Главная Обратная связь

Дисциплины:






СИНХРОННЫЕ ДВИЖЕНИЯ



Когда группа людей начинает синхронно выполнять какие-либо движения — это навсегда завораживает наблюдающих со стороны. Многие даже платят деньги, чтобы полюбоваться, как кто-то синхронно машет руками или втягивает живот, поднимает ноги или кувыркается через голову. Синхронное выполнение движений лежит в основе балета и фигурного катания, гимнастики и плавания, аэробики и эквилибристики. С каждым годом появляются все новые виды искусства и спорта, основанные на одновременном выполнении каких либо действий. Вполне возможно, что скоро новым видом искусства (или спорта) станет синхронный процесс принятия пищи. Представьте себя первыми профессионалами в этом жанре и продемонстрируйте, как будет выглядеть синхронное поедание группой из трех (пяти) человек следующих блюд:

· борщ;

· спагетти;

· бифштекс;

· компот;

· банан.

Прежде чем по-настоящему переводить продукты, отрепетируйте синхронные движения понарошку, то есть с воображаемыми вилками, ложками, ножами, тарелками и стаканами.

МАНИКЮР

Среди женщин распространено убеждение, что ходить с ногтями естественного цвета — неприлично. Поэтому многие женщины с помощью лака или специальных наклеек-аппликаций меняют цвет своих ногтей. При этом чаще всего используются оттенки красного цвета — считается, что он самый красивый. Если углубиться в историю этого явления, обнаружится, что раньше ногти также раскрашивали, но не ради красоты, а для того, чтобы обнаружить свою принадлежность к племени, классу, религии. По цвету ногтей можно было определить даже род занятий и семейное положение женщины. Представьте, что сегодня возродилось именно это значение маникюра. Попробуйте раскрасить ногти так, чтобы по цвету можно было бы сразу узнать…

· фанатку клуба «Спартак»;

· активистку движения «Гринпис»;

· сестру из религиозной секты «Белое братство»;

· поклонницу творчества художника К. Малевича;

· участницу рекламной кампании «Пепси-кола».

 

БАСНЯ

Жанр Басни существует уже много столетий. И хотя героями басен традиционно являются животные, на самом деле в баснях во все времена высмеивались чисто человеческие слабости и недостатки. Возможно именно из-за этого сегодня басни почти никто не пишет. То есть нет новых басен потому, что человеческие пороки за последние несколько тысячелетий ничуть не изменились.

А еще, возможно, нет новых басен оттого, что образы львов и баранов, медведей и зайцев «исчерпаны» до дна — кому интересно в сотый раз рассказывать о лисе, увидевшей на ёлке ворону? Вот если бы нашлись новые персонажи для басен, тогда по-новому можно было бы взглянуть и на старые человеческие слабости. Попробуйте сочинить современную басню с оригинальными героями и названием:



· «Огнетушитель и брандспойт»;

· «Маргарин на сковородке»;

· «Вирус в компьютере»;

· «Кирпич на крыше»;

· «Шпиндель и задняя бабка токарного станка».

УЛЫБКА

Человеческая улыбка — одно из самых удивительных явлений в мире. С помощью улыбки человек может знакомиться и прощаться. Улыбкой можно утешить и оскорбить. Улыбка позволяет передать сотни оттенков чувств и эмоций. Попробуйте, изучив предварительно в зеркале свою мимику, изобразить улыбку, которую можно было бы определить так:

· радостная: «Приятная встреча»;

· утешительная: «Всё будет хорошо!»;

· счастливая «Какой успех!»;

· удивленная «Не может быть!»;

· огорчительная «Как же так!».

РОМАНС О ЛЮБВИ

Романс — это почти то же самое, что и песня. Но если песня может быть веселой и задорной, то романс — это всегда грустная лирика. А иначе не может быть, ведь во всех романсах поется о светлой и нежной любви. Правда, понятие «любовь» в романсах трактуется слишком однозначно: как любовь мужчины и женщины. А между тем, значение слова «любовь» много шире. Можно любить природу родного края, и хорошо приготовленную пищу, и мебель в своей квартире. Попробуйте исполнить известнейший романс М.И. Глинки «Я встретил вас…», предварительно написав к нему новый текст. Пусть в новом варианте этого романса говорится…

· о любви к дивану;

· о любви к бразильскому кофе;

· о любви к горячему душу;

· о любви к жареным грибам;

· о любви к автомобилю.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...