Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мне не нравится моя работа, мой дом, и я не представляю себе, чем хочу заниматься и где хочу жить. Каждый день для меня — мучение. Как я могу изменить это?



 

Попадая в такое положение, вы сталкиваетесь с большим сопротивлением. Вы слишком сосредоточены на том, чего не хотите, и кажется, будто все эти нежелательные явления контролируют вашу жизнь. Помните: Вселенная реагирует на мысль. Мысль лежит в основе всего творения. Таким образом, оказавшись в позиции сопротивления, вы почти все свое внимание сосредоточиваете на том, чего не желаете. Это совершенно неудобная позиция. Вы можете просто сместить свой фокус, пусть даже это смещение будет совсем незначительным и кратковременным.

Большинство из вас, стараясь сохранять позитивный настрой в подобных случаях, пытается изменить ситуацию к лучшему, в то время как ваше внимание по-прежнему сконцентрировано на ней. Вселенная может дать вам лишь то, на чем вы фокусируетесь. Вместо того чтобы представлять себе, как эта ситуация исчезает, попробуйте визуализировать, как в вашей жизни появляются новые обстоятельства, новая работа, новый дом. Вселенский закон гласит, что вы не можете избавиться от чего-то, пока любите это. Это означает, что, если вы хотите устранить нечто из своей жизни, вы должны освободиться от этого, приняв его. Приняв что-то, вы перестаете сопротивляться этому. Перестав сопротивляться чему-то, вы больше не обращаете на это внимания и тем самым прекращаете растрачивать на это свою энергию и жизнь.

Многие из вас позволяют своей жизни просто происходить с вами. Вы стали просто реагировать на обстоятельства, а не создавать их, как того требует ваша природа. Лишь реагируя, вы позволяете своему дню или своей жизни просто разворачиваться у вас на глазах и не устанавливаете определенных целей и не изменяете свою жизнь в соответствии со своими убеждениями.

В подобных ситуациях, когда все кажется неправильным, не таким, каким вы хотите, вы легко и просто можете сместить свой фокус, просто решив сделать это. Намерение — мощный источник созидательных сил. Когда вы намереваетесь что-то сделать или получить, оно приходит к вам гораздо быстрее, чем когда вы просто думаете, что было бы неплохо иметь это. Каждое утро, проснувшись, сядьте на кровати и сформулируйте свое намерение на этот день. Скажите себе что-то вроде: «Сегодня я намереваюсь увидеть новые возможности зарабатывать на жизнь, и я призываю эти возможности открыться мне». Или: «Сегодня я намереваюсь увидеть все положительное в своей жизни». Когда вы делаете это, когда вы произносите эти заявления с намерением, вы запускаете новое творение в своей жизни, ведь Вселенная обязательно отреагирует на ваше утверждение. Помните: ваши мысли создают вашу реальность, не ее долю, не большую часть, а всю реальность. Если в вашей жизни много нежелательного, сместите свой фокус на то, чего вы хотите. Если вы не знаете, чего хотите, то просто попросите Вселенную в течение дня показывать вам примеры того, что приносит вам радость.



Оказываясь в подобных ситуациях, вы должны тщательно выбирать, на что обращать внимание. Когда вы сделаете выбор, Вселенная ответит вам так, что это покажется чудом. На самом деле никакого волшебства здесь нет. Это вселенский закон, ведь вы творец. Вы получаете то, о чем думаете, вы получаете то, о чем думаете, вы получаете то, о чем думаете. Каждое событие, человек, обстоятельство или предмет в вашей жизни появляются из убеждения или серии мыслей. Хотя мы понимаем, что вы не просите у Вселенной дать вам ненавистную работу или ужасный дом, но вы испускали такие мысли и эмоции, которые и привлекли эту ситуацию. Чтобы узнать, как вы получили то, что получили, просто спросите себя, какие чувства у вас вызывают эти обстоятельства.

