Главная Обратная связь

Дисциплины:






Административная ответственность



 

Предупреждение правонарушений методами воспитания, а в необходимых случаях и мерами государственного принуждения – важное условие укрепления общественного порядка, государственной дисциплины и закон­ности.

Одним из основных средств предупреждения правонарушений является юридическая ответственность, суть которой состоит в том, что путем издания правовых норм государство определяет основания ответственности, меры, которые могут применяться к правонарушителю, порядок рассмотрения дел о правонаруше­ниях и исполнения решений по данным делам. Наряду с уго­ловной, гражданско-правовой, дисциплинарной ответственно­стью важная роль в предупреждении и искоренении правонару­шений отводится административной ответственности. В России в настоящее время действует большое количество различных правил, нарушение которых является правонарушением и вле­чет наступление административной ответственности.

Действующее законодательство не формулирует понятие ад­министративной ответственности. В ст. 2.1 КоАП РФ закрепля­ется только понятие административного правонарушения как основания административной ответственности, указываются его юридические признаки и говорится, что административная ответственность наступает за правонарушения, установленные КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях. Однако анализ статей данного раздела по­зволяет сделать вывод, что законодатель под административной ответственностью понимает назначение судьями, уполномочен­ными органами и должностными лицами предусмотренного КоАП РФ наказания за административное правонарушение.

В научной и учебной административно-правовой литературе нет единого определения административной ответственности, однако единообразно определяются характерные черты данного вида юридической ответственности. Административной ответ­ственности присущи признаки, общие для всех видов юридиче­ской ответственности.

Во-первых, она представляет собой государственное прину­ждение, поскольку реализуется органами государственной вла­сти и от имени государства осуждается (порицается) неправо­мерное, виновное поведение правонарушителя.

Во-вторых, это правовое принуждение, т. к. данный вид ответственности основан на нормах права и подчиняется об­щим принципам законности и справедливости. В совокупности нормы права, регулирующие административную ответствен­ность, представляют самостоятельный правовой институт.

В-третьих, применение административной ответственности влечет для правонарушителя, наступление неблагоприятных по­следствий (морального, материального или физического харак­тера), предусмотренных санкциями правовых норм (статей Особенной части КоАП РФ) и законами субъектов РФ.



В-четвертых, это один из видов негативной (ретроспектив­ной) ответственности, наступающей за правонарушение, в от­личие от позитивной ответственности, которая понимается как ответственность за порученное дело, исполнение правовой обя­занности или долга.

Административная ответственность, являясь разновидно­стью юридической ответственности, обладает и своими специ­фическими особенностями. К таким особенностям относятся следующие.

Основанием привлечения к административной ответственно­сти является административное правонарушение, которое вы­ражается в противоправном деянии, но менее общественно опасном, чем преступление, и за которое применяется админи­стративное наказание. При этом следует иметь в виду, что ад­министративная ответственность наступает за нарушение не всех административных норм, а только тех, за нарушение кото­рых предусмотрено административное наказание.

Особенностью административной ответственности является порядок ее установления. Статья 72 Конституции РФ относит административное и административно-процессуальное законо­дательство к предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ. Соответственно строится и система за­конодательства об административной ответственности в Рос­сийской Федерации. Статья 1.1 КоАП РФ определяет, что административная ответственность устанавливается только КоАП РФ и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов РФ об административных правонарушениях. Следо­вательно, если необходимо установить административную от­ветственность за какое-либо правонарушение, то это можно сделать только путем внесения изменений в КоАП РФ или принятия специального закона субъекта РФ.

Отличительным признаком административной ответствен­ности является то, что она применяется как в судебном порядке (судьей), так и во внесудебном порядке.

При этом для админист­ративной ответственности характерна множественность субъек­тов административной юрисдикции. Меры административной ответственности применяются широким кругом уполномочен­ных органов государственной власти и должностных лиц (судьи (мировые судьи), комиссии по делам несовершеннолетних и за­щите их прав, федеральные органы исполнительной власти, их учреждения, структурные подразделения и территориальные органы, а также иные уполномоченные государственные орга­ны, административные комиссии и иные коллегиальные орга­ны и учреждения органов исполнительной власти субъек­тов РФ). Следует отметить, что в последние годы заметно рас­ширяется компетенция судебных органов по рассмотрению дел об административных правонарушениях и наложению админи­стративных наказаний. К их исключительному ведению отнесе­но назначение таких наказаний, как лишение специального права, конфискация, возмездное изъятие орудия совершения или предмета правонарушения, административный арест, дис­квалификация, административное приостановление деятельно­сти, административное выдворение за пределы Российской Фе­дерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Существенной особенностью административной ответствен­ности является то, что в отличие, например, от уголовной от­ветственности субъектами административной ответственности признаются как физические, так и юридические лица, т. е. инди­видуальные и коллективные субъекты.

Мерой административной ответственности выступает небла­гоприятное последствие личного или имущественного характера, выраженное в виде административного наказания, которое менее сурово, чем уголовное наказание.

