Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что вы можете сказать о правильном сексуальном поведении?



О, мы с удовольствием ответим на этот вопрос, ведь он волнует многих из вас. Не удивительно, что он так занимает ваши умы, ведь сексуальная энергия породила целую Вселенную и сама по себе является созидательной силой. Она протекает по вашему телу в часы бодрствования, она с вами, она часть вас.

С сексуальностью связано множество убеждений, и мы хотим полностью ответить на этот вопрос. Так что устраивайтесь поудобнее, здесь нам есть о чем поговорить. Сначала мы хотим дать вам тот же совет относительно сексуальности, какой мы давали при ответе на другие вопросы: если вам это нравится, делайте это! Мы уже слышим ваш вопрос: «А как же насильники?» или «А как же совратители малолетних?» И мы ответим, что они не делают того, что нравится им. Их действия обусловлены бессилием и болью. Это касается и сексуально озабоченных людей, стремящихся приобрести власть и повысить свою самооценку посредством секса. Сексуальность — это средство, с помощью которого вы можете поделиться вдохновением и ощущением самоуважения, а не приобрести их.

Поэтому, когда мы говорим: «Если вам это нравится, делайте это», — мы имеем в виду именно вышесказанное. Многие из вас чувствуют себя совсем не хорошо и используют сексуальность для получения позитивных эмоций. Секс похож на любые другие отношения — он призван усовершенствовать ваше ощущение самих себя, а не дать то, чего вам не хватает. Говоря об усовершенствовании своего самоощущения, мы имеем в виду, что сексуальный союз может помочь вам испытать глубокое приятие другого, сильную любовь к другому, великое наслаждение другим. Тогда вы испытываете состояние приятия, состояние любви, состояние радостной оценки, и поэтому секс усиливает ваши самоощущения и способствует вашему развитию.

Большинство из вас беспокоится о правилах, относящихся к сексуальному союзу, ведь многие ваши религии устанавливают правила сексуального поведения. Люди и целые культуры обычно пользуются тем, что им подходит, и, хотя эти правила не всегда будут приносить радость, они позволяют сохранять порядок и преодолевать трудности. Чтобы понять правила какой- то культуры, важно знать обстоятельства, в которых развивалась эта культура, и лежащие в основе ее существования убеждения.

Ваши религиозные правила и принципы развивались в то время, когда человечество пыталось выжить. Выживанию уделялось большое внимание, основная часть времени тратилась на удовлетворение физических потребностей, то есть на поиски пищи, пристанища и одежды. Все ваши вопросы на любую тему можно поместить в контекст человеческого развития. Как у вас, отдельной личности, было огромное множество жизней, так и культуры претерпевают изменения, о чем свидетельствует ваша история.



Впервые входя в физический мир, душа пытается понять свое окружение и вписаться в него. Большую часть времени она проводит в режиме выживания, опасаясь физического мира и его угроз. По мере своего развития душа все больше привыкает к физическому миру и пытается возвести вокруг себя структуры, которые делают этот мир более контролируемым и менее опасным. Эти структуры возникли в двух формах: в виде религии и в виде иерархического общества, управляемого одной или двумя семьями, то есть вождями и королевским сословием.

Когда культуры начали развиваться, в некоторых социальных структурах природные биологические отличия между мужчинами и женщинами приобрели официальный статус. В большинстве культур, которые в конечном итоге стали преобладающими, мужчины должны были охотиться, воевать, вспахивать поля, возводить здания и тому подобное, а женщинам следовало заботиться о потребностях мужчин и выполнять свою биологическую функцию деторождения. Человечество воспринимало себя отдельно от царства животных, ставило себя выше него, но ваша социальная организация развивалась по тем же принципам удовлетворения биологических потребностей, что и у животных. Вы духовные существа, обитающие в биологическом организме, и этот организм обладает собственным инстинктивным сознанием. Ваше сознание двойственно и состоит из инстинктивной и духовной частей.

Каждый вид обладает инстинктом выживания, размножения и процветания, которые он воплощает посредством разделения ролей между полами. Как мыслящие человеческие существа, вы способны на сложную организацию. Однако природа этой организации основана на биологическом выживании.

Когда роли отчетливо определились, они стали неотъемлемой частью религиозных и философских традиций. То, что изначально было импульсом к выживанию и процветанию, внезапно стало заповедью от «Бога». Поскольку женщины должны были заботиться, а не производить, они, с одной стороны, стали финансовой обузой для любой семьи, а с другой — ценным грузом, ведь они могли вынашивать потомство. Так появилась традиция давать приданое семье мужчины, желавшего взять женщину в жены. Семья женщины в буквальном смысле выплачивала компенсацию семье мужчины за то, что те согласились взвалить на себя дополнительную ношу в виде лишнего рта, ведь женщины не воевали, не возделывали землю, не строили кораблей и вообще ничего не производили. Поскольку женщины не могли выполнять мужские обязанности, культуре необходимо было устроить так, чтобы о женщинах заботились и не превращали их в обузу. По этой, и только по этой, причине секс до брака не одобрялся. Семья женщины не могла рисковать, если их дочь забеременеет без мужчины, который удовлетворял бы ее потребности. Это породило бы хаос и дисбаланс в тех культурах, которые очень беспокоились о своем выживании.

Чтобы подкрепить такую культурную необходимость, это правило сделали частью религиозной традиции и возвели его в статус Божьего наказа. С антропологической точки зрения правила относительно добрачного секса представлялись совершенно логичными.

Давайте затронем другую тему и поговорим о гомосексуализме. Он тоже является табу, хотя из этого правила всегда были исключения. Во времена, когда зародились эти принципы, люди жили племенами, как мы уже говорили. Часто эти племена обитали в окружении враждебных соседей. Они соревновались за места для охоты, за воду и за любые другие ресурсы. Успех в таком соперничестве гарантировала многочисленность племени и наличие достаточного количества мужчин боеспособного возраста и состояния. Поэтому с биологической точки зрения было важно, чтобы каждый мужчина произвел потомство и сделал свой вклад в генетический фонд племени. Именно по этой причине в древних цивилизациях часто существовала полигамия, которая удовлетворяла эту биологическую потребность.

Важно понять тот контекст, в котором формировались социальные правила. Религия играла важную роль в поддержании единства племен и наций. Правила, имевшие смысл с точки зрения выживания вида, учитывая фокус его внимания и восприятие реальности, быстро становились наказами от «Бога». Только «Бог», требуя подчинения, мог ослаблять или подавлять естественные биологические наклонности.

Эти правила так долго были частью культуры, что глубоко укоренились в вашей психике. Вот почему со времен так называемой сексуальной революции широко распространились заболевания, передающиеся половым путем. Это говорит не о том, что выбранное поведение неправильно, а о том, что «болезни» создаются вашими противоречащими убеждениями относительно надлежащего сексуального поведения.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...