Главная Обратная связь

Дисциплины:






Осуществление мероприятий по защите персонала объекта при угрозе и возникновении ЧС



Мероприятия по защите персонала. С получением ин- формации об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации КЧС объекта начинает функционировать в режиме повышенной готовности и принимает на себя непосредственное руководство всей деятельностью объектового звена РСЧС. Дежурная служба докладывает обстановку председателю КЧС и оповещает членов комиссии. Председатель КЧС проверяет достоверность полученных данных и дополнительных сведений об обстановке. При необходимости срочно вызывает оперативную группу непосредственно на место, где создалась угроза ЧС.

Комиссия по ЧС с момента получения данных об угрозе возникновения ЧСдолжна:

+ обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по защите персонала объекта и населения в сжатые сроки;

+ принять решения заблаговременно, в возможно ранние сроки, в соответствии со складывающейся обстановкой;

+ выбрать мероприятия и осуществить их в последотельности, определяемой обстановкой.

Осуществление мероприятий по защите персонала проекта, предупреждению ЧС или уменьшению возможно- ущерба от них комиссия проводит на основе Плана по предупреждению и ликвидации ЧС, в который вносят уточная с учетом ожидаемого вида (типа) ЧС и складывающейся обстановки.

+ розыск пострадавших, извлечение их из завалов, горящих зданий, поврежденных транспортных средств и эвакуацию (вынос, вывод, вывоз) людей из опасных зон (опасных мест);

+ оказание пострадавшим первой медицинской и другой помощи;

+ локализацию очага поражения, ликвидацию пожаров, разборку завалов, укрепление конструкций, угрожающих обрушением.

Работы, связанные со спасением людей, проводятся до полного их завершения. При необходимости председатель КЧС (руководитель работ на участке) организует смену и отдых личного состава формирований на месте работ или в установленных районах. Руководство АСР и ДНР осуществляется на принципах единоначалия в соответствии ст. 14 Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" от 22 августа 1995 № 151-ФЗ.

Председатель КЧС объекта осуществляет общее руководство формированиями и проведением мероприятий структурных подразделениях с пункта управления объем или непосредственно на участках работ.

В этом случае руководит работой комиссии в пункт управления заместитель председателя комиссии — начала ник отдела ГО и ЧС.

При необходимости и наличии возможности непосредственно в зоне проведения работ развертывается оперативный пункт управления.

Связь является основным средством, обеспечивающие управление службами, формированиями и структурны подразделениями объекта. Она осуществляется в соответствие с решением председателя КЧС и указаниями начала, отдела ГО и ЧС объекта и распоряжением по вышестоящих КЧС.



Ответственность за организацию связи и оповещу, несет начальник отдела, а непосредственно организует объекта.

+ обеспечение людей незагрязненными (незараженными) продуктами питания, водой и предметами первой необходимости;

+ создание условий для нормальной деятельности пред приятий коммунального хозяйства, транспорта и учреждений здравоохранения;

+ организацию учета и распределения материальной помощи;

+ проведение необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий;

+ проведение работы среди населения по снижению п следствий психического воздействия ЧС, ликвидации состояний;

+ расселение эвакуируемого населения в безопасно районах, обеспечение продовольствием, предметами пер вой необходимости, медицинской помощью.

О возникшей чрезвычайной ситуации, ходе ее окончательных результатах в установленном порядке представляются донесения в вышестоящую коми сию по ЧС и органы управления ГО и ЧС.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...