Привлечение к административной ответственности не влечет судимости для лица, совершившего административное правона­рушение, и не является основанием для его увольнения с рабо­ты, за исключением случаев, когда назначенное наказание (на­пример, дисквалификация, лишение права управления транс­портным средством) влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Административной ответственности присущ особый, зако­нодательно закрепленный процессуальный порядок ее реализа­ции –производство по делам об административных правонару­шениях, который отличается сравнительной простотой и эко­номичностью. Это объясняется необходимостью оперативного реагирования на нарушения правовых норм.

Административная ответственность имеет публичный харак­тер, т. к. в любом случае она наступает перед государством в лице уполномоченных органов государственной власти, с ко­торыми правонарушитель не состоит в служебных отношениях.

Административная ответственность представляет собой сово­купность как материальных правоотношений, возникающих в результате совершения - административного правонарушения, так и процессуальных, возникающих в процессе возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Следует особо отметить такую особенность административ­ной ответственности, как ее универсальность –это означает, что мерами данного вида юридической ответственности охраняют­ся не только управленческие отношения, но и отношения, ре­гулируемые нормами иных отраслей права – финансового, на­логового, земельного, трудового, экологического и т. д.

Особенности административной ответственности наиболее ярко проявляются, если ее сравнивать с иными видами юриди­ческой ответственности. Так, уголовная ответственность и по­рядок ее реализации устанавливаются только законодательны­ми актами России (Уголовный и Уголовно-процессуальный ко­дексы РФ); основанием уголовной ответственности является преступление – противоправное деяние, существенно отли­чающееся степенью общественной опасности от администра­тивного правонарушения; она распространяется только на физических лиц; выражается в применении к виновным более суровых наказаний, чем административные наказания; приме­нение уголовной ответственности влечет для правонарушителя судимость; уголовное наказание назначается только судом.

Гражданско-правовая ответственность применяется в целях возмещения материальных убытков или вреда; гражданско-пра­вовые споры рассматриваются только судами; последствия при­менения этого вида ответственности носят, как правило, иму­щественный характер; основания и порядок применения граж­данско-правовой ответственности регулируются Гражданским, Гражданским процессуальным и Арбитражным процессуаль­ным кодексами РФ.

Дисциплинарная ответственность применяется только во внесудебном порядке; дисциплинарное взыскание налагается на правонарушителя в порядке служебной подчиненности не­посредственным руководителем; основанием применения этого вида юридической ответственности служит дисциплинарный или служебный проступок; порядок реализации дисциплинар­ной ответственности регулируется для государственных служа­щих законодательством о государственной службе, а для иных работников – законодательством о труде.

Исходя из вышеизложенного, можно дать следующее опреде­ление административной ответственности – это вид юридической ответственности, под которой следует понимать способность лица в связи с совершением адми­нистративного правонарушения претерпеть неблагоприятные по­следствия личного или имущественного характера, предусмотрен­ные административно-правовой нормой и выраженные в виде ад­министративного наказания.

Административная ответственность проявляется в применении уполномоченными органами государства (должностными лицами) мер административного наказания, установленных КоАП РФ, к лицам, совершившим административное правонарушение.

Характеризуя административную ответственность, необходи­мо обратить внимание на следующий момент. В последние годы в учебной и научной литературе сложилась тенденция рассмат­ривать ответственность за нарушение норм отраслевого законо­дательства как самостоятельные виды юридической ответствен­ности: финансовая, налоговая, экологическая, предпринима­тельская и т. д. С таким подходом трудно согласиться, т. к. одной из особенностей административной ответственности яв­ляется именно то, что она охраняет наряду с административны­ми и иные правовые отношения, которые в большинстве случа­ев возникают, изменяются и прекращаются в сфере функцио­нирования исполнительной власти в процессе реализации контрольно-надзорных полномочий большого числа органов исполнительной власти применительно к организационно не­подчиненным коммерческим и некоммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям, должностным лицам и гражданам по поводу исполнения ими общеобязательных пра­вил, стандартов, требований. Использование понятий «налого­вая ответственность», «финансовая ответственность», «предпри­нимательская ответственность», «экологическая ответствен­ность» и т. п. не имеет ни теоретической, ни практической обоснованности и ведет к размыванию административной от­ветственности как вида юридической ответственности и как правового института.

Административная ответственность реализуется в результа­те применения к лицу, виновному в совершении администра­тивного правонарушения, мер наказания, предусмотренных КоАП РФ.

Задачи административной ответственности сформулированы в ст. 1.2 КоАП РФ – защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного по­рядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонару­шений, а также предупреждение административных правонару­шений.

Административная ответственность как вид юридической ответственности базируется на определенных принципах, т. е. основополагающих началах, которые определяют содержа­ние законодательства об административных правонарушениях, а, следовательно, и порядок его реализации. К принципам ад­министративной ответственности относятся: законность, ра­венство всех перед законом, презумпция невиновности, спра­ведливость, гуманизм, наступление ответственности на основании законодательства, действовавшего во время и по месту совершения правонарушения.

Административная ответственность как вид юридической
ответственности направлена на борьбу с наиболее распространенным видом правонарушений – административными правонарушениями.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...