Главная Обратная связь

Дисциплины:






Отношения с точки зрения науки



 

Что такое любовь?

 

Ученые в результате многочисленных исследований пришли к выводу, что любовь – это не то человеческое качество, которое отличает его от животного мира.

Способность любить появилась у человека эволюционно. Любовь возникает бессознательно, это набор чувств. И она присуща многим животным, образующим в течение жизни устойчивые пары, которые могут существовать очень долго.

Любовь – это унаследованное благодаря эволюции качество, которое создано для лучшей жизни детей.

Чтобы вырастить потомство, любая женщина должна привязать к себе мужчину и быть с ним так долго, пока ребенок не сможет позаботиться о своем пропитании самостоятельно. Человеческое потомство развивается очень медленно по сравнению с другими биологическими видами. Поэтому женщина должна была научиться привязывать мужчину надолго. И при помощи эволюции возникла так называемая биологическая любовь. Она и подразумевается, когда мужчина говорит слова признания женщине. Именно это он чувствует, а чувства имеют инстинктивную природу. Это биохимические процессы в организме.

 

ВЫВОД

Любовь появилась эволюционно, чтобы мужчина заботился о потомстве, которое от тебя получит.

Верно и обратное.

Если он хочет от тебя детей, значит, он испытывает к тебе чувство любви.

 

 

Что такое материнский инстинкт?

 

Материнский инстинкт – это биологическое чувство матери к ребенку. После родов у матери определенным образом начинают срабатывать инстинкты. Это никакая не духовная и не общественная привязанность, а именно чувство на уровне физиологии. Ученые провели варварский эксперимент. Они вводили матери определенные вещества, подавляющие материнский инстинкт, и мать могла бросить ребенка без угрызений совести.

 

ВЫВОД

Привязанность женщины к ребенку имеет физиологическую и биохимическую основу.

 

 

Что такое отцовский инстинкт?

 

Отцовского инстинкта не существует, мужчина не способен любить и чувствовать ребенка на физиологическом уровне. Он может защищать малыша и заботиться о нем. И общаться с ним. И тогда появляется его чувство привязанности к ребенку. Его-то и путают с отцовским инстинктом.

На самом деле в организме мужчины не выделяются какие-то особые гормоны, которые воздействуют на отношение именно к своему ребенку! Самец никогда не мог по запаху определить, его ли это ребенок. Эволюция не дала самцам на это право. Напротив, это не в интересах эволюции, так как женщина вправе назначить отцом, который поможет ей вырастить ребенка, кого угодно!

 

ВЫВОД

Привязанность мужчины к ребенку имеет чисто психологическую природу!



И в животном и в человеческом мире миллионы лет чувства к потомству отцу прививает мать! Если не развивать чувства у мужчины к ребенку, то они могут и не возникнуть.

 

 

Откуда взялся инстинкт добытчика и завоевателя?

 

К странному выводу пришли ученые. Сейчас считают, что и этого инстинкта, оказывается, у мужчин нет и не было. Зоологи, наблюдавшие за самцами шимпанзе, недоумевали, откуда и зачем у них сформировалась потребность приносить пищу самке. Ведь она сама в состоянии добыть корм. В результате пришли к выводу, что самец шимпанзе освоил навыки охоты для того, чтобы показать свою мощь и силу, чтобы его выбрала самка. То есть этот навык был сформирован исключительно для полового отбора, не более. Просто, чтобы самочки оценили его и отдавались ему. А это говорит о реальных мотивах, побуждающих самца эволюционировать и развиваться. Есть подозрение, что у самца нет других внутренних позывов для этого. И если бы не самки – самец бы ни к чему не стремился. Поэтому, когда ты увидишь очень успешного человека, вспомни мои слова. Не зря шутят, что мужчины без женщин уподобились бы разлагающемуся стаду. Да, так и есть. Теперь это доказано научно.

