Главная Обратная связь

Дисциплины:






Подъем на четвереньки



К этому моменту ваш ребенок будет все чаще пытаться вставать на четвереньки. При этом он будет клониться вперед-назад и вправо-влево, а иногда даже падать.

К счастью, густой и ворсистый ковер будет смягчать падения. А ребенок снова и снова будет повторять свои попытки.

Разумеется, что сейчас он уже свободно ползает по всему дому, переползая с мягкого ковра гостиной на гладкий пол кухни. В возрасте 2-3 месяца Марлоу Доман зсе чаще приподнимался с пола.

Сначала он приподнялся на локти, а затем, по мере того, как укреплялись мышцы рук, его локти стали разгибаться и он смог упереться в пол руками. Примерно в то же время он целенаправленно подползал к магнитофону, как только начинала звучать музыка, или к разноцветной керамической кошке, подаренной ему японским другом.

Однажды вечером, после того, как он поплавал в ванной, мы спустили воду настолько, чтобы он смог лежать на дне и при этом вода доходила бы ему до плеч. Отец, Дуглас Доман, придерживал ему голову так, чтобы она находилась над водой.

С большим трудом Марлоу встал на колени и уперся в дно ванной руками. Это ему так понравилось, что он повторил это несколько раз подряд. На следующий день, лежа на ковре, он снова и снова начал вставать на четвереньки. А ведь к этому времени ему еще не исполнилось и трех месяцев!

Мы вынесли трек из его комнаты. Он уже явно из него вырос.

Возможности и старшие дети

Так много матерей задают этот вопрос, что есть смысл ответить на него письменно.

Прочитав главу о начальном движении и ползании, они часто задумываются о своих старших детях. Ведь им не предоставлялось достаточно таких возможностей для ползания, как те, что описаны в этой книге. И это заботит матерей.

Самое лучшее решение этой проблемы - поощрить своего старшего ребенка учить ползать младшего. Пусть показывает личным примером!

Ползание ничком и на четвереньках играет важную роль в развитии человеческого зрения, речи и интеллекта. В этом мы убедились на примерах детей с мозговыми травмами. Опыт подтвержден более чем сорокалетней практикой и тысячами выздоровевших детей.

Выводы

Когда ребенок ухитрится встать на четвереньки и будет повторять это достаточно регулярно, значит, он освоил все функции понса и теперь может переходить к освоению функций, за которые отвечает средний мозг.

После того, как он освоит позицию ползания на четвереньках, ребенок начнет активно упражняться в таком ползании. Он будет часто терять равновесие и даже возвращаться к ползанию ничком, когда ему захочется куда-нибудь добраться "прямо сейчас"; однако упорно он будет возвращаться к попыткам ползать на четвереньках и, рано или поздно, начнет проползать таким образом от 30-ти до 60 см. Пока он только начинающий, но уже пересек линию и "заполз" в область, окрашенную желтым цветом, то есть в ту, которую контролирует средний мозг.



Теперь у него есть все необходимое, чтобы развиваться дальше.

Если вы начали выполнение программы с момента рождения ребенка и много внимания уделяли его подвижности, то когда он впервые встанет на четвереньки, ему может быть от 2-х до 3-х с половиной месяцев.

Если ему исполнилось ровно 3,5 месяца, его двигательный интеллект равен 200. Если ему ровно 7 месяцев, то его двигательный интеллект ~ только 100. С помощью приводимой ниже таблицы вы сами точно определите величину двигательного интеллекта своего ребенка.

Впрочем, каким бы ни был его возраст, все равно, подъем на четвереньки - важнейшее событие в его жизни. Теперь из класса созданий, так и не научившихся преодолевать земное притяжение, он перешел в класс созданий, которые сумели приподняться над земной поверхностью.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...