Главная Обратная связь

Дисциплины:






День 5. Бог говорит с определенной целью



Обычно, мы хотим, чтобы Бог говорил с нами для того, чтобы дать нам хорошую мысль для утреннего размышления, чтобы мы могли хорошо себя чувствовать целый день. Если вы хотите, чтобы Бог Вселенной говорил с вами, вы должны быть готовы к тому, что Он откроет вам, что Он делает там, где находитесь вы. В Писании не часто увидите, как Бог приходил и говорил с людьми просто для того, чтобы пообщаться. Он всегда что-то начинал делать. Когда Бог говорит с вами через Библию, молитву, обстоятельства и церковь, или другим способом, Он имеет намерение, цель для вашей жизни.

Когда Бог заговорил с Авраамом (Быт.12), что Он собирался сделать? Он собирался начать создавать Себе народ. Обратите внимание на время, которое выбрал Бог. Почему Бог заговорил с Авраамом именно тогда? Потому что именно тогда Бог хотел начать создавать Себе народ. В тот момент, когда Авраам узнал, что Бог собирается сделать, он должен был произвести перемены в своей жизни, привести ее в соответствие с Божьими планами. Он должен был немедленно последовать тому, что сказал Бог.

В тот момент, когда Бог говорит с вами, - это именно тот момент, когда Бог ожидает от вас ответа. Некоторые полагают, что у нас есть три-четыре месяца, чтобы подумать об этом и постараться решить, действительно ли это подходящее время. Момент, когда Бог говорит с вами, и есть Его время. Именно поэтому Он и решил говорить с вами именно в этот момент. Он говорит со Своим слугой тогда, когда готов двигаться. Иначе, Он не заговорил бы с вами. Когда Бог вмешивается в течение вашей жизни, время вашего ответа имеет решающее значение. Когда Бог говорит с вами, вам нужно верить в Него и доверять Ему.

Сколько времени прошло с тех пор, как Он заговорил с Авраамом, до рождения Исаака, сына обетования? Двадцать пять лет! (См. Быт.12:4 и 21:5). Почему Бог ждал 25 лет? Потому что Богу понадобилось 25 лет, чтобы воспитать отца, подходящего для Исаака. Бог беспокоился не столько об Аврааме, сколько о народе. Качество отца повлияет на качество всех последующих поколений. Каков отец, такими будут и несколько следующих поколений. Бог потратил это время, чтобы воспитать у Авраама сильный характер. Аврааму нужно было немедленно начинать производить перемены в своей жизни согласно Божьим путям. Он не мог ждать, пока родится Исаак, и потом учиться быть отцом, каким Бог хотел его сделать.






sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...