Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что вы посоветуете?



Худшее, что вы можете сделать для обнищавшего человека, — это пожалеть его и счесть его слабым. Этот человек чувствует каждую вашу мысль о нем. Почитайте бедняков, ведь в них столько же Божественного, сколько и в вас. Вы не можете знать настоящую причину, по которой они оказались в своем нынешнем положении. Существует множество историй о попрошайках и уличных торговцах, которых живут в дорогих домах и ездят на дорогих машинах. И все почему? Это помогает вам найти себе оправдание за то, что вы не помогаете им. Почему вам так нравятся эти истории? Потому что вы боитесь, что это может случиться и с вами. Поэтому байки о нищих, которые на самом деле не бедствуют, позволяют вам скрыть свой страх нищеты. Но все еще сложнее, потому что вы не помогаете им, если тоже чувствуете себя бедными. Нищета существует потому, что вы допускаете ее, это часть вашего сознания, порожденная страхом. Страх лежит в основе всех проблем человечества.

Мы не хотим обвинить вас в жадности и эгоизме и возложить на вас ответственность за бедность других людей, но не обманывайте себя. Все, что происходит в вашем мире, в вашей системе убеждений, является выражением коллективного сознания. Вы допускаете нищету, потому что придерживаетесь определенных убеждений относительно богатства и значимости. Вы верите, что должны много работать, чтобы заслужить желаемое.

Когда человек становится богатым, все поздравляют его с тем, как много он трудился. Фактически богатство — наследие каждого из вас, и для него не нужно усердно работать. Вам нужно просто взять его. Вы окажете бедняку величайшую услугу, если будете давать щедро. Разумеется, вы не можете делиться со всеми, потому что ваши убеждения ограничивают вашу способность сделать это. Проходя мимо нищих на улице, попросите Вселенную послать вам того, кто лучше всего сможет использовать вашу помощь. Мы не хотим сказать, что вы должны выбирать того, кто найдет лучшее применение вашим деньгам, потому что это их дело, но мы имеем в виду их внутреннюю реакцию на ваш дар. Если бы вы подошли к нищему и дали ему денег на несколько дней, а не пару бесполезных монет, вы показали бы ему, что Вселенная — гостеприимное и дружелюбное место. Само это действие помогло бы человеку изменить свои убеждения об изобилии и собственной значимости. Этот добрый поступок с вашей стороны помог бы и вам. Он подтвердил бы вашу веру в неограниченность ресурсов и вашу способность привлекать больше богатства. Это выгодная ситуация для обеих сторон. В момент милосердия, когда вы передаете свой ценный дар, и вы, и получатель вибрировали бы в резонансе друг с другом, создавая гармонию. Передавая свой дар, вы подтверждаете способность другого привлекать к себе изобилие, а также собственную способность делать это. Это похоже на танец чистой позитивной энергии, возносящий вас обоих к новым уровням вибрации и гармонии с сущностью изобилия. Помогая другим развиваться, вы развиваетесь сами, ведь вся энергия, которую вы испускаете в мир, возвращается к вам!



Как эта книга вдохновляет вас стать чем-то большим, чем вы являетесь сегодня, так и вам мы советуем передавать другим это послание истины. Ведь как вам помогают те, кто опередил вас на шаг или два, так и вы можете помочь тем, кто немного отстает от вас. Потому что, когда вы помогаете другим развиваться, вы и сами развиваетесь и процветаете.

 

Вы много раз повторяли: эмоции определяют, что у нас есть и что мы создаем. Что лучше всего чувствовать по поводу привлечения денег и изобилия?

Для привлечения чего угодно в свою жизнь основными являются два чувства: благодарность и признание собственной ценности. Когда вы смотрите на свою жизнь с благодарностью, вы смещаете фокус внимания на то, чего хотите. Смещая фокус в направлении чего-либо, вы получаете еще больше этого. Таков Закон Притяжения. Благодарность действенна не потому, что Вселенная говорит: «О, вот благодарный человек, дамка я ему побольше, ведь он заслужил награду». Вселенная — это нейтральное пространство, она просто реагирует на фокус вашего внимания. Благодарность помогает вам сместить его на позитивную сторону любого объекта, она концентрирует ваше внимание на наличии, а не отсутствии чего бы то ни было. Практикуя ощущения признательности и благодарности за то, что у вас есть, вы не только смещаете фокус, но и изменяете вибрацию в направлении еще большего количества желаемого. Понимаете, вы не можете просить о том, чего у вас еще нет.

