Главная Обратная связь

Дисциплины:






Международная ассоциация юристов официально определяет омбудсмена как



О.О Миронов-уполномоченный по правам человека 1998-2004г.

Характер отношений федерального и региональных уполномоченных не должен строиться как отношения соподчиненности.

В этом плане энтузиазм представляет позиция Уполномоченного 1998-2004 гг. О. О. Миронова, который высказывал последующую идею: «Я выступаю против попыток неких юристов поменять закон и подчинить региональных уполномоченных федеральному уполномоченному. Любой из моих коллег действует автономно в согласовании со своим законом в рамках собственного субъекта Федерации, но мы координируем наши усилия». Можно согласиться с О. О. Мироновым, что Уполномоченные субъектов должны назначаться их презентабельными органа- ми или органами исполнительной власти ит. д., а не федеральным Уполномоченным. Последний только координирует деятельность Уполномоченных субъектов Федерации, обеспечивает их сотрудничество. Во отношениях с Уполномоченным по правам человека в РФ не могут иметь места субординационные дела, основанные на руководстве 1-го другому. Для этих связей главными являются дела координационного вида, основанные на сотрудничестве.

 


Дефиницию омбудсмена как уполномоченного законодательного органа, который призван разбирать жалобы граждан на злоупотребления бюрократического аппарата, дает Британская Энциклопедия (1972 г.):

 

"Омбудсмен-это независимое публичное должностное лицо, которое расследует жалобы граждан на должностных лиц правительственных органов. Значительную часть его работы занимают жалобы на несправедливость или грубое обращение должностных лиц полиции, прокуроров или судей в таких делах, как жилищные, о взимании налогов, об участии в выборах, о выплате благотворительных пособий. После расследования жалобы омбудсмен может отклонить ее с обоснованием своих действий. Либо он может искать способы исправления ситуации путем убеждения, предания дела гласности или, что редко, рекомендации о привлечении к ответственности."

 

А. С. Еременко Неувязка УЧРЕЖДЕНИЯ ИНСТИТУТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СУБЪЕКТАХ Русской ФЕДЕРАЦИИ

Нужно достигнуть единства и непротиворечивости, гармонизации законодательства об организации и функционировании служб Уполномоченного на местности РФ. Нормы, находящиеся в законах республик, краев и областей, не должны расходиться с ФКЗ «Об Уполномоченном». Координация действий Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации может регламентироваться особым актом, к примеру Основами законодательства об Уполномоченных по правам человека в Российской ой Федерации, имеющими рекомендательный нрав для всех субъектов РФ. Но тут уместно замечание С. Б. Крыжова, который считает, что «необходимо точно представлять, что мы должны добиваться, говоря о федеральном законе "Об основах деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации", чтоб записать там только то, что не может быть урегулировано на региональном уровне, а что предъявить к разрешению законодателям субъектов РФ»



 

Международная ассоциация юристов официально определяет омбудсмена как

"службу, предусмотренную конституцией или актом законодательной власти и возглавляемую независимым публичным должностным лицом высокого ранга, которое ответственно перед законодательной властью, получает жалобы от пострадавших лиц на государственные органы, служащих, нанимателей или действует по своему усмотрению, и уполномочено проводить расследование, рекомендовать корректирующие действия и представлять доклады"

 

В своей диссертации Виктория Валентиновна Бойцовая - специалист в области конституционного права, отмечает , что политико-правовые реалии государств Балтийского региона, да и недавние события демонстрируют, что проблема нарушений прав человека, как для отдельного индивида, так и для целых групп населения этих стран, остается актуальной. Очевидно, что для полноценной реализации прав и свобод человека требуется не только их нормативно-правовое закрепление, но и создание действенных государственно-правовых институтов, способных помогать гражданам эффективно защищать свои права и свободы. Правовой механизм любого современного демократического государства должен включать эффективно работающие механизмы защиты прав граждан, не только традиционные (парламентские, судебные, прокурорский), но относительно новые, к числу которых можно отнести и институт омбудсмена.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...