Главная Обратная связь

Дисциплины:






За нашим предвзятым отношением к деньгам всегда скрывается представление о том, что мы не можем иметь больше.



Будучи пристрастными, мы воздерживаемся от любви к людям. Мы сдерживаем это чувство, поскольку считаем: будь мы такими, как они, нас бы не любили. Удосужившись рассмотреть свое предвзятое отношение к другим, мы сможем заглянуть и в тот угол, куда загнали себя.

Большинство очень необъективных людей томятся в застенках своих представлений о том, что хорошо, а что плохо. Они не могут расслабиться и стать теми, кем могли бы. Они бояться совершить ошибку, потому что испытывают страх узнать о себе нелицеприятное мнение других.

Рассмотрев свое предвзятое отношение к другим, мы заглядываем в тот угол” куда загнали самих себя.

Тенденциозность в суждениях усиливает боязнь того, что нас не будут любить, если мы не будем соответствовать определенным требованиям. Как-то на концерте я заметил, что меня чрезвычайно раздражают ребята, которые беснуются под музыку, да еще получают от этого удовольствие. Заметив в себе это осуждение, я заглянул в себя глубже и обнаружил, что какая-то часть меня хочет так же безудержно веселиться.

Я думал об этом на протяжении всего концерта, но так и не смог как следует расслабиться и почувствовать себя привольно. Поработав некоторое время со своими ощущениями, обнаружил: в детстве я не чувствовал, что могу свободно озорничать. Какая-то часть меня боялась осуждения, осмеяния и даже наказания.

Я представил, что вернулся назад во времени, ощутил свой страх, а потом вообразил, что получил от других поддержку в том, чего мне хотелось и что было необходимо. Заполнив резервуар любовью друзей и досугом, я смог освободиться от предвзятого отношения к людям, которые развлекались.

Сделав это, я нашел множество безопасных возможностей свободно себя проявлять. Неуправляемая часть моей натуры вышла наружу, и меня не осудили. После этого я сделался менее серьезным и начал жить играючи. Стал более уверенным в себе и даже жестким.

В прошлом я много раз одергивал себя из страха пасть жертвой общественного мнения. Теперь я могу спокойно сказать: “Ну и что? Какое мне дело до того, что они подумают?” Это не значит, что мне плевать на всех. Просто я не позволяю предвзятым суждениям людей сдерживать меня, заставлять чувствовать себя отщепенцем или, того хуже, полоумным.

Если кто-то предвзято относится к вам, скажите себе: “Ну и что? Какое мне дело до того, что они думают?”

Покончив со своей тенденциозностью, мы обретаем свободу. Немудрено, учитывая, сколь огромное количество нашей энергии растрачивается на предвзятое отношение к другим.

В том, что люди проявляют недовольство кем-то, нет ничего плохого” Но, предубежденно относясь к другим, мы запираем любовь в своем сердце. Часто мы необъективны к тем, кто думает, чувствует и реагирует не так, как нам бы того хотелось. Отсюда, как правило, проистекает наша нетерпимость и разочарование. В итоге мы теряем способность любить и сочувствовать. Предубеждение лишает нас связи со своим терпеливым, истинным “я”. Этот внутренний разрыв заставляет нас страдать, из-за чего мы еще агрессивнее относимся к людям. Испытывая внутреннее неудовлетворение, мы осуждаем чужое поведение.

Хотя и важно распознать, чего нам хочется и что мы считаем правильным, неверно требовать того же от других.

Все не могут быть одинаковыми. Если человек другой, это не значит, что он плохой.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...