Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПОРЯДОК, СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ



Открытый международный эстрадно-джазовый фестиваль-конкурс состоит из 2-х туров.

 

Тур. Предварительное прослушивание

Сроки проведения.

Сроки подачи заявок: с 15 декабря 2015 г. по 20 февраля 2016 г. (заявки, поданные позже указанного срока, не принимаются)

Сроки проведения предварительного прослушивания: с 20 февраля по 1 марта 2016 г.

Информирование участников о результатах предварительного тура: с 1 марта по 5 марта 2016 г. (на указанный адрес будет выслано официальное приглашение на участие в конкурсе).

Место проведения: г. Иркутск

1. Участникам необходимо зарегистрироваться и предоставить в Оргкомитет на адрес электронной почты baikalwaves@mail.ru:

- полностью заполненную регистрационную форму (см. Приложение № 1) с определением возрастной категории, количественного состава исполнителей (анкета заполняется отдельно на каждый коллектив или индивидуального исполнителя);

- два разноплановых произведения в формате аудио (видео) по выбранной категории (объем присылаемых файлов не должен превышать: для аудио-30 Мб, для видео-300 Мб). Допустимые форматы: mp3, wav, wma, avi, mp4, mpeg.

2. Оргкомитет оставляет за собой право снять с участия в конкурсе Исполнителя, если данные в анкете не соответствуют действительности.

3. Музыкальный материал не рецензируется, присланные материалы не возвращается.

4. По итогам прослушивания Участников 1-го тура лучшие Исполнители приглашаются для участия во 2-м туре конкурса.

 

Тур. Конкурсные прослушивания по номинациям

Сроки проведения: 9 - 10 апреля 2016 г.

Место проведения:

  • концертный зал Школы искусств № 5 (Иркутск, ул. Лермонтова, 271б)
  • Иркутская областная филармония (Иркутск, ул. Дзержинского, 2)

8 апреля (10:00)

Репетиционный день

(Концертный зал Школы искусств № 5, Иркутск, ул. Лермонтова, 271б)

9 апреля (10:00)

Регистрация участников (проходит в течение всего конкурсного дня)

Конкурсные прослушивания по номинациям.

(Концертный зал школы искусств № 5, Иркутск, ул. Лермонтова, 271б)

10 апреля (12:00)

Торжественное награждение участников. Гала-концерт лауреатов конкурса.

(Иркутская областная филармония, Иркутск, ул. Дзержинского, 2)

11 апреля (10:00)

Мастер-классы членов жюри конкурса для преподавателей (см. Приложение № 2)

(Иркутская областная детская школа искусств, Иркутск, ул. Желябова, 9)

 

ЖЮРИ КОНКУРСА

Жюри формируется из числа гостей-участников международного фестиваля «Джаз на Байкале», специально приглашённых ведущих преподавателей и исполнителей джазовой музыки, а также ведущих преподавателей эстрадно-джазовых отделений учебных заведений города. Почётный председатель жюри - Народный артист РФ И. М. Бутман.



Жюри имеет право присуждать не все места, делить место между исполнителями, также присуждать специальные дипломы и призы, награждать преподавателей, концертмейстеров, руководителей коллективов.

Решение жюри является окончательным и пересмотру не подлежит.

Состав жюри

Председатель жюри:

Игорь Михайлович Бриль (Россия, Москва)- Народный артист России, советский и российский джазовый пианист, композитор. Профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, академик Международной Академии творчества, автор множества книг. История джаза России обязана этому человеку тем, что Игорь Бриль принял активное участие в создании профессионального джазового образования в Москве, став автором первого в стране джазового учебного пособия «Практический курс джазовой импровизации», выдержавшего восемь изданий. В разное время делил сцену с Джоном Фрейзером, Бобом Хатчерсоном, Джо Хендерсоном, Георгием Гараняном, Алексеем Козловым, Адамом Маковичем, Майклом Бреккером, Анатолием Кроллом, Рэем Чарльзом и многими другими джазменами. Автор музыки к спектаклям и фильмам («Зангезур», «Кот в сапогах», «Серсо» и другие).

Члены жюри:

Роберт Анчиполовский (Израиль, Тель-Авив) – выдающийся израильский саксофонист, один из тех джазменов, кто смог добиться большой известности за рубежом. Ученик легендарного Фила Вудса. Лауреат престижных международных фестивалей Wichita Jazz Festival, Paris International Jazz Festival, Umbria Winter Jazz Festival, Фестиваль Израиля в Иерусалиме. В послужном списке музыканта выступления с Филом Вудсом, Кёртисом Фюллером, Ли Конитцом, Рэнди Бреккером, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом.

Яков Михайлович Окунь (Россия, Москва)- пианист и исполнитель на ударных инструментах. Один из самых именитых и известных российских джазменов. Стал первым пианистом, живущим в России, которому было предложено выпустить альбом со своей музыкой на прославленном американском лейбле Criss Cross. Даёт мастер-классы по всей России и за её пределами. С 2012 года занимается преподавательской деятельностью.

Владимир Николаевич Кольцов-Крутов (Россия, Москва) – контрабасист, окончивший Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского. В 1995 году был признан лучшим басистом конкурса «Осенний марафон». С 1995 по 1998 годы играл в ансамбле джазовой музыки Давида Голощекина. В разное время сотрудничал с известными джазовыми музыкантами: Давид Голощёкин, Андрей Кондаков, Игорь Бутман, Яков Окунь, Михаил Окунь, Борис Фрумкин, Даниил Крамер, Алексей Кузнецов, Игорь Бриль, Билли Тейлор, Барри Харрис, Джонни Гриффин, Эл Фостер.

Ирина Родилес (Россия, Москва) - одна из самых ярких певиц в мире московского джаза. Имея прекрасное музыкальное образование и богатый опыт, Ирина постоянно пробует что-то новое и необычное: певица играла в еврейском музыкальном театре Юрия Шерлинга, озвучивала художественные и мультипликационные фильмы. Ирина Родилес участница многих российских и международных фестивалей, где она выступала с такими составами, как «Джаз Галерея» Николая Панова, биг-бэнд Tallinn Brass, оркестр Георгия Гараняна, джаз-оркестр Олега Лундстрема, ансамбль братьев Ивановых, ансамбль Ивана Фармаковского.

НАГРАЖДЕНИЕ

1. Победители конкурса определяются в каждой возрастной категории и номинации решением жюри, все участники, не занявшие призовые места, награждаются грамотами за участие, победителям вручаются дипломы лауреатов конкурса и памятный подарок.

2. Призовой фонд учреждается спонсорами конкурса и заявляется перед его началом.

3. Победители конкурса примут участие в фестивале «Джаз на Байкале», который пройдет 8 - 11 апреля в Иркутске.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...