Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы создаем нашу собственную реальность.



Мы не только приводим к жизни атомы и молекулы но, согласно метафизике, мы балетмейстеры их танца. Если сознание есть источник всего, ничего не случается, если мы не заставим это случиться. Наши мысли решают, какие из неопределенного числа возможных и вероятных событий на самом деле появятся в нашей реальности. Таким образом, метафизика говорит, что ничего не происходит случайно. Мы создаем или даем разрешение всем до единого событиям нашей жизни. Нет исключений. Как излагает это Лазарис: «Нет каких-либо примечаний, нет сокрытых значений: мы создаем все».

Мы создаем каждый успех, каждый провал, каждую болезнь, каждое взаимоотношение, каждое продвижение по службе, каждый случай из «повезло — не повезло», каждую семейную ссору, каждую проблему, каждую травму, каждое «происшествие» — все. Не существует триумфов или трагедий, кроме тех, которые мы создаем. Каждый из нас — источник всех наших страданий и радости. Причиной наших проблем является не мир «где-то там», не Бог, не судьба, не карма, но — наш (собственный) внутренний мир. Любой без исключения момент нашей жизни создается (или позволяется) нашими собственными убеждениями, отношением, мыслями, чувствами, выбором, желаниями и ожиданиями.

Материал, из которого ты создан, так заряжен способностью творить, что все, к чему ты прикоснешься, оживет: каждая мысль, каждая особенность, каждый образ.

(Звездная Передача)

Давайте уясним, что это ровно настолько ново и революционно, насколько оно звучит. Это не просто еще одна версия «позитивного мышления». Это не предположение, что мы просто влияем на мир «где-то там», но что каждый день реальность только и существует в той точно форме, в какой мы создаем ее, через наши собственные сознательные убеждения, социальные установки и ожидания.

Убеждения создают опыт, а не наоборот. Если наш дом ограблен, например, мы создали эту реальность. Это не просто «случилось» с нами. Мы заставили это случиться. Мы привлекли это в нашу жизнь, потому что оно отражает какой-то аспект нашего внутреннего мира. Может быть, мы считаем, что мир — опасное место, что ты не находишься в безопасности даже в собственном доме, что люди в основном жадны, что мы живем среди дурных соседей или чувствуем себя виновными за то, что имеем материальную собственность... Какой бы ни была причина, наша задача — научиться из опыта (в первую очередь не позволять ей укрепить убеждения, которые заставили это случиться, но узнать о себе и понять, что мысли создают действительность).

Контактеры ясно говорят, что создание нашей собственной реальности не нужно понимать символически. Нужно понимать совершенно буквально. Наша объективная реальность верно отражает наш внутренний мир: «Преобразование наших мыслей, чувств и убеждений в объективно существующую реальность так же естественно, как вода, превращающаяся в лед, например, или гусеница, превращающаяся в бабочку»,— говорит Сетх. Если мы полагаем, что мир полон боли и страдания, мы сделаем его таким. Если мы считаем, что мир полон любви, радости и смеха, тогда это — «вероятная реальность», которую мы создадим. Каждый со своей стороны, и оптимист, и пессимист, оба правы. Жизнь есть самореализующееся пророчество.



Да, наш ограниченный рациональный ум, который закован в материалистическое мировоззрение, рассматривает такие идеи как совершенно безумные. Конечно же, мир реален и плотен! Конечно, мы жертвы удачи и судьбы! В конце концов, если мы создаем нашу собственную действительность, почему мы не осознаем этого? А как мы убеждаем себя, что жизнь выдумывает нам сюрпризы, что события просто «случаются с нами»? Одной причиной является то что, на физическом плане наши мысли и убеждения не проявляются тотчас. Например, твердая вера, что нам предложат чудесную новую работу, могла быть посеяна за год или более до того, как это в действительности случилось, и вот, когда это случается, мы говорим себе, что нам повезло или что так и должно было случиться.

В мире духа, как в мире грез, каждая мысль проявляется немедленно. Мы рисуем себе журчащий ручей на роскошном зеленом лугу. И он тут же перед нами! Мы воображаем огнедышащих драконов, преследующих нас, и они появляются! В нематериальных сферах, как будто бы на земле, мы создаем свою реальность в соответствии с нашими убеждениями и упованиями. Как в небе, так и на земле. Те, кто ожидают, что после смерти их у жемчужных ворот будет приветствовать Святой Петр, испытают это, тогда как другие, кто верит, что были порочны, могут поначалу создать свой собственный ад из огня и серы.

Тем не менее, в физическом мире, благодаря иллюзии времени, убеждения создают реальность достаточно медленно, давая нам возможность научиться контролировать физическую энергию, сознательно брать руководство над своими мыслями и убеждениями, чтобы создавать действительность такую, какую мы хотим, научиться создавать рай на земле.

Время — это амортизатор между мыслями и реальностью, которую эти мысли производят... Время дает тебе пространство для ошибок.

(Лазарис)

В связи с приближением 21 столетия процесс создания реальности, как утверждается, должен ускоряться, из-за головокружительного темпа социально-политических изменений. В отрицательном смысле это означает, что мы должны бдительно следить за своими мыслями, в наши дни мы можем быстро создать «огнедышащих драконов». С положительной стороны это означает, что мы можем теперь создавать невиданные реальности, персональные и всемирные, за короткий промежуток времени: нет ограничений других, чем те, которые мы выберем себе убеждениями.

Но как это логически возможно, что каждый из нас создает его собственную реальность? Не будут ли наши реальности противоречить друг другу? Метафизика считает, что каждый пишет собственную пьесу, а потом действует подобно магниту для тех, кто соответствует сценарию до тех пор, пока мы соответствуем их сценарию. Подобное притягивает подобное. Если мы думаем, что с нами будут плохо обращаться, мы притянем к себе тех, кто будет с нами обращаться плохо. Если мы ждем от людей тепла и любви, мы и встречаем тех, кто подтверждает наши ожидания. Участники соединяются поразительно сложным образом, когда каждый, кого мы встречаем (или даже слышим о нем), формирует часть нашего сценария, включая и «эпизодические роли», например, продавщицу, у которой вы покупаете хлеб, и сценарии всегда будут совместимы. По счастью, мы можем и переписать сценарий. Когда люди в нашей жизни изменяются, это происходит потому, что мы решили измениться. Мы даже можем переместиться в другой город, страну или профессию, где будем теперь чувствовать себя в большей степени дома.

Утверждается, что коллективно мы даже можем производить такие глобальные феномены, как погода и стихийные бедствия: «Каждый из вас участвует в рождении каждой грозы, новой весны, наводнения, землетрясения и летнего дождя,» — говорит Сетх. Погода отражает чувства и убеждения индивидуальностей в этой особой области. Лазарис утверждает, что именно поэтому землетрясения и ураганы никогда не причиняют больших разрушений в таких районах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско; люди, живущие там, просто высоко ценят себя и свою собственность!





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...