Если бы вы родились на каком-нибудь острове, где нет птиц, а потому и яиц, вы не смогли бы попросить больше яиц. Это же можно сказать и обо всех ваших горячих желаниях. Когда вы просите об изобилии, оно уже у вас есть. Когда вы просите о здоровье, оно уже у вас есть. Понимаете, если у вас болят ноги и вы не можете ходить, у вас ведь еще остаются руки. Разве вы полностью потеряли здоровье? Нет. Внутри вы знаете, что такое здоровье, ведь оно является частью вашей сущности.

Четыре Принципа Творения — это ваша сущность, а не то, что вам нужно заслужить или найти. Возможно, вам необходимо вспомнить, но только и всего, только и всего. Здоровье и благополучие, изобилие, любовь и способность творить — это вы. Это ваша суть, ваша душа, выражение вашего внутреннего Бога-Богини. Мы говорим с абсолютной уверенностью: вы не можете попросить о том, чего бы у вас уже не было.

Благодарность поможет вам сосредоточиться на том, что у вас уже есть. Например, предположим, вы стремитесь найти отношения, в которых вы смогли бы любить, дружить и делиться с партнером, а также получать от него все, что вам хотелось бы. Все это уже существует в вашей жизни и выражается в тех, кто вас окружает.

Ваши друзья дают вам дружеское общение, любовь, понимание и многое другое. Когда вы ищете партнера, вы чаще всего концентрируетесь на своем одиночестве, тем самым лишая себя возможности установить связь с особенным человеком. Когда вы признаете, что желаемое уже присутствует в вашей жизни, и смещаете свой фокус на это, вы укрепляете наличие этих качеств и увеличиваете их.

Если вы говорите «Я не могу ощутить благодарность, ведь у меня такая несчастная жизнь», мы ответим вам: эмоции являются результатом мысли, а мысль порождается тем, о чем вы думаете. Вы можете научиться благодарности, тренируя ее. Мы уже говорили, что вы можете умышленно практиковаться в самоуважении, чтобы породить любовь, и точно так же вы можете практиковаться в благодарности и поощрять ее.

Когда вы хотите, чтобы нечто появилось в вашей жизни, сядьте и обдумайте это со всех сторон. Представьте себе сущность желаемого. Если вы хотите больше денег, подумайте, что для вас символизируют деньги. Для многих деньги — синоним свободы. Что еще они могут собой представлять? Вашу способность создавать приятное вам окружение или нечто другое, с чем вы ассоциируете наличие денег. Как только вы узнаете, что для вас означают деньги, и поймете их суть в своей жизни, перечислите все сферы своей жизни, в которых присутствует та же суть. Обнаружив ее, вы начнете притягивать к себе еще больше подобного. В конце каждого дня записывайте все, за что чувствуете благодарность, все то, в чем содержится суть желаемого вами, и вы проделаете большую работу по смещению своего фокуса на положительную сторону желаемого вами объекта.

Вот несколько примеров, которые могут помочь вам. Допустим, деньги символизируют для вас свободу путешествий и исследований нового. Если именно этого вы хотите от денег, тогда, скорее всего, эта суть уже присутствует в вашей жизни в виде машины. Благословите эту машину! Любой объект обладает сознанием, осознанностью, даже так называемые неодушевленные предметы вроде автомобилей, домов и стиральных машин. Представьте, что вы настраиваетесь на сущность своего автомобиля и благодарите его за воплощение свободы в вашей жизни. Возможно, вам захочется благодарить свою машину каждый раз, как вы отправляетесь в путешествие, и повторять, что для вас она является манифестацией вашего желания обрести мобильность и свободу. В вашей жизни всегда есть то, чего вы хотите. Возможно, оно присутствует в другой форме или в недостаточном количестве, но оно всегда есть. Мы заметили, что большинство из вас, желая чего-то, фокусируется на его недостатке. Вы жалуетесь на невозможность совершать путешествия и видите мир, в котором они далеки, далеки от вас. Просто испытывая благодарность, вы смещаете свой фокус в сторону положительного баланса.

Благодарность не является вашей духовной обязанностью. Это не духовный закон, которому должны следовать «хорошие» и «любящие» люди. Это просто признание той любви, которая уже есть в вашей жизни.

Это использование Вселенских Законов себе во благо. Признавая все существующее в вашей жизни с благодарностью, вы начинаете излучать любовь и тем самым притягиваете к себе любовь, здоровье и благополучие, изобилие и свидетельство того, что вы творец.

Как мы уже говорили, умение ценить себя имеет необычайное значение. Нет ничего важнее, чем испытывать счастье быть тем, кто вы есть. Признавая и ценя себя, вы впускаете в свою жизнь еще больше хорошего. Это уже не вопрос того, способны ли вы на это и заслуживаете ли вы этого, — это вопрос позволения. Что вы позволите себе иметь сегодня?

