Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как бы вы классифицировали этот ответ? Отметьте пункт



q Это Богоцентричный ответ.

q Это эгоцентричный ответ.

Вы видите, насколько эгоистична (эгоцентрична) эта точка зрения? Человеческие доводы не дадут вам увидеть все с Божьей позиции. Если вы не можете быть верным в малом, Бог не даст вам большее задание. Он, возможно, захочет изменить вашу жизнь и характер во время выполнения малых задач для того, чтобы подготовить вас к более значительным задачам. Именно отсюда Бог начинает работать. Когда вы производите перемены и начинаете повиноваться Ему, вы познаете Его на личном опыте. Это цель Божьей деятельности в вашей жизни – чтобы вы ПОЗНАЛИ Его. Хотите ли вы испытать Бога, могущественно работающего в вашей жизни и через вашу жизнь? Тогда измените свои взаимоотношения с Ним так, чтобы вы могли следовать за Ним, куда бы Он вас ни повел – даже если задание кажется маленьким или незначительным. Разве вы не хотите услышать: «Хорошо, добрый и верный раб» (Матф.25:21).

Теперь вы можете спросить: «Нужно ли мне автоматически считать, что приглашение, которое получил пастор из маленькой церкви, было от Бога, потому что это было маленькое задание?» Нет. Большим или маленьким кажется задание в ваших глазах, вам все же придется понять, от Бога ли оно, или нет. Однако, вам всегда нужно позволить Богу сказать вам об этом. Не отказывайтесь от задания, большого или малого, на основании ваших собственных предвзятых представлений. Помните – вы узнаете об этом через взаимоотношения с Богом. Не пытайтесь проигнорировать взаимоотношения.


Прежде, чем перейти к нашей следующей теме, ответьте на такой вопрос: Представьте, что вы решили пойти на рыбалку, или посмотреть футбол в понедельник вечером, или отправиться в универмаг за покупками. И тут Господь показывает вам возможность присоединиться к Нему в том, что Он хочет делать. Как вы поступите? Отметьте ваш ответ:

1.Я завершу свои собственные планы, а потом займусь Божьими планами в ближайшее свободное время в моем графике.

2. Я предположу, что поскольку Бог уже знал мои планы, это новое задание, должно быть, было не от Него.

3. Я постараюсь найти способ, чтобы сделать и то, что хочу я, и то, что хочет Бог.

4.Я изменю свои планы так, чтобы присоединиться к Богу в том, что Он собирается делать.

ГОСПОДИН

Я знаю людей, которые не прервут свою рыбалку или просмотр футбольного матча ни за что на свете. В мыслях своих они считают, что хотят служить Богу, но продолжают изгонять из своей жизни все, что как-то может помешать их собственным планам. Они настолько эгоцентричны, что не могут узнать время, когда к ним приходит Бог. Если вы Богоцентричны, вы измените свои планы так, чтобы делать то, чего хочет Бог.



Представьте себе, что пять раз из десяти, когда Господин хотел что-то поручить слуге, слуга говорил: «Извините, у меня другие планы». Как вы думаете, что сделает Господин? Господин накажет такого слугу. Если слуга и на наказание не среагирует, рано или поздно этот слуга обнаружит, что Господин больше не приходит к нему с поручениями.

Возможно, вы говорите: «О, я так хочу, чтобы Бог действовал через меня так же, как он действует через Александра (или Татьяну)». Но всякий раз, когда Бог приходит к Александру, тот производит перемены в своей жизни и повинуется Богу. Если Александр был верен в малых заданиях, Бог давал ему все более и более важные задания.

Если вы не стараетесь быть верным в малом, Бог не сможет дать вам более серьезные задания. Бог всегда использует меньшие задания для того, чтобы развить характер человека. Бог всегда развивает характер, которому будет под силу Его задание. Если у Бога для вас есть большое задание, прежде чем Он даст вам его, Ему предстоит развить великий характер, который мог бы осилить это задание.


Поразмышляйте над темой о Господстве и о том, что Бог развивает характер для выполнения задачи. Ответьте на следующие вопросы:

1.Какие задания вы хотели, чтобы Бог дал вам? Были ли вы разочарованы или недовольны в этой сфере своей жизни?

_________________________________________________________________________________

2.Можете ли вы вспомнить время, когда Бог, хотел использовать вас в каком-то деле, а вы решили не следовать Его водительству? Если да, то опишите коротко эту ситуацию.

____________________________________________________________________________________

3.Говорит ли что-либо Святой Дух вам прямо сейчас о вашем характере? Если да, то что именно?

______________________________________________________________________________________________________

4.Свидетельствуют ли ваши поступки о том, что Христос является Господином вашей жизни?

Если нет, как вы прямо сейчас ответите на то, что Он имеет права на вашу жизнь?

___________________________________________________________________________________

 

Когда Бог дает вам указание, вам нужно его принять, понять, а потом дать Богу все необходимое Ему время, чтобы сделать вас тем человеком, которому Он может доверить выполнение задания. Не думайте, что в тот момент, когда Он призывает вас, вы готовы к выполнению задания.

Сколько времени прошло с тех пор, как Бог (через Самуила) помазал Давида, до того момента, когда Давид взошел на трон? Наверное, десять или двенадцать лет. Что делал Бог в течение этого времени? Он строил взаимоотношения Давида с Собой. Каков царь, таков и его народ. Невозможно пренебречь характером.

Сколько лет прошло с тех пор, как живой Бог призвал апостола Павла, и до того момента, когда Павел отправился в свое первое миссионерское путешествие? Где-то лет десять или одиннадцать. Акцент делается не на Павле, а на Боге. Бог хотел искупить погибающий мир, и Он хотел начать спасать язычников через Павла. Богу нужно было именно столько времени, чтобы приготовить Павла к выполнению этого задания.

Ради вас ли Бог делает это – тратит время на вашу подготовку? Нет, не только ради вас, но и ради тех, которых Он хочет спасти через вас. Ради них, отдайте себя таким взаимоотношениям с Богом, о которых мы говорим. Тогда, когда Он поручит вам дело, Он достигнет всего, чего Он хочет, в жизни тех людей, с которыми вы будете сталкиваться.

Повтори сегодняшний урок. Молись и проси Бога указать тебе одно или несколько утверждений или Библейских текстов, которые Он хочет, чтобы ты понял, усвоил или применил на практике. После этого ответь на следующие вопросы:

 

Какая истина или место Писания из прочитанных сегодня были для тебя самыми важными?

 

 

Перефразируй истину или Библейский текст в ответную молитву к Богу.

 

 

Что Бог хочет, чтобы ты сделал в ответ на сегодняшний урок?

 

 

Запиши здесь свой памятный стих (Псал.19:8).

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...