Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что происходит, когда мы завершаем свой жизненный путь на Земле?



Может произойти что угодно. Сначала вы попадете на астральный план, где можете стать наставником или служителем. Служители —это существа, которые заботятся о нуждах тех, кто покидает физический план. Они могут помочь им оставить физическое тело, если с этим возникают трудности, или создать атмосферу комфорта для новоприбывших в нефизический мир. Они приходят к тем, кто находится в процессе физической смерти, и фокусируют на них любовь, днем и ночью передавая им мысли о покое, любви и гармонии. Большинство из вас предпочитает заниматься именно этим, хотя бы в течение короткого времени, и многие из вас испытывают это не только после завершения своего цикла на Земле, но и между жизнями и даже во сне.

Затем некоторые из вас становятся учителями. Вы заседаете в консультативном совете, который помогает душам сделать мудрый выбор относительно следующего воплощения, или общаетесь с воплотившимися душами, пока их тела спят. Вы даже можете продолжить обучение и стать учителем в Семи Школах Просветления. Эти школы находятся на астральном и более высоких планах существования и представляют собой хранилище информации и опыта. Души собираются там с целью изучить опыт своих предшественников и поделиться собственным опытом с теми, кто последует за ними.

 

 

Глава 9

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ДУШИ ВХОДЯТ ВО ТЬМУ?

Почему некоторые души погружаются глубоко

во тьму, а другие нет?

Все ваше существование порождается вашим же сознанием, признаете вы это или нет. Закон Притяжения, известный также как Закон Резонанса, гласит, что подобное притягивается к подобному. Этот закон применим ко всему, включая мысль. Энергия во Вселенной движется по спиралям, одни из которых ведут вверх, а другие — вниз. Ваши мысли не только порождают энергию, но и сами по себе являются формой энергии. Мысли притягивают мысли. Они привлекают к себе мысли схожей природы. Создатель и наблюдатель мысли решает, привлекательна ли порождаемая мысль.

Так мысли естественным образом развиваются, и это развитие может идти в любом направлении. У вас появляется мысль: допустим, вы мечтаете выиграть в лотерею. Одна мысль о богатстве и радости притягивает другую, и вы продолжаете добавлять больше изобилия и радости к созданной вами картине выигрыша в лотерею.

Этот же принцип действует на мысли, идущие вниз по спирали. Когда вы представляете себе или говорите, будто случится нечто такое, что вы считаете плохим, вы естественным образом привлекаете к этой мысли еще одну, которая только усугубляет ситуацию, а затем еще одну и еще, пока не представите себе худший сценарий. Для многих из вас такой степени деградации мысли достаточно, чтобы остановиться и вновь направиться по идущей вверх спирали.



Чем больше вы осознаете свои мысли, тем вероятнее вы будете проводить большую часть времени на идущей вверх спирали или останавливать спуск, как только увидите его начало. Поскольку все мысли не только являются созидательными, но и привлекают себе подобные, многие из вас оказываются в нежелательных обстоятельствах. Вашей сосредоточенности на объекте достаточно для того, чтобы вы оказались на эволюционной спирали, ведущей либо вверх, либо вниз.

Вы замечали, что те, кто говорит об опасности, чаще других подвергаются ей? Тем, кто говорит о неудаче, чаще других не везет? Тем, кто говорит о богатстве и возможностях, они достаются? Каждая ваша мысль созидательна. Вы творец, вы «Бог» своей жизни. Мы говорим это с абсолютной уверенностью, ведь вы физическое продолжение огромного многомерного существа, которое не только представляет собой часть Бога, но и само является тем, что вы воспринимаете как Бога на высших уровнях. Это означает, что внутри вас таится та же созидательная сила, которая сотворила планеты и галактики, та же сила, которая создала ваш мир.

Вы замечали, что тем, кто говорит о богатстве и возможностях, достается больше и того, и другого?

Взрослея и набираясь опыта, душа начинает лучше фокусироваться на том, что помогает ей реализовывать себя. Так она избавляется от правил и ограничений и начинает воспринимать себя тем, кем на самом деле является — богом в человеческом обличье. Именно поэтому такие великие Мастера, как Назарянин и Будда, могли творить чудеса, управлять материей и ходить по воде: они знали не только о возможности всем повелевать и притягивать к себе объект своего внимания, но и о своем единстве с этой силой. Они знали, что они и «Отец» суть единое целое.

Взросление души обычно занимает очень много жизней — двести-триста воплощений на физическом плане, — и только после этого она сможет проявлять себя как зрелая или старая душа. Однако это не означает, что только юные души испытывают страдания, а счастьем наслаждаются только зрелые и старые души. Возраст души определяется не количеством прожитых жизней, а умением сознательно присутствовать в личности. Однако, как правило, зрелые и старые души действительно насчитывают больше жизней, чем новорожденные и юные. Возраст души не лежит в основе какой-либо иерархии, ведь все души равны. Все души на том или ином уровне считаются Мастерами. На земном плане различие между старыми и юными душами заключается в том, как они проявляют себя.

Развиваясь, душа набирается опыта. Каждая жизнь записывается в общем сознании души. Она может обратиться к этому опыту и использовать его знание для будущих жизней на Земле. Чем чаще душа возвращается в физический мир, тем легче ей устанавливать осознанную связь с личностью, которая ее воплощает. С течением жизней эта связь становится все прочнее и приводит личность в гармонию с истинной природой души. Путешествие по идущей вверх спирали свойственно истинной природе души. Поэтому старые души обычно ведут более гармоничную жизнь, а юные — менее гармоничную или даже жизнь, полную травм и драматических событий.

Мы сообщаем вам эту информацию не для того, чтобы вы считали тех, кто находится в сложной ситуации, менее опытными или юными душами. Мы говорим лишь о тенденции. Все души способны создать гармонию и красоту, и все души способны создать дисгармонию и хаос.

Обстоятельства порождаются мыслью. Когда вы начнете наблюдать за обстоятельствами в своей жизни и за теми мыслями, которые создали эти обстоятельства, вы с большей легкостью сможете умышленно использовать намерение, чтобы думать только о том, что наполнено гармонией и радостью.

Обстоятельства порождаются мыслью.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...