 

ВЫВОД

Инстинкт добывать пищу – это часть брачной игры. Действуй от обратного. То есть: провоцируешь мужчину добывать еду, и у него сработает желание вступить в брачную игру.

 

 

Кто такая женщина и какова ее роль в эволюции?

 

Ошибочно полагают, что мужчина совершает какой-то половой выбор.

Обычно в природе при нормальных внешних условиях возникает ситуация, в которой мужчин больше, чем женщин. Чтобы усилить конкуренцию мужчин, чтобы женщина могла выбирать. Если в обществе появляется обратная тенденция, то такое общество склонно деградировать. По мнению ученых, если у мужчины достаточно секса и он ничего не должен для этого делать, то у него не будет мотивации двигаться дальше по жизни. Это мне напоминает текущую ситуацию в России во многих регионах, в которых я был.

Чтобы соблазнить женщину в Австралии, нужно очень сильно потрудиться. Ибо женщин там гораздо меньше, чем мужчин. И даже невзрачная девушка там легко находит мужчин, которые начинают конкурировать за нее.

В России во многих регионах идет конкуренция за мужчин. В этом отчасти виноват некачественный алкоголь и деградация на основе алкоголизма.

Женщина в эволюции играет роль генетического фильтра, или селектора. Она определяет наиболее живучих при данных условиях самцов. И решает, какому гену продолжить существование. Механизм селекции учитывает способность мужчины оплодотворять разных женщин и способность мужчины растить не своих детей.

Механизм селекции работает примерно таким образом.

Ученые отметили, что вкусы мужчин и женщин по всему миру меняются в зависимости от окружающих условий. Там, где жарко, женщины стараются выбирать более худощавых и выносливых мужчин. Во время голода – толстых и крупных (культ сумо в Японии).

Женщина выступает в роли судьи, решающего, какому гену жить дальше.

 

ВЫВОД

Поэтому, если тебе кажется, что он руководит процессом соблазнения и что он тебя выбирает – ты либо ошибаешься, либо рискуешь стать несчастной с ним. Потому что ты действуешь против законов природы. Решение о продолжении рода принимает ТОЛЬКО женщина!

 

 

Зачем в природе понадобились постоянные пары?

 

Они возникли в результате эволюции. В постоянной паре ребенок развивается более уравновешенным и здоровым. С того момента, как человек встал на ноги, роды начали происходить тяжелее. У ребенка в результате эволюции увеличивается голова, и, как отмечают сейчас ученые, сегодня женщины продолжают выбирать мужчин с большой способностью к обучению и с более высоким интеллектом, а следовательно, дальше голова будет все увеличиваться. Поэтому женщине будет все сложнее, и навык привязывать мужчину надолго, таким образом, станет еще важнее!

Из вышесказанного следует:

Любой мужчина хочет найти себе постоянную пару. Он может считать, что он к этому не готов, что ему это не нужно. И это поведение заведет его в результате в ситуацию, в которой он будет об этом сожалеть. Мы не можем пойти против природы. Если ты видишь мужчину, который утверждает, что он никогда не женится, – значит, он врет!

 

Что такое мужская полигамия в теории и на практике?

 

Физиологически мужчины полигамны. Это научный факт.

Почему же тогда в мире царит моногамия?

Дело в том, что с социальной точки зрения, как общественная единица, мужчина вынужден быть моногамным. Чтобы не вызвать общественного неодобрения, мужчина прячет свои инстинкты.

Вот почему мужчины полигамны только в «теории». А на практике большинство предпочитает создавать постоянные пары с одной женщиной.

Мужчины моногамны для жены, для родственников, они моногамны в глазах общества. Это их облик. Внешность.

Полигамия мужчины – это инстинкт. У человека появился стыд – это попытка скрыть свои инстинкты. Мужчина полигамен, но он боится показать свои инстинкты. Он скрывает их от жены, детей и подруг. И заводит любовниц, скрывая это. Он стыдится инстинктов.

