Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какова Божья воля для моей жизни?



Когда люди хотят знать и исполнять волю Божью, многие задают вопрос: «Какова Божья воля для моей жизни?» Один мой преподаватель, профессор семинарии, Д-р Гейнс С. Доббинс, обычно говорил так: «Если ты задашь неправильный вопрос, то и ответ получишь неправильный». Иногда мы считаем, что любой вопрос правильный. Когда мы получаем ответ и всегда случается что-то не правильное, мы не можем понять, что происходит. Всегда проверяйте, правильный ли вопрос вы задали, прежде чем искать на него ответ.

Какова Божья воля для моей жизни? – не правильный вопрос. Я думаю, что правильный вопрос звучит так: Какова Божья воля? Как только я знаю Божью волю, тогда я могу перестроить (приспособить) свою жизнь в соответствии с Ним. Другими словами, что Бог намеревается сделать там, где я нахожусь? Как только я узнаю, что Бог делает, тогда я буду знать, что мне нужно делать. В центре внимания должен быть Бог, а не моя жизнь!

 

Пример Иисуса

Когда я хочу научиться узнавать и исполнять волю Божью, я не могу найти лучшего примера, чем Иисус. В течение 33 лет Своей жизни на земле, Он совершенным образом исполнил каждое задание, которое Бог повелел Ему выполнить. Он никогда не ошибся в выполнении воли Отца и не потерпел неудачу. Он ни разу не согрешил. Хотите ли вы понять, как Иисус мог знать и исполнять волю Божью?

 

Прочитайте Иоан.5:17, 19-20 и ответьте на следующие вопросы.

1. Кто совершает работу?_______________________________________

2. Сколько может сделать Сын сам по себе? _______________________

3. Что делает Сын?_____________________________________________

_______________________________________________________________

4. Почему Отец показывает Сыну, что Он делает? ___________________

_______________________________________________________________

Это одно из самых ясных высказываний о том, как Иисус знал, что Ему нужно делать. Я бы подчеркнул подход Иисуса к познанию и выполнению воли Божьей следующим образом:

 

Пример Иисуса · Отец работает все время и даже доныне · Теперь и Я работаю · Я ничего не делаю по Своей собственной инициативе. · Я наблюдаю, чтобы увидеть, что делает Отец · Я делаю то, что, как я вижу, уже делает Отец · Отец любит Меня · Он показывает Мне все, что делает Сам.  

 

Это образец для вашей личной жизни и для церкви. Это не пошаговый метод, к пониманию и исполнению воли Божьей. Здесь описаны взаимоотношения любви, через которые Бог осуществляет Свои намерения. Я бы суммировал все сказанное следующим образом: Наблюдайте, чтобы увидеть, где работает Бог, и присоединяйтесь к Нему!

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...