Если бы мы могли поговорить на девять тысяч девятьсот девяносто девять тем и вы спросили бы нас, какая из них самая важная, мы с абсолютной уверенностью, без тени сомнений и без колебаний ответили бы вам, что самой важной темой является умение ценить себя. Это умение — ключ к вашему духовному развитию, к просветлению, к решению проблем человечества. Это ответ на все вопросы.

На протяжении многих поколений вас учили, что ценить себя означает быть высокомерным, заносчивым и неправильным. Вам повторяли, что следует вести себя скромно и не мнить о себе слишком много, ведь вы недостойны такого обожания и признания. Мы говорим совсем другое. Мы говорим, что настало время научиться ценить себя и что без этого умения все остальное, к чему вы стремитесь, либо ускользнет от вас, либо будет даваться вам с большим трудом.

Учась принимать свою сущность и то, что вы можете предложить миру, вы развиваете в себе желаемые качества, такие как терпение, приятие, любовь, сострадание, забота и сила. Как и во всем остальном, то, что есть внутри вас, отражается наружу. То, что вы чувствуете, проявляется в вашем мире. Поэтому, если вы хотите развить любовь, терпение и сострадание, вы должны начать с любви к себе, терпения к себе и сострадания к себе. «Вы можете дать лишь то, что у вас уже есть». Разве наши слова не кажутся вам совершенно логичными? Если у вас есть лишь немного любви к себе, вы не сможете предложить истинную любовь, то есть приятие, другому. Вы, возможно, сможете выказать расположение, говоря себе, какой вы добрый и любящий, но, если вы даете любовь, этот поток должен идти в обе стороны. Этот поток должен поступать из открытого сердца, — сердца, открытого для получателя.

Многим из вас, сфокусированным на отдаче, бывает трудно принимать. Эта ситуация похожа на использование энергии батарейки. Чем больше вы даете, тем большего количества собственной энергии лишаетесь. Когда вы открыты для приятия, вы становитесь проводником Вселенной, каналом любви. Чистая Вселенская Любовь, любовь Бога, начинает протекать через вас. Эта любовь, эта энергия является источником всего живого, и, когда вы становитесь ее проводником, она питает и подкрепляет вас, поддерживает ваше здоровье и благополучие и впускает свободный поток изобилия в вашу жизнь. Умение ценить себя означает говорить себе: я принимаю себя в точности таким, какой я есть. Оно также означает признание своих уникальных даров. Ваш мир полон художников, целителей, писателей, великих поваров, архитекторов, учителей и чудотворцев, которых еще только предстоит узнать. Они еще не появились, потому что вы не позволяли себе сиять. В каждом из вас скрывается весьма творческое и одаренное существо, которое только и ждет, когда вы его обнаружите. Многие из вас ощущают это в моменты вдохновения, но затем большинство начинает сравнивать себя с другими и говорить себе, что их работа или творение имеют гораздо больше ценности, чем ваши.

Умение ценить себя не означает недооценку других или ощущение превосходства над ними. Это значит признание большей части себя, той части, которая черпает Вселенское знание и могущество и способна творить чудеса. Это значит признание своей истинной сущности. Ваша сущность очень проста. Вы дитя Божественного, и даже более того — вы сами Божественны.

Где-то по пути многие из вас поверили в то, что пришли сюда с целью показать себя достойным Бога или другой высшей власти. Но это не так. Вы здесь, потому что таким образом выражаете свою свободную волю, и вы пришли на этот план существования, чтобы творить.

Земля предлагает некоторые уникальные испытания. Кажется, существует множество доказательств того, что вы одиноки и не связаны с могуществом Вселенной. Но именно поэтому вы и решили прийти сюда. Вы с радостью хотели участвовать в этом испытании. Вы здесь не в качестве наказания, и вас не выпустят отсюда за хорошее поведение. Вы здесь не для того, чтобы ждать шанса отправиться в лучшее место. Когда вы цените себя всем сердцем, оно будет определять, что вы притягиваете к себе. Оно будет определять ваше ощущение этого мира и ваши отношения с другими. И когда вы полностью научитесь ценить себя, ваша жизнь станет самой восхитительной во Вселенной. Вы будете физически сфокусированы, ваше сердце будет полностью открыто для любви Вселенной, и Божья любовь устремится через вас, используя вас в качестве канала для всего прекрасного. Нет лучше существования, чем пребывание в физическом и духовном мирах одновременно.

Вот почему население на вашей планете настолько многочисленно: очень многие души стремятся получить этот опыт, и ключом здесь будет умение ценить себя.

Как, по-вашему, великие мастера достигли этого статуса? Как Будда и Христос сумели занять это положение? Просто они умели ценить себя. Только через любовь к себе и приятие себя вы открываетесь для любви Бога. Ведь Бог может дать вам лишь то, что вы приготовились дать себе. Нет истины выше, чем эта.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...