Что вы чувствуете по поводу этой ситуации? Отчаяние? Недостаток свободы? Разочарование? Бессилие? Если вы чувствуете это, то какие убеждения связаны у вас со свободой или личной силой? Прочувствовав свои эмоции, вызванные ситуацией, вы сможете обнаружить основные убеждения и мысли, которые стали причиной этих обстоятельств. Как только вы поймете это, вы легко сможете преобразовать свое убеждение, заменив его новой аффирмацией для жизни. Однако в этом нет необходимости, если вы просто установите очень сильное намерение создать все заново. Тем не менее, судя по нашим наблюдениям за человечеством, мы советуем вам добраться до источника проблемы, прочувствовав свои эмоции по этому поводу. Понимаете, эмоции возникают из мысли, и ощущение бессилия появилось из убеждения в том, что вы бессильны создать желаемое. Обнаружив источник, вы сможете произвести более долгосрочные и глубокие внутренние перемены.

Возможно, этот дом и эту работу вы очень хотели, когда они только появились у вас или в течение первых нескольких лет. Теперь вам нужно спросить себя, что изменилось, ведь вы — высокоразвитые существа и постоянно меняетесь. Все, что вы хотите получить, является лишь отражением вашего сознания. Материя отражает сознание и создается им. По мере развития вашего сознания материальным объектам в вашей жизни приходится развиваться и преобразовываться вместе с ним. Когда вы развиваетесь, вы можете проснуться однажды утром и решить: ничто в вашей жизни больше не соответствует вашей сущности, хотя раньше идеально подходило ей.

Многие из вас склонны стремиться к спокойствию и безопасности, забывая, что истинная защищенность приходит изнутри. Вы игнорируете все внутренние импульсы, говорящие вам о несоответствии вашего места и занятия в физическом мире вашей внутренней сущности в данный момент. И тогда кажется, что однажды вы просыпаетесь всем недовольные, но часто вы все равно ничего не делаете, пока ситуация не заходит так далеко, что вы вынуждены предпринимать какие-то действия. Если бы только вы доверились своим чувствам, прислушались к тем внутренним импульсам и сразу же предприняли что-нибудь, ваша жизнь стала бы радостным и спокойным переходом от одного выражения вашего Внутреннего «Я» к другому выражению вашего Внутреннего «Я». Понимаете, ваша душа, эта великая и вечная часть вас, хочет полноценно проявлять себя через вас в соответствии с Четырьмя Принципами Творения. Она сообщает вам это через эмоции и чувства, и иногда эти чувства едва заметны. Как правило, когда вам хорошо, вы находитесь на верном пути. Когда вам плохо или некомфортно, тогда ваш путь приведет вас только к тому, чего вы не хотите. Через приятные эмоции ваша душа вдохновляет вас идти вперед, словно вверх по спирали, — вам становится все лучше и лучше. Мы советуем вам делать не то, что кажется логичным, правильным или уместным, а то, что вызывает приятные ощущения. Ведь когда вам хорошо, вы сияете, а когда вы сияете, вы притягиваете к себе силу и энергию. Притягивая к себе силу и энергию, вы становитесь мастером-творцом физического измерения, а ведь именно за этим вы и пришли в физический мир. Вы пришли, чтобы творить!

 

 

Глава 5

ИЗОБИЛИЕ

Многие духовные учителя говорят о важности изобилия в нашей жизни. Как можно достичь изобилия в физическом мире, не причиняя вреда планете?

Как мы уже говорили, изобилие — один из Четырех Принципов Творения, и мы продолжим повторять это утверждение, пока вы не поверите в него. Стань Бог человеком, кто оказался бы самым богатым человеком во Вселенной? Разумеется, Бог, ведь все содержится в разуме и сердце Божьем, а разве вы не стремитесь быть заодно с Богом? И разве в этой жизни вы не стремитесь узнать, что являетесь Богом? Вы Бог, единый со всем, потому что вы представляете собой физическое продолжение чего-то нефизического, чистой сущности, Бога-Богини, Всего Сущего. Если это так, то все изобилие Вселенной находится внутри вас. И нигде больше. Оно не может принадлежать другому или исходить от другого — только от вас. Однако, поскольку вы считали себя таким никчемным, вы стремились отрицать свою Божью сущность, и вы верите в свое бессилие и нищету. Истинная нищета человечества — нищета духа, и вовсе не потому, что вы недостаточно хороши или недостаточно духовны, а потому, что постоянно отрицаете свою Божественность. Вы отрицаете свое величие и фокусируетесь на ограничениях. Вы приносите планете вред, веря в нехватку ресурсов. Не потому, что становитесь жадными, желая того, что не можете иметь. Тем не менее жадность — основная причина разрушения окружающей среды.

