Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как воплотить это в жизнь



 

Эмоциональная независимость от результата – это не то же самое, что равнодушие, пресыщение и утрата вкуса к жизни или возможность ничего не делать. Не настраиваясь на определенный результат, вы все свои силы отдаете настоящему, в то же время действуя ради будущего. Эмоциональная независимость – это настрой, которого не всегда просто добиться. Вот несколько размышлений, приемов, вопросов которые помогут вам научиться сохранять эмоциональную независимость, когда речь идет о достижении конкретного результата.

 

Пусть ваши устремления будут смелыми и дерзкими, но не ставьте перед собой целей, которых надо добиться

 

Цели должны быть конкретны, измеримы, достижимы. В случае отсутствия видимого движения к выбранной вами заранее цели вы легко можете впасть в уныние, тем самым готовя почву для неудачи. Как однажды заметил Маршалл Филд, основатель крупной сети универмагов в Чикаго, «один из секретов того, как избавиться от нервных срывов, состоит в том, чтобы избавиться от целей». Вместо того чтобы формулировать цели, выберите себе смелые и дерзкие устремления. Что‑нибудь такое, что бы вас вдохновляло, но было бы потенциально неосуществимым. Если вы знаете, что того, к чему вы стремитесь, никогда нельзя в полной мере достичь, вы не будете испытывать необходимость этого добиваться. Будущее превращается в энергетическое поле для настоящего, а не в точку назначения. И это очень поможет вам быть эмоционально независимым.

 

Не старайтесь

 

Чем больше вы пытаетесь чего‑то добиться, тем более уверенно вы идете к неудаче. Окружающие сразу видят, что вы чего‑то от них хотите, и не испытывают к вам доверия. Когда же вы действительно чего‑то очень сильно захотите, подойдите к зеркалу и скажите себе, что вы этого вовсе не хотите. Это совершенно не означает, что вы больше не верите в себя и в свою затею. Это лишь означает, что результат есть только результат, и для вас важнее сохранять верность себе, а не продать себя кому‑то, добившись этого конкретного результата. Помните, вы всегда работаете продавцом, продавая свои идеи и замыслы. Но не старайтесь навязать их покупателю – развлекайтесь, забавляйтесь разными возможностями. Люди потянутся к вам и будут готовы вам помочь.

 

Сохранять эмоциональную независимость трудно

 

Сначала вы должны выявить в своей жизни те зоны, где вам особенно тяжело сохранять эмоциональную независимость. В чем вы чувствуете себя неуверенно, чем бы вы никогда не стали рисковать? Часто это происходит в силу иллюзии дефицита – неосознанного убеждения в том, что число рабочих мест ограничено, денег всем не хватит, мужчин меньше, чем женщин, или наоборот и т. д. Помните, что дефицит ресурсов – это всего лишь иллюзия, порожденная вашей потребностью получать всего как можно больше. Не спешите по жизни, не торопите наступление ее следующей вехи – остановитесь, подумайте, порадуйтесь тому, чего вы добились к этому моменту. Старайтесь создать себе установку на изобилие.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...