правила поведения, которые объясняют, КАК НУЖНО себя вести в том или игом месте. Одни правила поведения предназначены для тех, кто посещает театр, другие — для тех, кто идет в горы, третьи — для тех, кто едет на поезде. В правилах обычно разъясняется, что категорически нельзя делать в указанном месте, что нежелательно делать и что можно делать, но обязательно соблюдая технику безопасности. Сочините правила поведения для человека, оказавшегося в необычном месте, а именно…

· в собачьей конуре;

· на летающей тарелке;

· на мачте Останкинской телебашни;

· на айсберге;

· в берлоге медведя.

ПАРОДИЯ НА УЧИТЕЛЯ

Каждый человек неповторим. У каждого — своя манера говорить и жестикулировать, свой стиль в одежде и прическе, свои большие и маленькие привычки. Подметить особенности поведения другого человека и повторить их — большое искусство. Это искусство называют «пародией». Попробуйте сделать пародии на своих школьных учителей:

· на учителя математики;

· на учителя физкультуры;

· на учителя истории;

· на учителя труда;

· на учителя литературы.

100 конкурсов
для старшеклассников и студентов

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

О том, как воспитывать детей, написаны сотни книг. Но, увы, многие родители не любят читать эти книги: они слишком толстые и язык в них очень скучный. Большинство родителей предпочитает пользоваться «советами», которые специально для них печатают в газетах. Эти советы, во-первых, не велики по объему — их можно прочесть за две-три минуты. А во-вторых, эти советы очень практичны: прочел — применил в действии — получил результат. В «советах для родителей» обычно рассматриваются наиболее распространенные проблемы воспитания: «что делать, если ребенок плохо ест», «как поступить, если ребёнок врёт», «что предпринять если ребенок слишком много смотрит телевизор». Но в деле воспитания кроме типичных проблем бывают еще нестандартные ситуации. И, к сожалению, о том, что делать родителям в нетипичной, уникальной ситуации, советов не печатают. Попробуйте сами сочинить 10 советов, которые можно было бы порекомендовать родителям, у которых…

· ребенок боится в одиночку ходить в туалет;

· ребенок больше всего любит читать книгу Гегеля «Феменология духа»;

· ребенок во сне разговаривает на китайском языке;

· ребенок предпочитает есть из одной миски с кошкой;

· ребенок каждый день приносит домой тысячу долларов.

СМЕХ

Человеческий смех порой называют «многоликим. Это означает, что смех может иметь много оттенков, может выражать очень разные эмоциональные состояния человека. Диапазон смеха невероятно широк: от детского «гуканья» до старческого «кхеканья», от девчоночьего заливистого до мужского сдержанного, от смеха «а ля Фантомас» до смеха «а ля комиссар Жюв»… Попробуйте засмеяться так, чтобы ваш смех могли назвать…

· надменным;

· простодушным;

· заискивающим;

· восторженным;

· зловещим.

ЯБЛОЧНЫЕ ШАХМАТЫ

С древнейших времен шахматы были не только игрой, но и предметом прикладного искусства. Шахматные фигуры изготовляли лучшие мастера, используя в качестве материала дерево, кость, металл и глину, стекло и камень. Многие великие люди коллекционировали шахматы, и сегодня эти коллекции можно увидеть в разных музеях мира. Попробуйте изготовить шахматные фигуры, которых нет ни в одном музее. В качестве материала для шахмат возьмите обычные шахматы. А технологией изготовления пусть будет «обкусывание». То есть, не прибегая к помощи ножа, обкусайте яблоко так, чтобы получилась шахматная фигура:

· пешка;

· слон;

· ладья;

· конь;

· ферзь





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...