Вы стали жадными, потому что ваша культура отказалась от ваших духовных «Я». Вы пришли в мир открытыми, вы все принимали и не нуждались в причинах для любви. Вы просто были любовью. Затем вы начали учиться тому, что правильно и уместно, и узнавали, что непосредственная любовь не принимается и не поощряется. Вы начали чувствовать себя покинутыми, ведь ваше самое горячее желание — любить — не встречало понимания и сочувствия. Из-за этого многие из вас почувствовали себя бедными — лишенными любви, признания и силы. Это чувство лишения заставило многих из вас стремиться к власти и тому, что, по вашему мнению, могло заполнить эту пустоту. Чувство лишения может превратиться в ненасытное голодное животное, всегда жаждущее большего, просто чтобы прокормить себя. Так человечество выражало себя в последние несколько тысяч лет.

Когда ваша цивилизация стала более структурированной и основанной на правилах, возрос авторитет политических и религиозных властей, а это означало потускнение духа и утрату осознания своей истинной сути как существа любви и света.

Как вид, вы стремились к власти, чтобы питать себя, заглушая чувство лишения, а затем вы начали желать господства над окружающей средой и над всем, что кажется слабее вас. Возникли великие империи, целые народы нападали друг на друга, и вы считали себя хозяевами Земли, а не хранителями жизни на ней. Вы оправдывали эти убеждения, прикрываясь религией. Все это было связано со стремлением к власти. Оглядываясь на свою жизнь, вы увидите, что иногда хотели управлять другими или пытались контролировать ситуацию. Развиваясь, вы начинаете видеть, что эта жажда власти никогда не перекрывает ваше чувство лишения. Именно на этой стадии вы обращаетесь вовнутрь и стремитесь понять, чего вы хотите. Вы узнаете все о чувствах и внутренних импульсах и начинаете спрашивать себя, какова ваша суть.

И тогда вы понимаете, что жажда власти причиняла вам один лишь вред. Для вас начинается новая эра, ведь вы приступаете к поискам истинной силы, силы любви, а эта сила может возникнуть лишь внутри вас, внутри вашей Божественной сущности, в источнике всего, что обитает в глубине вашего существа. На этом этапе у вас будут появляться слабые проблески понимания цели своего пребывания здесь, вы увидите большую картину и начнете понимать, что все связано друг с другом, и на самом деле все едино.

Как вы идете по своему жизненному пути, так и все человечество на коллективном уровне проходит свой путь. Человечество стремилось обрести силу в течение многих тысячелетий, и в истории есть немало тому примеров. Теперь вы понимаете, что все не такое, каким кажется на первый взгляд. Вы начинаете осознавать, что события в одной части мира оказывают влияние на все остальное. Вы начинаете осознавать, что существует лишь один мировой океан, не множество океанов и морей с разными названиями, а единое тело воды, питающее и поддерживающее все живое на Земле. Когда весь ваш вид понимает это, вы осознаете свое единство и отсутствие разобщенности. Как внизу, так и наверху.

Природные кризисы являются лишь отражением ваших духовных кризисов. Вы отделились друг от друга в поисках силы, и теперь начинаете видеть, что все это время были едины. Физические проявления всегда отражают внутренние перемены, внутреннее направление, внутреннее намерение. Появление Интернета и широкое распространение телекоммуникаций в последние годы свидетельствует о взрослении вашего вида. Это взросление быстрым темпом ведет вас к единству сознания. Мы приветствуем и одобряем это. Не потому, что ваша борьба за власть была злом, ведь вы находились на обычной стадии эволюции, той стадии, через которую проходят все цивилизации на всех физических планетах. Но сейчас мы воспеваем это время развития и возможностей, потому что вы находитесь на пути домой.

Вы начинаете вспоминать о своей истинной сущности, вы начинаете вспоминать о нас, вы начинаете чувствовать Бога внутри себя, и именно это возвращение домой мы имеем в виду.

