Главная Обратная связь

Дисциплины:






Обстоятельства в позитивные?



Давайте сначала определимся, что такое негативные обстоятельства. Негативные обстоятельства — это все, что вы для себя считаете лишенным радости. Например, банковский служащий может считать свою должность скучной и безрадостной, поэтому она будет негативным обстоятельством для этой личности. Другой человек может воспринимать этот опыт как радостное и определенно позитивное обстоятельство. Обстоятельства относительны, ведь, фактически, реальности не существует, есть лишь ее восприятие. Все относительно.

Для одного человека изобилие означает проживание в особняке с шестнадцатью спальнями и бассейном, а для другого — в хижине на склоне прекрасной горы. Богатейший человек в одном районе может оказаться беднейшим в другом. Это сравнение может вызвать у них другое восприятие себя. Иными словами, их доходы могут не измениться, но сравнение приводит их к определенному восприятию самих себя. Не обстоятельства являются негативными, а ваш взгляд на них.

Мы понимаем ваши сомнения. Вы хотите спросить: «Как можно изменить свое восприятие, если меня ограбили, изнасиловали или убили? Очевидно, что эта ситуация является негативной. Как может быть иначе?» С точки зрения личности в физическом измерении, это действительно негативные обстоятельства. Однако с нефизической точки зрения сотворение подобных событий так же совершенно, как создание здоровья, благополучия или любых других условий. Вселенная реагирует на мысль. С нашей точки зрения подобное событие представляет для личности возможность извлечь урок. Вам следует понять, что вы можете создать равный по силе опыт, который покажется вам вдохновляющим и радостным. Каждое событие в вашей жизни, кажется оно вам позитивным или негативным, на самом деле будет Божественной милостью в действии. Каждое творение, каждое событие стремится вернуть вас к вашей истинной сущности, вернуть вас к любви.

Вы можете сознательно изменить свое восприятие негативных обстоятельств, пытаясь обнаружить в них дар мудрости. Например, душа, которая желает развить в себе стойкость, скорее всего, выберет такие обстоятельства в детстве, которые внушат развивающейся личности ограничивающие убеждения; убеждения, возможно, вызывающие ощущение бессмысленности и т. д. Подобные убеждения, а также внутреннее побуждение души идти вперед и сохранять стойкость, будут вдохновлять личность на преодоление своей «неполноценности». Эти убеждения, обладая силой притяжения, привлекут к личности такие события, которые покажутся ей камнем преткновения. Но на самом деле это дары, с помощью которых душа побуждает личность преодолеть все испытания и развить в себе выбранные заранее качества.



Это вовсе не означает, что душа порождает негативные обстоятельства или вы подчиняетесь ее воле. Это ваша жизнь, и вы несете за нее ответственность. Однако главное во всем этом — поддерживать связь со своими чувствами. Именно через ваши эмоции душа вдохновляет вас и уводит от того, что приносит вам меньше радости. Ваша Душа, или Большое «Я», постоянно общается с вами посредством чувств. Вы согласились, что после вашего появления в физическом мире этот канал общения сохранится.

 

Как насчет таких негативных событий, как войны и природные катастрофы? Можем ли мы изменить их ход? И почему они вообще случаются?

Сначала давайте поговорим о той негативной ситуации, которую вы называете войной. Во-первых, мы должны обсудить массовое сознание и системы убеждений. Каждая нация, каждая этническая группа, каждая религиозная группа, фактически каждая религия на планете, которая считает себя уникальной и отличающейся от остальных, представляет собой массовое сознание.

В этом смысле нации являются лишь системами убеждений. Религиозные обычаи прекрасно демонстрируют эту истину. Например, в вашей системе весьма маловероятно, чтобы фермер из Китая или Таиланда воспитывался в христианских традициях. Скорее он будет придерживаться другой системы убеждений. Поэтому принадлежность к той или иной религии почти не зависит от реальности, от того, что «правильно», но основана на преобладающих убеждениях региона или культуры, в которой вы рождены. Вы замечали, что неприемлемое для одного человека в одной стране может показаться безобидным в другом месте и наоборот? Все это связано с убеждениями.

Убеждения обладают большой силой, а убеждения, которых придерживаются многие, образуют систему убеждений. Когда достаточно большая группа людей объединяется, чтобы создать совместное выражение этой системы убеждений, возникает культура или нация. Все ваши нации являются системами убеждений. Убеждения — это мысли, обдуманные множество раз, и большинство из вас наделяет их огромным могуществом. Дело не столько в том, что сами по себе убеждения обладают силой, сколько в том, что вы глубоко верите в них, в свою культурную принадлежность, в то, что отличает вас от остальных и делает частью вашей собственной группы. Поскольку вы нуждаетесь в том, чтобы быть частью чего-то и быть принятым в рамках вашей системы убеждений, вы склонны решительно отстаивать свои убеждения.

В войне нет необходимости, но и нет ничего плохого. Она стала частью человеческого опыта. Война возникает для упрощения перемен. Человеку часто бывает сложно провести радикальные перемены в системе убеждений, внутри как большой группы, так и нации. Однако, если в культуре существует твердое желание что-то изменить, изменения происходят. Многие из этих желаний не высказываются вслух, но становятся частью процесса развития культуры. Наблюдая за человечеством, мы видели, что вы редко или даже никогда не совершали перемен простыми и легкими способами. До настоящего момента ваш вид выбирал развитие через боль и страдания. Концепция боли и страданий, ведущих к спасению, явно заметна во многих ваших религиозных учениях.

