Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Законодательство РФ об охране труда состоит:

• из соответствующих норм Конституции РФ

• основ законодательства РФ об охране труда:

• кодекса законов РФ о труде;

• законодательных и нормативных актов РФ и территорийаве. Извлечения из Конституции РФ.

а) Статья 7 (пункт 2):

В РФ охраняется труд и здоровье людей, устанавливается гарантирован­ный минимальный размер оплаты труда.

б) статья 27 (пункт 3):

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы, в) Статья 41 (пункт 3):

Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Основы законодательства РФ об охране труда являются в настоящее время основным законодательным актом, который устанавливает гарантии осуществления прав трудящихся на охрану труда и обеспечивает единый порядок регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками на предприятиях всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности. Основы устанавливают:

-принципы государственной политики в области охраны труда;

-права и гарантии прав работников на охрану труда;

-принципы государственного управления охраной труда;

-обязанности работодателя по обеспечению охраны труда;

-экономические механизмы обеспечения охраны труда;

-ответственность работников, работодателей и должностных лиц за нарушение законодательных и иных нормативных актов об охране труда.

Основы направлены на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Основами предусмотрено однозначно, что ответственность за состояние условий и охраны труда на предприятиях возлагается на работодателя.

В соответствии с Основами законодательства:

• каждый работник имеет право на рабочее место, защищенное от воздействия вредных или опасных производственных факторов, которые могут вызвать производственную травму, профессиональное заболевание или снижение работоспособности;

• каждый работодатель обязан обеспечить безопасность при эксплуатации производственных зданий, сооружений, оборудования, безопасность технологических процессов, применяемых в производстве сырья и материалов, а также эффективную эксплуатацию средств коллективной и индивидуальной защиты на каждом рабочем месте в соответствии с требованиями законодательства об охране труда.

Нормативные акты по охране труда устанавливают комплекс правовых, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности, сохранение здоровья и работоспособности работников в процессе труда. К ним относятся:

• стандарты системы стандартов безопасности труда {ССБТ};

• санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы;

• правила устройства и безопасной эксплуатации, всевозможные правила безопасности (пожарной, ядерной, радиационной, лазерной, биологической, технической, взрыво- и электробезопасности);

• правила и инструкции по охране труда, организационно-методические документы, положения, методические указания.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...