До настоящего времени ваше отношение к Земле было основано на нехватке. Вы использовали невозобновляемые ресурсы, что является прямым отражением вашего сознания. Однако, когда вы поймете, что все едино и связано друг с другом, вы начнете, — на самом деле уже начали, — искать новые способы использования природных энергий Вселенной. В вашем мире достаточно ресурсов для того, чтобы приютить, накормить и одеть каждого человека и дать каждому ощущение благополучия. Весь вопрос в необходимости изменения сознания. Многие из вас беспокоятся, что, если вы будете черпать из источника естественного изобилия и начнете создавать желаемое, вы каким-то образом принесете вред планете. Подумайте вот над чем: когда вы достигаете своего естественного ощущения изобилия, вы способствуете изменению сознания планеты и преобразованию вашего вида. Те, кто берет, испытывают недостаток. Те, кто действует из жадности, ощущают лишение. Ваш мир полон противоположностей. В нем есть жадные люди, которые руководствуются чувством лишения и, казалось бы, живут за счет тех, кто существует в нищете. Но не жадность порождает эту нищету, а внутренние ощущения обеих сторон. Вера в недостаток и чувство лишения лежат в основе современного положения дел в мире.

Вы окажете человечеству величайшую услугу, если переключите свое сознание с нищеты на признание того, что вы едины, а изобилие является вашим естественным состоянием.

Четыре Принципа Творения — это закон. Они просто есть. Вы не можете отвергнуть их, как бы ни старались. Может показаться, что вы успешно отрицаете тот факт, что по своей природе являетесь любовью, по своей природе являетесь здоровьем, по своей природе являетесь изобилием, по своей природе являетесь творцом, по своей природе являетесь Богом. Да, вы можете отрицать все указанное, но это невозможно, ведь вы не можете отвергнуть свою истинную сущность. Вы Бог! Прежде всего вы творец.

Как только ваш вид поймет, что в его распоряжении вся мощь Вселенной, вы будете творить с помощью этого четкого осознания. Это приведет к великому множеству новых изобретений и появлению различных способов использования солнечной, а также вселенской энергии, да, энергии, поступающей словно ниоткуда. Эта вселенская энергия повсюду вокруг вас. Она в вас, в вашем теле, в воздухе, которым вы дышите, в каждой молекуле, в каждом облаке, повсюду. Вскоре вы найдете способ использования этого неисчерпаемого источника энергии и силы, и это станет великим благом. Фактически, эти знания и способ создания такой технологии уже существуют, но большинство из вас еще не готово принять эту силу, ведь тогда вы сможете создавать то, что выходит за пределы вашего воображения. Вы начнете использовать вселенскую энергию только тогда, когда осознаете свою связь со всем сущим, но не раньше.

Так же, как вам не удастся войти в контакт с внеземными расами, пока вы не наладите связи с другими разумными существами своего мира, китами и дельфинами, вы не сможете широко использовать эту энергию, пока не осознаете свое единство и не поймете ответственность, которую это накладывает на вас. Позвольте подчеркнуть, что не мы и не другие существа мешаем вам открыть и использовать эту силу Это делает ваше собственное сознание. Некоторые уже понимают это, даже в научных кругах. Однако именно массовое сознание определяет развитие вашего вида. Эти перемены грядут, и начнутся они с вас. Пусть ваше мышление станет безграничным. Думайте о богатстве, становитесь богатыми и знайте, что вы — дитя Вселенной, что все хорошо и происходит именно так, как должно, в нужное время и в нужном месте.

Понимаете, любовь, сила и деньги — это одно и то же. Деньги представляют собой не более чем физическое проявление любви и силы. Мы говорим это, потому что знаем: истинная сила порождается любовью и фактически является любовью. А что такое истинная сила? Истинная сила возникает из приятия. Когда вы находитесь в состоянии приятия, вы не только освобождаетесь от влияния внешних обстоятельств, но и позволяете себе быть тем, кто вы есть, позволяете себе быть Богом. Часто чувство лишения заставляет многих стремиться к власти и деньгам в попытке компенсировать это лишение. Тем, кто жаждет власти, не хватает любви к себе, и другие часто не любят их, так что они не отдают и не получают любовь. Чувство нехватки лежит в основе человеческих невзгод. Не жадность в том виде, в котором ее воспринимает большинство, а скрытые причины этой жадности.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...