Главная Обратная связь

Дисциплины:






Определите его срок



Назовите формы занятости граждан.

•Формы занятости:

*трудовая *нетрудовая

-Трудовая занятость в свою очередь делится:

а)занятость в сфере наёмного труда: работа по трудовому договору, военная служба по контракту и т.д

б)самостоятельная занятость: предпринимательство, членство в производственных кооперативах и рд.

-Нетрудовая занятость вкл.:

А)занятость связанная с оплачиваемой деятельностью: работающие по найму, самостоятельно обеспечивающее себя работай, выполняющие работы про гражданско правовым договорам и др.

Б)занятость не связанную с выполнением оплачиваемой работы: военнослужащие, учащиеся дневных отделений.

Охарактеризуйте порядок и условия регистрации безработных граждан.

Граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, в установленный день для регистрации их в качестве безработных предъявляют в органы службы занятости следующие документы:

- паспорт или документ, его заменяющий, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовой стаж;

- документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

- свидетельства о рождении детей, находящихся на их содержании (в КПУ делается запись о датах рождения детей и указывается номер и дата выдачи свидетельства о рождении).

При необходимости граждане представляют дополнительную или уточненную справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке.

Органы службы занятости имеют право проверять подлинность представленных документов.

Дайте понятие сторон трудового договора.

Стороны трудового договора - это участники общественных отношений, регулируемых трудовым законодательством, которые могут обладать определенными правами и обязанностями и реализовывать их, в частности это работник и наниматель.

Определите его срок.

Срок должен быть зафиксирован не только в трудовом договоре, но и в приказе о приеме на работу.

Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.

Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда время завершения работы не может быть определено точно.

Трудовой договор на время выполнения сезонных работ заключается в случаях, когда работы в силу природных и климатических условий могут выполняться только в течение определенного сезона.



Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок.

Особенности регулирования труда работников, заключивших трудовые договоры на срок до двух месяцев, установлены главой 23 настоящего Кодекса.

Охарактери­зуйте содержание трудового договора.

Содержание и условия трудового договора:

Содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом.

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных следующие сведения и условия:

1) данные о работнике и нанимателе, заключивших трудовой договор;

2) место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу;

3) трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь;

4) основные права и обязанности работника и нанимателя;

5) срок трудового договора (для срочных трудовых договоров);

6) режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя);

7) условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные по сравнению с частью второй настоящей статьи условия об установлении испытательного срока, об обязанности отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств нанимателя, и иные условия, не ухудшающие положения работника по сравнению с законодательством и коллективным договором.

Трудовой договор может быть изменен только с согласия сторон.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...