Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как вы думаете, насколько близко ваша страна к судам Божьим? Отметьте одно из высказываний



q 1. Я не думаю, что Бог наведет суды на мою страну.

q 2. Я считаю, что Божьи суды наступят еще очень не скоро.

q 3. Я не могу понять, почему Бог так долго ждет. Я считаю, что мы находимся на краю великого Божьего суда.

q 4. Я считаю, что мы уже испытываем на себе дисциплинарные меры, подобные описанным в Исаии 5:1-7.

q Я считаю, что мы уже пережили суд Божий.

 

Какие доказательства вы можете привести, чтобы подтвердить ваш ответ?

_______________________________________________________________

Какое влияние ваше убеждение оказывает на то, как вы живете?

 

На занятии малой группы вы сможете обсудить ваши ответы.

 

Что хорошего было бы, если бы Авраам рассказал Богу, как он планирует провести опрос общественного мнения в Содоме и Гоморре, и программу проповеди «Из дома в дом» за день до того, как Бог собрался уничтожить эти города? Что хорошего вы сделаете, приняв долгосрочные планы в вашей церкви, если, прежде чем вы начнете осуществлять их, Бог приведет суд на ваш народ (страну)?

Вам нужно знать, что у Бога в плане для вашей церкви, города и всей страны в этот момент истории. Тогда вы и ваша церковь сможете произвести перемены в своей жизни в соответствии с Божьими планами, чтобы Он смог поместить вас в поток Своей деятельности, пока не поздно. Хотя, скорее всего, Бог не даст вам подробного плана, Он даст вам знать шаг за шагом, как вы и ваша церковь должны реагировать на то, что Он делает.


Помолитесь сейчас и попросите Божьего водительства в том, каким должен быть ваш ответ Ему…

· в вашей личной жизни

· в вашей семье

· в вашей церкви

· на вашей работе

· в вашем городе (районе)

· в вашей стране

 

Вам наверняка захочется записать ваши мысли на полях или на отдельном листе бумаги.

Мартин Лютер.Что собирался сделать Бог, когда начал говорить Мартину Лютеру, что «праведный верою жив будет»? Он собирался привести всех жителей Европы к пониманию того, что спасение – это бесплатный дар, и что каждый человек имеет прямой, свободный доступ к Нему. Он начинал выдающееся движение Реформации. Изучая великие движения, вызванные Богом в истории церкви, вы заметите в каждом случае, что Бог приходил к кому-нибудь и этот человек отдавал свою жизнь в руки Божьи. Тогда Бог начинал совершать Свои намерения через этого человека.

Джон и Чарльз Уэсли.Когда Бог начал говорить с Джоном и Чарльзом Уэсли, Он готовился произвести широкомасштабное возрождение духовности в Англии, которое спасло эту страну от кровавой революции, подобной той, которую пережила Франция. Эти два человека, вместе с Джорджем Уайтфильдом и несколькими другими – и были теми людьми, через которых Бог смог совершить величайшую работу и полностью повернуть Англию в другое направление.



В жизни разных людей, живущих в вашем городе, скоро должны произойти разные события. Бог хочет вмешаться в их жизнь. Представьте, что Он хочет сделать это через вас. Он приходит к вам и говорит с вами. Но вы настолько эгоцентричны, что отвечаете: «Я не чувствую, что у меня достаточно подготовки. Я не думаю, что способен на такое. И я…»

Понимаете, что происходит? В центре внимания – «я». В тот момент, когда вы чувствуете, что Бог начинает действовать в вашей жизни, вы выдаете Ему целый список причин, почему Он обратился не к тому человеку, или почему сейчас пока не подходящее время (Исх.3:11; 4:1). Я хотел бы, чтобы вы рассматривали происходящее с Божьей позиции. Бог знает, что вы не можете этого сделать! Но Он Сам хочет сделать это через вас!

 

Повтори сегодняшний урок. Молись и проси Бога указать тебе одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы ты понял, усвоил или применил на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

Какая истина или место Писания из прочитанных сегодня были для тебя самыми важными?

 

 

Перефразируй истину или Библейский текст в ответную молитву к Богу.

 

 

Что Бог хочет, чтобы ты сделал в ответ на сегодняшний урок?

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...