Главная Обратная связь

Дисциплины:






Газоразрядные лампы и лампы накаливания



Электрический светильник - это совокупность источника света и осветительной арматуры, предназначенной для перераспределения излучаемого источником светового потока в требуемом направлении, предохранения глаз рабочего от слепящего действия ярких элементов источника света, защиты источника от механических повреждений, воздействия окружающей среды и эстетического оформления помещения.

 

Для характеристики светильника с точки зрения распределения светового потока в пространстве строят график силы света в полярной системе координат (рис..1).

Рис..1 Кривые распределения силы света в пространстве:

 

1 - широкая;

2 - равномерная;

3 - глубокая

 

 

Рис. 6.3. Основные типы светильников:

а - "Универсаль";

б - "Глубокоизлучатель";

в - "Люцета";

г - "Молочный шарик";

д - взрывобсзопасный типа ВЗГ;

е - типа ОД; ж-типа ПВЛП

 

НОЧНАЯ ПОДСВЕТКА ДЛЯ САДА

Сделать сад уютным поможет разнообразная подсветка, предназначенная для размещения на суше, для подводного расположения на дне водоема или в его стенках, и для подсветки фонтанных насадок. Различные по размерам и мощности осветительные приборы помогут создать атмосферу от приглушенно романтичной до светлой и праздничной. А цветные светофильтры придадут Вашему саду необычные световые эффекты. Пожалуй, самым оригинальным будет плавающий светильник в виде воздушного пузырька.

На фотографиях представлены осветительные приборы

.

 

галогеновые Плавающий светильник Светофильтры для светильников

светильникиUWL

1220, 20 Вт

Галогеновая подсветка Светодиодная подсветка для водоема и суши для водоема и суши

Практическая работа №5

Разработать все типы светильников согласно выбранной тематике. Вычертить на А-3 формате проекции.

 

 

Ассортимент, типы и формы городских насаждений.

Посадки композиции из деревьев, кустарников, цветочных растений, газонов.

Куртины – композиции из деревьев и кустарников. Аллеи, живые изгороди, вертикальное озеленение.

Цветочное оформление регулярного стиля: клумбы, рабатки, альпинарии, миксбордеры.

Парки, сады, скверы, бульвары, набережные.

 

Виды регулярного цветочного оформления:

Партер

Партер — один из старинных видов цветочного оформления, хотя он может быть не только цветочным, но и травяным и даже из инертных материалов. На садовых участках партеры используются редко, прежде всего, из-за нехватки площади. Рисунок партера, часто очень сложный, в виде узора или арабески, воспринимается только с какого-либо возвыше­ния. Наиболее часто партерный цветник выполняется из ковровых растений или бордюрных однолетников.



 

Клумба

Клумба — самый распространенный прием цветочного оформления в регулярном стиле. Это цветник правильной геометрической формы в виде круга, овала, прямоугольника и др. Размер клумбы варьирует от 1 до 30 м в диаметре. Как правило, растения на клумбе высаживают в виде сложного рисунка, орнамента. Для сохранения формы рисунка используют низкорослые компактные сорта однолетних цветочных культур или растения из группы ковровых (ирезине, ахирантес, пиретрум девичий, гнафалиум и др.).

Клумбы различаются:

По долговечности цветения — однолетние, многолетние, смешанные (состоящие из летников и многолетников).

По расположению — центральные (главные) и второстепенные.

По виду посадочного материала — цветочные, декоративно-лиственные, смешанные.

По времени цветения — весенние и летне-осенние.

По характеру посадки — сплошные, из одних и тех же растений, и составные, из растений разного рода или одного рода, но разных колеров.

По сложности рисунка — с простым рисунком и орнаментальным или узорчатым.

По характеру расположения рисунка — концентрический (рисунок сконцентрирован вокруг центральной части) и эксцентрический (рисунок размещен у краев цветника).

Орнаментальные клумбы в свою очередь подразделяют на мозаичные (со сплошным рисунком по всей поверхности) и ковровые, в которых рисунок располагается на фоне однородного покрытия (из седума, газона, низких сортов агератума и др.).
Арабески

Арабески произошли от французского arabesque — «арабский». Арабески — небольшие фигурные клумбы, по внешнему виду напоминающие листья, цветы, гирлянды, венки, стрелы, завитки и другие разнообразные фигуры. Они могут быть частью клумб, крупных цветников, рабаток или выступать как самостоятельное цветочное оформление в регулярных цветниках.

Если они представляют часть цветника прямоугольной или квадратной формы, то их располагают в углах газона. На их обсадку идут ковровые и цветущие растения.

 

Бордюр

Бордюр - низкая, узкая и плотная цветочная кайма, как правило, из одинаковых растений, шириной не более 50 см. Бордюр чаще всего составляют из одного вида низкорослых компактных растений, которые так и называют, бордюрными, высотой от 10 до 40 см. Бордюры окаймляют клумбы по контуру, располагаются вдоль дорожек или по краю газона. Бордюр придает любой композиции особую красочность и законченность, выполняет организующую функцию, препятствует высаженным внутри растениям выходить за его рамки.

Бордюры выполняют еще одну функцию — прикрывают оголившиеся со временем стебли растений в клумбе. Бордюрные растения должны контрастировать по цвету с основными декоративными видами. Растения для бордюра подбирают низкие, компактные, которые так и называют «бордюрные» — алиссум, альтернантера, бегония вечноцветущая, вербена, цинерария и др. В качестве бордюра иногда используются многолетние растения, такие как низкорослые сорта астр, очиток видный, хосты, тиарелла сердцевидная, манжетка мягкая. Можно создать романтический бордюр из цветочных лент луковичных — поэтических нарциссов, бокаловидных тюльпанов и роскошных гиацинтов.

Рабатка

Рабатка — очень эффектная прямоугольная полоска из цветов шириной от 50 до 150 см (максимальная ширина до 3 м). Название этого вида цветочного оформления произошло от немецкого слова rabatte, что в переводе означает «грядка». Длина рабатки должна быть не менее трех величин ширины. Ра­батки размещают на каком-либо фоне или, чаще всего, вдоль дорожек — как по одной, так и по двум сторонам. Рабатки могут быть одновысотными; односторонними, когда высокие растения располагаются на заднем плане, а низкие — на переднем, или двусторонними, рассчитанными на обзор с обеих сторон. В этом случае высокие растения располагаются в центре, а низкие — по краям.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...