Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мое решение об этом принято на основании ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» своею волею и в своем интересе



ЗАЯВЛЕНИЕ

В порядке ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», об отзыве согласия на сбор и обработку персональных данных

В соответствии с ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» «Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных…»

«___»____________201__г. мною под влиянием заблуждения было дано согласие на сбор и обработку своих персональных данных.

В соответствии с подп.3) ст.3 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» «обработка персональных данных» - есть «любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных».

Подп.5, 6,11 ст.3 вышеназванного закона определяют: «распространение персональных данных как «действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц». Предоставление персональных данных, как «действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц». Трансграничную передачу персональных данных - как «передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу». Указаны и другие манипуляции с персональными данными, грубо нарушающие права и законные интересы граждан, вторгающиеся в их частную жизнь.

С вышеизложенным я не могу согласиться, в связи с чем, на основании ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», я отзываю свое согласие на обработку персональных данных и прошу Вас убрать все сведения обо мне из автоматизированной и не автоматизированной системы персонального учета.

Мое решение об этом принято на основании ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» своею волею и в своем интересе.

Кроме того, мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования, ведения делопроизводства в распоряжении организации уже имеются, ранее и в настоящее время используются.

В соответствии со ст.24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается». Ст. 23 Конституции РФ говорит о том, что «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени…».



В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Ст.9 Гражданского Кодекса РФ говорит о том, что «Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права».

Ст. 421 Гражданского Кодекса РФ под названием «Свобода договора» констатирует, что «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», принятого 4 февраля 2013г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви МП усматривается: «Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации… В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных… Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, добиваясь учета и понимания позиции верующих… При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

Настаиваю на сохранении в организации______________________________________________________________

(указывается та организация, которой ранее под влиянием заблуждение было дано согласие на сбор и пр. персональных данных)

традиционного способа учета и ведения документооборота моих персональных данных – по фамилии, имени и отчеству, согласно ст.19 ГК РФ, в соответствии с которой «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…», т.е. без занесения в соответствующую информационную автоматизированную и не автоматизированную систему для дачи согласия на сбор и обработку персональных данных.

Ответ на заявление прошу направить в мой адрес.С уважением,

« ___»____________ 201 __ г. ______________ (_________________________)





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...