Проще говоря, группы создают войну как способ продвижения перемен. Вам нужно лишь вспомнить, как изменились культуры, участвовавшие в обеих мировых войнах.

Поскольку вы спрашиваете, как изменить ситуацию, все еще пребывая в ней, мы задаем вам вопрос: что вы хотите чувствовать? Когда вы четко заявляете о своем намерении относительно желаемых ощущений, вы начинаете совсем иначе воспринимать свои физические обстоятельства. Согласно Закону Притяжения вы не можете вдруг оказаться посреди войны, землетрясения или другой ситуации, которую вы воспринимаете как негативную, пока не войдете в резонанс с этой ситуацией или не достигнете с ней совпадения вибраций. Если вы осознанно создавали свою жизнь, каждый день или неделю обдуманно устанавливали свои намерения, стремясь к изобилию, миру, процветанию, безопасности и радости, вы автоматически обезопасили бы себя от подобных ситуаций еще до их появления в своей жизни. Они происходят с вами потому, что вы участвовали в их сотворении, пусть даже совершенно неосознанно. Как вид, вы все связаны друг с другом.

Благодаря этой телепатической связи создается банк мыслей. Их можно сравнить с облаками, окружающими вас. Эти банки мыслей становятся преобладающей эмоцией или убеждением культуры, и, осознаете вы это или нет, вы начинаете думать так же, как большинство.

Позвольте привести пример. Происходит резкий экономический взлет. Безработица и инфляция снижаются, продажи растут, в вашем правительстве, регионе и стране все идет прекрасно. Как только взлет достигает своего апогея, «аналитики» и «эксперты» заявляют, что он не может быть долгосрочным, или спрашивают, когда лопнет этот пузырь. Эта мысль происходит из убеждения в том, что все хорошее слишком прекрасно, чтобы быть правдой. В основе этого лежат ваши коллективные убеждения о недостатке, страданиях и нищете. Как только мысль о «слишком прекрасном, чтобы быть правдой» попадает в массовое сознание, возникают условия для следующего экономического спада или застоя. Это же происходит и в обратной ситуации. Как только положение серьезно усугубляется, безработица достигает небывалого уровня, инфляция нарастает, некоторые говорят: «Мы уже оказались на самом дне, хуже и быть не может». И раз хуже быть не может, то что происходит? Ситуация начинает улучшаться, потому что ваша убежденность в том, что хуже быть не может, вызывает у вас новые мысли, например: «Должно стать лучше». Это смещение фокуса с нехватки на увеличение. Когда вы принимаете тот факт, что хуже быть не может, вы массово начинаете думать, что может стать только лучше. Так и происходит. Пусть ваше мышление будет неограниченным! Да, хорошее может становиться все лучше и лучше и существовать бесконечно! Финансовый взлет и падение — прекрасные примеры, с помощью которых мы можем доступно объяснить вам, что такое массовая реальность, ведь мы уверены: подобные финансовые колебания не кажутся вам очень логичными. Если урожай снижается, вы видите причину, но если урожай остается на прежнем уровне, а спад все равно наступает, вы не можете найти этому никакого логического объяснения. Вы становитесь участником войны так же, как участвуете в экономическом спаде. Вас окружают средства массовой информации, телепатическая мысль и внимание, направленное на этот объект. Знайте, что вы не обязаны подчиняться этому телепатическому влиянию, если не хотите.

Многие из вас забыли, что являются творцами. Вы просто позволяете жизни происходить с вами и реагируете на события вместо того, чтобы создавать их. Если бы вы каждый раз, просыпаясь утром и оказываясь в своей реальности, заявляли о четком намерении наслаждаться радостной, здоровой и изобильной жизнью, именно такой она и стала бы. Однако мы также понимаем, что иногда бывает слишком поздно, вы завариваете кашу и спрашиваете себя, удастся ли вам ее расхлебать. Именно тогда вы используете способность намеренно создавать свой опыт, заявляя о намерениях.

Да, возможно, вокруг вас царит хаос, вы страдаете от последствий землетрясения или находитесь под угрозой войны или насилия, и в этом случае вы заявляете все о том же намерении. Просыпайтесь утром, приветствуйте жизнь улыбкой и вслух произносите: «Сегодня я намереваюсь видеть все хорошее в людях и жизни. Сегодня я намереваюсь видеть изобилие». Если вы будете делать это даже в разгар войны или другой катастрофы, в вашу жизнь притянутся такие события и возможности, которые покажут вам то, о чем вы просите. Вы увидите, как соседи, не общавшиеся годами, помогают друг другу.

Вы увидите смелость, отзывчивость и сострадание и все хорошее, что есть в человеческом существе. Понимаете, возлюбленные друзья, не существует никакой реальности. Есть лишь ваше восприятие ее.

Один человек может изменить мир. Разве Мастер не сказал однажды: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»[2]? Воистину вы способны сдвигать горы: просто поверьте, что можете это, сфокусируйтесь на желаемом результате — и вы его добьетесь.

Не существует никакой реальности. Есть лишь ваше восприятие ее.

 

 

Глава 10

СЕКСУАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...