Получается, что как человек мужчина моногамен. И общественно порицаем за полигамное поведение.

Чем дороже мужчине женщина, тем больше он пытается сдержать свои инстинкты.

 

ВЫВОД

Это значит, что если мужчина заявляет тебе, что он полигамен по своей сути, если он пытается строить с тобой «свободные отношения», значит, твоя значимость для него достаточно низка. Тебе нужно его в себя влюбить, чтобы он тебя ценил. Мы, даже самые отъявленные негодяи, не хотим расстраивать женщин, которые для нас что-то значат! Поэтому когда у нас появляется интересная подруга, мы стараемся спрятать все свое грязное белье и скрыть от нее наличие каких-либо женщин. От простой девушки на ночь скрывать этого смысла нет. И мы говорим – мужики полигамны, ну ты же знаешь! А женщину, которая что-то значит для нас, стараемся от этого оградить, показав ей свою «моногамную» часть.

 

 

Каковы принципы выбора партнеров и как они закладываются?

 

От этого у женщин всегда много проблем. Тебя изнутри разрывают разные желания, у которых разные инстинктивные цели!

1. Найти и получить лучшие гены.

2. Найти самца, с которым можно растить детей.

Женщина выбирает мужчин по двум параметрам:

1. По внешним признакам здоровья, состояния иммунной системы и навыкам;

2. По надежности.

Эти стратегии выбора ученые, как правило, называют противоположными и несовместимыми.

Ведь часто очень популярного мужчину весьма сложно привязать. Поэтому, бывает, ты предпочитаешь получить от него гены на уровне инстинктов, и даже не пытаться его привязать. А так как эволюция и генетика не знают о презервативах и контрацепции, то желание переспать с ним и есть реализация стратегии поиска лучшего гена.

Есть еще точка зрения, что генетическая информация передается во время оргазма через его биополя и другие плохо изученные механизмы. Так что ты, по сути, находишься в постоянном поиске новой генетической информации, или материала.

На тренингах мы часто делали опросы и проводили разные эксперименты на эту тему. И они показывали противоположность и несовместимость этих твоих двух стратегий выбора.

Я давал девушкам в группе листок бумаги и просил написать пять самых важных качеств, которыми должны обладать их будущие мужья.

В результате опросов самыми популярными качествами идеального мужа оказались:

1. Надежность.

2. Верность.

3. Честность.

4. Доброта.

5. Порядочность.

После этого я просил тех же женщин написать качества, которыми должен обладать идеальный любовник, и в результате это оказались:

1. Чувство юмора.

2. Красота.

3. Загадочность.

4. Харизматичность.

5. Сексуальность.

Мысленно нарисовав портреты этих людей, ты сама понимаешь, что с первым мужчиной может быть скучно, но спокойно и надежно. Со вторым – весело, но как муж и отец он никакой!

Поэтому часто идеальной формой взаимоотношений становится Муж – Жена – Любовник – Любовница.

А как говорит мой знакомый артист: «Я хороший любовник, но хреновый муж. Потому что я – праздник в жизни женщины. А праздник каждый день быть не может!»

 

ВЫВОД

Самый волнующий женщин вопрос, который мне когда-либо задавали, узнав эти факты:

«Как из хорошего любовника сделать хорошего мужа?» Секрет на самом деле прост. Просто влюбляй его! И следуй советам из раздела «ЗАГС».

 

 

Как ты инстинктивно выбираешь мужчин?

 

Огромное количество психологов и социологов на протяжении долгих лет пытались ответить на вопрос, как ты выбираешь человека, в которого влюбляешься. Придумывали разные объяснения, строили разные системы. Писали по этому поводу книги. Но… Почему-то вот человек, который по всем психологическим принципам, казалось бы, подходит на роль твоего суженого, и у тебя с ним ничего не получается. Твои родители, психологи, армия твоих друзей указывают тебе на него, а ты к нему ничего не чувствуешь. Это нормальный парень, но вот внутри у тебя ничего не происходит, и ты понимаешь, что он не твой мальчик, а чей-то чужой!

