Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как появилась эта книга



 

Я нашел для себя формулу, которая оказалась очень действенной. Я открыл ее благодаря сочетанию удачи и собственной настойчивости. И тогда мне захотелось найти такой секрет жизни в гармонии со своими душевными стремлениями, который бы подходил всем. Я хотел описать метод, который любой человек при желании мог бы воспроизвести и применить. Поэтому летом 2003 года я предпринял путешествие, целью которого было познакомиться с обыкновенными людьми, живущими необыкновенной жизнью. В ходе путешествия я задавал людям вопросы. В итоге мне удалось открыть тот самый секрет.

То, что я скажу, наверное, удивит вас, как это удивляло в свое время меня самого. Речь пойдет не о целях и не об амбициях, нет, – но о том, чтобы относиться к своей жизни как к незапланированному путешествию, полному непредсказуемых событий и впечатлений, вроде путешествия по живописной извилистой дороге в сельской местности. Вас ведет ваш внутренний компас, а вы учитесь следовать своим душевным стремлениям, даже если вам кажется, что таким образом вы сделаете лишний крюк и отклонитесь от основного маршрута. Каждый день несет новые приключения, жизнь сама разворачивается перед вашим взором. Вы не ставите перед собой серьезных и значительных жизненных целей, а вместо этого проникаетесь настоящим моментом. Вы понимаете, что успех, не приносящий удовлетворения, – это на самом деле крупная неудача. Ваша жизнь станет необыкновенной, как только вы поймете, что, наоборот, простое удовлетворение от сделанного и есть ваш личный успех.

За три месяца своих путешествий я преодолел около 20 тысяч километров и опросил 150 удивительных людей. О некоторых из них я специально расскажу в этой книге. Следуя обычной логике, вы, наверное, подумали, что такая «экспедиция» требует подробного планирования и четкой координации. Ничего подобного. Наоборот, я тронулся в путь, не имея никаких особых планов, позволив событиям развиваться естественно. Более того, только за неделю до начала поездки я начал искать людей, у которых мог бы взять интервью. Как? Я опубликовал в печати рекламное сообщение и распространил его, послал электронные письма своим знакомым, поместил объявление на сайте Google и на своей домашней страничке в сети Интернет, а также установил контакт с читательской аудиторией журнала Fast Company. Больше никакого планирования перед началом путешествия мне не требовалось.

Я покинул Бостон 5 июня 2003 года, сидя за рулем своей «Тойоты» и имея приблизительный план действий только на ближайшие несколько дней. Я ехал на юг, по дороге знакомясь с новыми людьми, и по ходу путешествия мои планы менялись и возникали новые. Я заказывал гостиницу только непосредственно на день прибытия в тот или иной населенный пункт, что обеспечивало мне гибкость передвижения. Я знакомился с людьми в их офисах, у них дома, в кофейнях, в лечебницах и домах престарелых, на пляже – везде, где только можно было завязать разговор. В большинстве случаев интервью длилось два часа, однако некоторые беседы оказались гораздо более длительными. В общей сложности я собрал более 150 кассет, где было записано несколько сот часов разговоров.



Я постоянно обновлял информацию о ходе своего путешествия у себя на сайте, сообщая, где я в тот момент находился и куда собирался отправиться. Когда я знакомился с новым человеком, я помещал на сайте его фотографию и краткие биографические сведения. И хотя ни одно из моих интервью не было запланировано на момент начала моего путешествия, ни один его день не прошел без хотя бы одного интервью. Некоторые из тех, с кем я познакомился в пути, нашли меня благодаря рекламе и пресс‑релизам – я получил более 500 электронных писем от тех, кто выражал свое согласие на проведение интервью. Многих из моих новых знакомых я нашел сам по рекомендации друзей и коллег. Но самые интересные люди оказывались на моем пути совершенно случайно.

Мне выпала особая честь – стать слушателем их рассказов. Некоторые из этих рассказов были впервые доверены другому человеку, авторы таили эти истории даже от самых близких друзей. Мои новые знакомые и их рассказы сильно повлияли на мое личностное развитие: я получил возможность увидеть мир глазами тех, с кем я знакомился во время путешествия. В ходе наших разговоров изменились мои представления об успехе, их рассказы стали связываться в моем сознании с идеей о том, как начать жить необыкновенной жизнью. Именно благодаря этим встречам и беседам я открыл восемь секретов жизни без целей.

 

ВВЕДЕНИЕ





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...