Главная Обратная связь

Дисциплины:






Принимать, но не подчиняться



Порой, вместо того чтобы принять случившееся, мы подчиняемся ему. Перестаем верить в себя и Бога, отказываемся от своих желаний. Между тем приятие и подчинение — понятия отнюдь не тождественные. Да, принимая, мы отказываемся от сопротивления тому, что имеет место быть. И впускаем к себе то, что не можем изменить. Но не прекращаем при этом желать того, чего нам хочется (как делаем, подчиняясь).

Принять — значит перестать противиться тому, что мы не можем изменить.

Принимая все как есть, мы всего лишь корректируем время, которое сами отмерили для исполнения своих желаний.

Приятие неизбежного освобождает нас от необходимости требовать конкретной упаковки для успеха. Оно укрепляет терпение, но не ослабляет настойчивость и силу. В процессе исцеления своего прошлого нам следует смириться с тем, что родители не всегда любили нас так, как нам того хотелось бы, Это, однако, не повод для того, чтобы отметать свое стремление получать чистую, безусловную любовь. Приятие освобождает нас внутренне, готовит к тому, что желаемое может прийти к нам разными путями-дорожками. А кроме того, позволяет вернуться к своему подлинному “я” и ощутить свои истинные желания.

Приемля то, что происходит в реальной жизни, мы иногда обнаруживаем, что наши сегодняшние запросы нереальны и что нам надо внести изменения в свои планы. Особенно важно при этом не переставать желать. Напротив, принимая то, что есть, следует продолжать думать о том, чего нам на самом деле хочется. А также — планировать, как осуществить свою мечту. Хорошо описывает рассмотренное выше различие между приятием и подчинением следующая молитва: “Боже, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого”.

Избегать уклонения

Осознав тщетность уклонения от жизненных неурядиц, мы постараемся также перестать делать то, что в действительности является попыткой бегства от самих себя. Нередко предел наших мечтаний — полная противоположность того, чего хочет наша душа, истинная природа. Между тем, если наши желания противоречат друг другу, они взаимно аннулируются. В результате — мы теряем способность творить и привлекать успех.

Часто, чувствуя себя бессильными получить то, что нам нужно, и то, чего мы хотим, мы заменяем исходные желания вторичными. Случается, когда я работаю над книгой, какая-то часть меня не хочет писать. Удивительно, как много других дел я нахожу в такой момент. Мне вдруг хочется навести порядок в кабинете, прочитать поступившие факсы, сходить в магазин —все что угодно, лишь бы не работать. Хотя “мне хочется” делать все это, это не то, чего я хочу на самом деле. Это желания-заместители.

Когда мы думаем, что нам чего-то хочется, то чаще всего просто ищем возможность не делать то, чего хотим на самом деле. Нередко мы так боимся неудачи, что отказываемся предпринимать какие бы то ни было усилия. Между тем, не определившись с истинными желаниями, мы не сможем гармонизировать свои внутренние силы. Бывает так, что всю свою жизнь люди идут в ложном направлении, в то время как для того, чтобы все пошло на лад, им надо просто сделать кое-какие изменения, пройти несколько шагов в нужную строну. Истинное направление — то, в котором вам действительно хочется следовать.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...