Главная Обратная связь

Дисциплины:






Угловая перспектива интерьера



 

При построении угловой перспективы главный луч и картинную плоскость располагают под произвольным углом к основным плоскостям интерьера. Построение угловой перспективы интерьера, ничем не отличается от построения перспективы внешнего вида здания.

 

Пример:Построена перспектива интерьера при одной доступной точке схода с увеличением исходных данных в два раза. Проведены крайние проецирующие лучи, которые определяют горизонтальный угол зрения (α = 60°) и ту часть внутреннего пространства, которая будет изображена в перспективе.

Высота помещения может быть отложена в истинную величину в точках m0 и l0, где картина пересекает боковые стены. Толщина стены с проемами, взятая с плана (отрезок n), также построена в плоскости картины (отрезок 2n).

Для построения перспективы интерьера криволинейных в плане очертаний, включающих часть окружности или полную окружность, следует построить перспективу описанного вокруг окружности квадрата, в которую затем вписать перспективу окружности. Если конфигурация плана помещения представляет собой полный круг, целесообразно применить фронтальный описанный квадрат. В случаях, когда очертание кривой в плане имеет нерегулярный характер, перспективу кривой строят по отдельным точкам радиальным способом с совмещением высот точек.

 

Пример 2: Приведено построение перспективы интерьера киноконцертного зала. Горизонтальный след картинной плоскости совмещен с линией горизонта. Построена точка схода прямых, параллельных биссектрисе прямого плана, - точка Fb. Перспектива может быть построена и с одной точкой схода Fb с помощью определения картинных следов прямых. Перспективы высот также построены с использованием картинных следов прямых и способом совмещенных высот.

В практике архитектурного проектирования находит применение построения перспективы интерьера зданий и части внешнего пространства с изображением поперечного разреза сооружения фронтальной плоскостью, обычно совмещенной с картиной.

Пример 3: построение перспективы интерьера из точки S2 при фронтальном положении картинной плоскости. Здесь устранены недостатки как первого, так и второго эскиза. Картинная плоскостьрасположена на плане в месте, где крайние проецирующие лучи ограничивают изображаемую часть интерьера. Исходные данные при построении перспективы увеличены в 2 раза. В плоскости картины нанесены высота горизонта, толщины стен и столбов. Разбивка пола на квадратные ячейки построена с помощью дистанционной точки. Перспектива столбов построена пропорциональным делением





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...