Тогда ученые предположили, что раз уж любовь имеет биохимическое происхождение, то возникать она должна при участии какого-то биохимического процесса. Что может спровоцировать его лучше всего?

 

Запах

Не случайно именно запах. Многие эксперименты доказывают, что именно при введении препаратов через нос они попадают в мозг и вызывают определенную мозговую активность. Введенные через кровь и пищеварительный тракт, они фильтруются разными системами организма.

И вот однажды провели эксперимент, который сильно удивил многих. В нем принимали участие трое мужчин и одна женщина.

Майки с запахом мужчин поместили в разные банки. И попросили женщину определить по запаху, какой из мужчин будет наиболее привлекательным для нее. Наверняка мужчин попросили перед экспериментом хорошо попотеть!

После того как женщина выбрала по запаху определенного мужчину, ей показали этих мужчин и попросили выбрать наиболее привлекательного для нее по визуальным параметрам.

Она выбрала того же самого.

Это означает, что ты по запаху можешь определить степень привлекательности мужчины. И выбираешь человека инстинктивно.

Многие психологические, социальные и так далее критерии отходят на второй план. Мало того, этологи утверждают, что, каким бы этот мужчина крутым ни был, если у него «не твой запах», то вряд ли ты влюбишься в него и будешь с ним совместима. И тут же все разговоры про гороскопы и психологическое родство не имеют смысла, как видишь!

 

ВЫВОД

Если все говорят, что он хороший мужчина, чтобы с ним быть, но при этом тебя к нему нисколько не тянет – отключи ум и поддайся инстинкту. Дай ему шанс, и если ничего не произойдет, то просто уйди от него.

Если все говорят тебе, что он бесперспективный, он не нравится твоей маме и друзьям, но при этом ты чувствуешь безумное, необъяснимое и неконтролируемое притяжение к нему, выключи инстинкты! Включи голову, здравый смысл. Проанализируй его поведение и потенциал отношений с ним. Послушай, что тебе говорят другие люди. Не уверена – проверяй!

 

 

Почему твои вкусы меняются в период овуляции?

 

Эксперименты над женщинами в разные моменты менструального цикла показали, что в период овуляции вкусы женщин меняются, и они начинают выбирать мужчин с проявлением более маскулинных качеств. В остальное время женщины выбирают более феминных мужчин.

Соотношение в тебе мужских и женских гормонов также влияет на твой выбор.

Если тебе больше нравятся смазливые феминные мальчики – это означает, что в твоем организме перекос идет в сторону тестостерона, мужского гормона.

Если более маскулинные, с мужским поведением, подчиняющие все на своем пути, и если ты хочешь себе диктатора, то в твоем организме явный перекос в сторону эстрогена, женского гормона.

С точки зрения эволюции – это правильно. Женщины должны выбирать разных мужчин. Нет единого идеала красоты мужчины и женщины.

С мужчинами та же ситуация, со скидкой на то, что они более адаптивны к тому, кто их выбрал. То есть менее притязательны. Так как выбор в природе осуществляют не они, то и адаптивность к разным женщинам у них выше. Грубо говоря, с эволюционной точки зрения он примет тебя такой, какая ты есть. Единственное «но» – на биохимическом уровне у него будет любовь, только если ты женщина определенного типа.

 

ВЫВОД

Если тебе в период овуляции понравился мужчина, а потом перестал нравиться, знай, что это естественно, и попробуй найти в нем другие плюсы и довериться своему инстинкту. Возможно, твой инстинкт чувствует в нем сильного самца. Присмотрись к нему, найди подход. Не помогает – можешь расстаться с ним. Дай ему шанс в любом случае.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...