Главная Обратная связь

Дисциплины:






НОВОЕ НАЗВАНИЕ ФИРМЫ



Каждый день в нашей стране возникают сотни новых фирм. Большинство из них вскоре умирает, и только малую часть ждет счастливая судьба и процветание. Успех предприятия во многом зависит от вида его деятельности: чем меньше других фирм-конкурентов занимается такой же деятельностью, тем больше шансов на успех. А еще успех зависит от яркого названия, отражающего специфику фирмы. Представьте, что в одном городе появился целый ряд предприятий, предлагающих уникальные виды услуг. Вот только названий у них ещё нет. Помогите начинающим предпринимателям и придумайте название фирме, если известно, что она занимается…

· заточкой одноразовых лезвий;

· ремонтом и обслуживанием самокатов;

· настройкой губных гармошек;

· ускоренным обучением языку хинди;

· установкой скворечников.

НЕМОЕ КИНО

Звук появился в кино в начале 30-х годов ХХ века. До этого кино было «немым». Это значит, что актёры, снимавшиеся в фильмах тех лет, не произносили слов: для передачи мыслей, чувств, желаний они использовали яркие выразительные жесты. Попробуйте, подражая актерам той эпохи, создать немой фильм по мотивам басен А.И. Крылова:

· «Ворона и лиса»;

· «Стрекоза и муравей»;

· «Квартет»;

· «Волк и ягненок»;

· «Демьянова уха».

НОВЫЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Трудно представить современный город без дорожных знаков: предупреждающих, предписывающих, запрещающих и т.д. Дорожные знаки помогают регулировать движение, информируют о состоянии дороги, предупреждают о возможной опасности. И, хотя дорожных знаков много, всё же есть такие ситуации, такие опасности, которые не отражены в «азбуке дорог». Помогите работникам ГАИ и нарисуйте новый дорожный знак, который, возможно, скоро появится на отдельных участках дороги. Эти знаки относятся к категории «предупреждающие» и называются так:

· «Осторожно: глухие старушки»;

· «Осторожно: низколетящие кометы»;

· «Осторожно: жидкий асфальт»;

· «Осторожно: злые террористы»;

· «Осторожно: неприятные запахи».

СТАРАЯ СКАЗКА В НОВОЙ ЛЕКСИКЕ

Когда люди одной профессии разговаривают друг с другом, они всегда используют в своей речи слова, непонятные или малопонятные другим людям. Эти слова чаще всего являются какими-то специфическими терминами. Совокупность этих терминов называют «профессиональной лексикой». Конечно, профессиональную лексику необходимо использовать только в рамках профессиональной деятельности, но иногда люди забывают об этом и говорят на своем особом языке даже тогда, когда это совсем не нужно. Например, они могут, используя свой профессиональный язык, рассказывать сказки маленьким детям. Попробуйте показать, как это у них получается. Вспомните некоторые сказки Г.-Х. Андерсена («Огниво», «Гадкий утенок», «Новое платье короля», «Стойкий оловянный солдатик», «Дюймовочка») и перескажите их так, чтобы в повествовании максимально использовалась лексика…



· военная;

· медицинская;

· юридическая;

· политическая;

· педагогическая.

ЧЕЛОВЕК-ДЕРЕВО

Очень часто людей сравнивают с деревьями. Про девушку могут сказать: «гибкая, как осинка», а про юношу — «стройный, как тополёк». Женщину могут сравнить с березкой, а мужчину в полном расцвете сил — с ясенем. Ещё говорят: «тупой, как дуб», «колючий, словно ёлка», «толстый, как баобаб», «ободранная, словно липка», «крепкий, как кедр». Раз у людей и деревьев так много общего, человек должен уметь перевоплощаться в деревья. То есть он должен уметь всем своим видом, походкой, жестами, мимикой, изображать деревья. Попробуйте подтвердить это и изобразите…

· плакучую иву;

· корабельную сосну;

· могучий дуб;

· стройную березку;

· пушистую вербу.

12. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ РЕЧЁВКА

Речёвка — это ритмические стихи, по которые хорошо маршировать. В нашей стране до поры до времени считалось, что речёвка — это детская забава, пригодная лишь октябрятам. Но на самом деле это не так. Во-первых, с речёвками ходили в бой ещё римские легионеры. Во-вторых, современные производственные психологи утверждают, что произнесение речёвки в начале рабочего дня сплачивает трудовой коллектив и повышает производительность труда. Узнав об этом, некоторые руководители отечественных предприятий обязали своих работников маршировать по утрам с речёвкой. Но какой речёвкой воспользоваться, не октябрятской же? Попробуйте помочь передовым директорам и сочините для их работников специальную речёвку. Это должна быть речёвка для…

· работников табачной фабрики;

· работников ресторана «Макдоналдс»;

· работников завода безалкогольных напитков;

· работников магазина «Дары моря»;

· работников фабрики детских подгузников.

13. ТАНЦЫ «СПИНА К СПИНЕ»

Танцы бывают одиночные, парные и групповые. Парные танцы исполняют, стоя лицом к лицу и поддерживая друг друга за руки, плечи или талию. Так же при этом мужчина и женщина глядят друг другу в глаза. А что будет, если появится мода исполнять парные танцы, стоя спиной к спине? Попробуйте проверить, что из этого получится. Станцуйте «затылок в затылок» такие известные танцы, как…

· вальс;

· кадриль;

· фокстрот;

· самбо;

· твист.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...