Главная Обратная связь

Дисциплины:






БЕЗРАБОТИЦА. ПОИСК РАБОТЫ



Безработица - одна из тех экстремальных ситуаций, которая чаще всего

прячется от статистики как прямая причина гибели человека. Но, по косвенным

данным, опасность безработицы для жизни можно высчитать. Например, в

США при повышении уровня безработицы на 1% число самоубийств возрастает

на 4,1%, количество заключенных - на 5,7%, а случаев убийств -на 4%. Это

означает, что для конкретного человека, если он потерял работу и его "уровень

безработицы" достиг 100%, жизнь становится опаснее примерно в 14 раз,

чем сразу по трем факторам риска (а безработица влияет еще и на рост

психических и обычных заболеваний).

Итак, от безработицы надо уходить, не раздумывая, и для поиска информации о вакансиях у вас есть несколько каналов. Ими всегда надо пользоваться одновременно.

Биржи труда {государственные и частные). Для начала обратитесь в

Центр занятости своего района: это сбережет вам время, даст возможность

Узнать о самых близких территориально вероятных местах работы. Кроме того, если вы увольняетесь по сокращению штата, необходимо в двухнедельный срок обратиться

туда, чтобы потом получать пособие по безработице. Здесь вы сможете бесплатно проконсультироваться с юристом, социальным работником, устроиться на учебу, найти временную работу или на половину ставки.

Кстати, на временное трудоустройство есть смысл согласиться, даже если вы вот-вот можете получить постоянную должность. Это и приработок, и новый опыт, новые люди, а значит, и новые возможности. Однако поиски постоянной работы нужно продолжать.

Вы можете обратиться на частные биржи труда: пусть ваши данные будут в разных информационных банках. Только не платите деньги, потому что все услуги по трудоустройству должны оказываться бесплатно.

Объявления в газетах и журналах, специальных бюллетенях; реклама на радио и ТВ, на улице (городская и у проходных предприятий). Для работы с печатной рекламой лучше всего выделить специальные часы в своем режиме дня или недели: во-первых, так будет уходить меньше времени, и, во-вторых, вы убережете себя от частого заблуждения - считать, что вы искали работу, просмотрев несколько газет. Искать работу следует только по плану, отмечая все сделанное на бумаге.

Профессиональные издания, местные газеты, рекламные бюллетени, газеты бесплатных объявлений стоят денег, поэтому лучше работать с ними в читальном зале ближайшей библиотеки. Со временем в информационном потоке вы научитесь распознавать рекламу мошенников и прожектеров. Но с самого начала даже не отвечайте на предложения некоего субъекта немедленно найти вам работу за небольшую сумму - никакой помощи не будет.



Сообщения знакомых, коллег, друзей, бывших сослуживцев, соседей. До бирж труда доходит обычно не больше половины сведений о вакансиях. Чтобы узнать о второй половине, возьмите свои старые записные книжки и внимательно просмотрите их, выписывая на отдельный листок телефоны всех, кто может вам пригодиться.

Вам предстоит обзвонить знакомых, построив беседу так, чтобы они не только ответили вам, есть или нет у них на примете свободное рабочее место. Главное, чтобы они приняли к сведению вашу просьбу и при информации о вакансиях сразу вспомнили о вас. Если они попросят помощи у своих знакомых, круг поиска расширится в геометрической прогрессии.

Информация по каналам профессиональных и общественных организаций. Например, комитет женщин проводит ярмарку вакансий, профсоюз собирает отраслевой банк данных, общественный фонд организует курсы переподготовки офицеров запаса... Если специально не предпринять поиск такой информации, вы можете вообще не узнать, что где-то есть организация, готовая вам помочь.

Отделы кадров предприятий, учреждений, различных организаций, расположенных в удобном для вас районе. Визиты и деловые переговоры надо объединять в группы по принципу "один день - один район". Самые неожиданные предприятия, расположенные в вашем районе, могут нуждаться в вашей профессии. Театру, например, нужен плотник, магазину - машинистка, детскому саду-слесарь и т.д.

Ответы из различных источников на ваши запросы или объявления в газетах. Активное поведение на рынке труда включает и умение правильно составлять объявления и письма. Главное их содержание - данные о вас и о работе, которую вы хотели бы получить- Письмо не должно быть длиннее одной-двух страниц машинописного текста, а объявление - слишком экзотическим по стилю. Впрочем, "зацепить" работодателя - загадочное искусство, и овладеть им можно, только серьезно анализируя удачные объявления других и полагаясь на опыт специалистов.

