Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что больше всего мешает нам создавать желаемое?



Причина, по которой большинство из вас не получает желаемого, кроется в балансе вашего мышления. Большинство из вас фокусирует свое внимание на отсутствии желаемого, а не на его наличии. Кроме того, вы склонны оказывать сопротивление и придерживаться других убеждений, которые препятствуют вашим творениям и саботируют процесс созидания.

Вы оказываете сопротивление сотворению желаемого, оказавшись на опускающейся спирали негативного мышления. Многие из вас делают это в течение нескольких минут ежедневно, а большую часть времени вы даже не осознаете, что делаете это. Позвольте привести пример. Вы идете в магазин, чтобы купить яблок. Выбрав пакет с яблоками, вы замечаете, что некоторые из них подгнили. В вашей голове проносятся примерно такие мысли:

 

• Ну конечно, так я и знал.

• По такой цене можно было бы продавать товар получше.

• Да и обслуживание уже не такое, как раньше.

• Хорошие продукты стоят слишком дорого.

• И во всем виновато это правительство.

• Если бы не они, я бы получал то, чего хочу.

Закон Притяжения основан на мыслях, а также на словах, и когда у вас возникла первая негативная мысль, а затем вы подкрепили ее эмоцией, например разочарованием, злостью или досадой, вы усилили эту мысль, и она привлекла себе подобную. Появляется следующая мысль и так далее, пока вы не оказываетесь на опускающейся спирали мыслей, которая уводит вас далеко от вашего изначального намерения.

Давайте обратимся к еще одному примеру. Вы идете по торговому центру с намерением купить себе новую одежду и встречаете друга или коллегу.

— Привет, как дела?

— Хорошо, а у тебя?

—Просто здорово! Но вот бы снова стало попрохладнее, а то мы с детьми не переносим жару.

— Понимаю. Но мне и холод тоже не нравится.

— Если послушать фермеров, погода всегда плохая.

— Думаю, это говорит о новом повышении цен на хлеб.

— А разве не все постоянно дорожает?

— Да уж, я еле свожу концы с концами. Каждый месяц кажется труднее предыдущего.

— Слышал, на прошлой неделе в супермаркете уволили много народу?

— Да, слышал. И сам боюсь потерять работу.

— Ага, постоянно трудишься, вкалываешь и боишься. Что это за жизнь такая?

— И не говори. Кажется, я только и делаю, что работаю, и все без толку.

— Ну, мне пора. Удачного дня!

— Ага, и тебе. Пока!

Вы заметили опускающуюся спираль? Как только вы видите, что энергия разговора приняла определенное направление и это направление вызвало отклик, вы должны осознанно перенаправить энергию, чтобы она шла по спирали вверх, а не вниз. Хотя подобный праздный разговор может показаться вам безобидным, мы хотим объяснить вам, что разговор никогда не бывает пустым! Ни одна мысль не бывает пустой! Любая мысль активна, любая мысль создает. Когда вы обдумываете эти мысли и подтверждаете их словами, они поступают во Вселенную и дают вам еще больше того, что содержалось в этой мысли и слове.



Настоящая проблема в том, что большинство из вас склонно скорее реагировать на свой мир и существование, чем осознанно создавать их. Это означает, что чаще всего вы отзываетесь на ситуацию, а не думаете об обстоятельствах, которые вам хотелось бы создать. В основе любого сопротивления лежит убеждение в том, что вы подчиняетесь обстоятельствам внешнего мира. Вы думаете, что действия других людей, правительства и других представителей власти контролируют вашу жизнь настолько, что вы не можете получить желаемого. Сопротивление стало занимать в вашем обществе такое место, что нации создали армии и оружие массового поражения, чтобы защититься от того, чему они хотят сопротивляться. Самим своим сопротивлением вы притягиваете к себе объект своего неприятия. Ничто вне вас не может воздействовать или влиять на вас каким-либо образом без вашего разрешения. А это разрешение на появление чего-либо в своей жизни вы даете, фокусируя на нем свое внимание. Вы наверняка слышали такое выражение: «Чему сопротивляешься, то продолжается[1]». Это действительно правда, и эти слова выражают глубокое понимание Законов Вселенной! Ваш вид настолько убедил себя в необходимости сопротивляться тому, чего вы не хотите переживать, что вы создали целые индустрии для сохранения безвыходного положения: фармацевтическая промышленность, оборонная промышленность и благотворительные организации против рака, голода, СПИДа, нищеты, необразованности и всего остального. Вы объединяетесь в политические группы, партии и форумы, единственной целью которых является война против того, чего не желает определенная группа или нация. Изменилось ли что-нибудь? Стали эти нежелательные явления встречаться реже или чаще? Мы слышим, как вы говорите: «Но разве нам не нужно иметь дело с реальностью? Все эти явления действительно существуют, они угрожают нам и восстают против нас». А мы ответим: реальность — последнее, с чем вам нужно иметь дело. Чья это реальность? Их? Ваша? Ваша задача — создавать ту реальность, которую вы хотите видеть и проживать. Это не означает, что, проходя мимо уличного попрошайки, вы должны пожимать плечами и говорить себе: «Ну, это его реальность, я тут ничего не могу поделать». Если вы чувствуете желание помочь таким людям, мы советуем вам делать это с позиции процветания, а не нехватки.

Если вы помогли бедняку потому, что считаете его нищим и нуждающимся в вашей милости, вы помогли ему остаться тем, кто он есть, и в то же время увеличили собственное ощущение недостатка. Если вы предпочитаете помочь этому человеку, представляя себе, что своими действиями и словами вы просто напоминаете ему о его естественном состоянии, то есть изобилии, вы многое сделаете для того, чтобы помочь ему улучшить его реальность, если он хочет именно этого.

Как и в случае с кармой, важны здесь не сами действия. Главную роль играет мысль и побуждение, стоящее за действием. Именно мысль и побуждение определяют энергию, которой вы поделитесь с тем, кому помогаете. Даже без слов они на каком-то уровне поймут мысли и энергию, которыми вы руководствовались в своих действиях.

Глава 7

РАСЫ





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...