Несколько слов о технике поиска работы. Самое главное - систематичность, настойчивость и учет. Если вы не будете отмечать в специальной тетради встречи и телефонные звонки, работу с объявлениями, вы никогда не узнаете, действительно ли вы ищете работу или просто несколько раз обратились в две-три фирмы. Записанное легче поддается контролю и исправлению - вот в чем дело. Кроме того, у вас появится законное ощущение выполненной программы.

Важно знать о психологических трудностях поиска работы. Запретите себе думать, что вы "навязываетесь", "продаетесь" и т.д. Хорошо, если искать работу вы будете не в одиночестве: выгод - психологических и организационных - в подобном случае гораздо больше, чем риска возможной конкуренции.

Ясно представьте себе, что вам нужно. Во-первых, выясните верхнюю и нижнюю границы заработка по вашей специальности в выбранном районе. Во-вторых, узнайте уровень образования и стаж работы для желаемой должности и, наконец, возьмите себе за правило спрашивать о круге обязанностей и условиях труда: отделы кадров обычно не торопятся говорить о недостатках рабочего места. В беседе с работодателями и будущими коллегами, если возможно, нужно выяснить:

• как примерно будет выглядеть мой рабочий день?

• кому я буду непосредственно подчиняться, нельзя ли с ним встретиться?

• каковы мои шансы профессионального и служебного роста в данной фирме?

• почему уволился прежний работник?

При этом нельзя забывать, что жизнь - это искусство компромисса. Не торопитесь отказываться от неожиданного предложения, не побывав на предприятии и не узнав о возможных переменах в будущем.

Вы никогда не останетесь без дела, если научитесь смотреть на учебу и смену профессии как на естественную часть трудовой биографии. Даже в благополучнейшей Швеции практически каждый человек 2-3 раза в жизни меняет род занятий: к этому его вынуждает современный механизм развития экономики.

Кстати, разговор в отделе кадров так же важен для работодателя, как и для вас. Он постарается узнать о своем потенциальном сотруднике как можно больше, а потому советуем вам подготовиться заранее примерно к таким вопросам:

• почему вы выбрали именно эту вакансию, профессию, фирму?

• что вы собираетесь делать, если... (следует описание критической ситуации на рабочем месте)?

• что вы могли бы рассказать о себе? Каковы ваши слабости и достоинства?

• какую работу вы больше всего любите и какую - нет?

• какой была ваша самая серьезная ошибка на предыдущем месте работы?

• что вам нравилось, а что нет в прежней работе?

• почему вы ушли с прежнего места?

• на какую зарплату вы рассчитываете?

• какой у вас опыт работы и образование по отношению к предлагаемой вакансии?

• чем вы планируете заниматься в ближайшие 5-10 лет?

Вы можете отрепетировать свои ответы дома. На встречу, разумеется, надо идти, хорошенько выспавшись, приняв душ, побрившись и т.д. Никакие обстоятельства не извинят помятый и нездоровый вид. Приехать надо заранее. С собой следует взять документы, телефоны и адреса прежнего места работы, блокнот и ручку, детектив - на случай, если придется ждать приема.

Чем бы ни закончился разговор, вы должны остаться благожелательным и

поблагодарить того, кто с вами беседовал, сказав, что надеетесь на дальнейшее Сотрудничество. Если вам предложат сразу подписать документы, лучше попросить время на размышление (и посоветоваться дома по всем пунктам контракта). Если обещают вакансию в скором будущем, скажите, что будете ждать. Но ни в коем случае не бросайте поиски работы. Вы должны искать ее до тех пор, пока наконец не окажетесь за своим рабочим столом или станком.

Среди самых важных вещей, которые надо знать о безработице, первое место принадлежит унынию и отчаянию. Часто они приходят из-за беспоря­дочных действий, отсутствия распорядка дня, неумения найти поддержку у других людей. А еще - из-за инфантильности и неумения постоять за себя... Во многих случаях человек совершенно не виноват в том состоянии, в которое он попал в силу тех или иных обстоятельств. Но возможность найти выход из сложившейся ситуации у него есть.

Правда, лишь при одном условии - он должен действовать.

На начало 2005 г. в России были признаны безработными около 1,5 млн. чел. Из них приблизительно 80% - с правом получения пособия. Западный опыт показывает, что получающий пособие, не найдя работу в течение года, скорее всего больше не будет ее искать. Это тот случай, когда статус безработного уже не просто социальное положение человека, а неотъемлемая черта его личности. И, пожалуй, самое главное в этой экстремальной ситуации

- не позволить сформировать у себя характер безработного.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...