Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сценарий мини – боевика



Мужчинам – гостям праздника раздаются карточки с написанными на них ролями:
Незнакомец,
Снегурочка (исполняет роль сама выбранная Снегурочка),
Лес – 3 человека,
Ворона,
Тигр,
Вертолет.

Ведущий зачитывает сценарий мини – боевика, а все участники исполняют свои роли в соответствии со сценарием. Вот его текст: Шумел бамбуковый Лес. Из стороны в сторону качались деревья и зловеще поскрипывали. Темно и страшно было в Лесу. Ломая ветки и приминая траву, медленно вышел из чащи огромный Тигр.

Он был голоден и поэтому зловеще рычал. Испуганно перелетел с ветки на ветку Ворон и возмущенно закаркал. Тигр оглянулся, рассерженно повел хвостом и притаился под деревом. Неожиданно в лунную тишину ворвался звук летящего Вертолета. На нем летели Незнакомец и Снегурочка. Незнакомец давно хотел побыть со Снегурочкой, и он вожделенно смотрел на нее, облизываясь.

Все громче и громче шумел двигатель Вертолета, бешено крутился его пропеллер. Вертолет закружился над Лесом, ища место для посадки, и начал снижаться. Он приземлился на поляну, а вокруг шумел бамбуковый Лес. Из Вертолета вышли Незнакомец и Снегурочка.

Незнакомец отер лоб и сказал: “Прибыли!”. “Ура!” – сказала Снегурочка и захлопала в ладоши. И вдруг Снегурка испуганно вскрикнула: “Ой, ой, ой!”. Под деревом она увидела огромного Тигра. Он голодными глазами посмотрел на прибывших, облизнулся и зловеще зарычал.

Снегурочка быстро и ловко забралась на дерево. Незнакомец остался с Тигром один на один. И снова испуганно перелетела с ветки на ветку Ворона и возмущенно закаркала. Тигр медленно подходил к Незнакомцу. Оба приготовились к схватке. Незнакомец мгновенно вспомнил все фильмы с участием Брюса Ли. Встав в стойку, Незнакомец сделал выпад и громко закричал: “Кия!”. Тигр устрашающе зарычал, продолжая приближаться к Незнакомцу.

Незнакомец подмигнул испуганной Снегурочке, быстро переменил стойку и снова закричал: “Кия!”. Но Тигр смело шел вперед. И тогда Незнакомец без страха кинулся к Тигру и серией метких ударов уложил его на лопатки! Снегурочка закричала: “Ура!”. Ворон удивленно каркнул и свалился с дерева. Тигр снова зарычал, на этот раз жалобно. “Ура!” – сказала с дерева Снегурочка.

Незнакомец привязал Тигру ошейник и решил подарить его зоопарку. Тигр благодарно посмотрел на Незнакомца и послушно сел рядом с ним. Снегурочка закричала: “Ура!” – и спустилась с дерева. Незнакомец взял за руку Снегурку, передал ей поводок с Тигром, и они отправились вместе встречать Новый год. Вслед им обрадовано шумел бамбуковый Лес и удивленно каркала Ворона.

А теперь Снегурке предстоит выбрать одного наиболее артистичного актера. Он-то и будет выполнять теперь роль ее спутника на протяжении всего праздника. Победивший в большинстве конкурсов и становится Дедом Морозом.



После выборов Деда Мороза и Снегурочки, танцев и угощений предложите своим гостям новогоднюю викторину, которая станет вступлением к следующему конкурсу.

Новогодняя викторина
Итак, новогодняя викторина (в викторине можно засчитывать и наиболее близкий ответ, т.к. вопросы достаточно сложны. Пусть гости просто погадают):

1. В Новый год принято дарить не только подарки, но и открытки. Но мало кто знает, что впервые новогодняя открытка появилась в Лондоне. А вот в каком году – вам нужно угадать. Небольшая подсказка – между 1800 и 1850 годами.

(Участники праздника называют свои варианты ответов. Назвавший правильный ответ – 1843 год – получает право принять участие в конкурсной программе праздника).

2. Как и везде, Новый год в Германии празднуется в декабре, но вот празднуется он не один день, как у нас, а гораздо дольше. Кто мне подскажет, с какого числа начинаются в этой стране новогодние праздники?

(И снова участники произносят слова ответов. Назвавший точную дату – 6 декабря – следующий участник конкурсной программы, которая будет позже).

3. Никто не будет спорить, что новогодние часы бьют 12 раз, провозглашая тем самым наступление Нового года. Но есть одна страна, где ударов намного больше – это Япония. А сколько раз бьют японские ходики – вы должны угадать. Подсказка – от 100 до 150. Ваши варианты ответов?

(Правильно назвавший число – 108 ударов – становится третьим игроком).

4. А скажите, пожалуйста, в каком году Петр I издал указ праздновать Новый год именно в зимние дни?

(И снова правильно давший ответ – 1700 год – выйдет к вам на площадку для игры).

Итак, четыре знатока новогодней традиции у нас в центре зала, в нашей первой конкурсной программе – “Новогодние везения”.

Новогодние везения
Для начала необходимо четверку игроков разделить на две команды по два участника, чтобы определить кто будет наиболее счастливым в наступающем году. Для этого всем четырем участникам раздаются карты от шестерки до короля, все одной масти – по две карты каждому игроку. “Туз” не играет, Участники должны взять карты таким образом, чтобы значение их могли видеть только зрители, сами игроки карт видеть не должны. Играть будем “в темную”, в простую игру под названием “дурак” – чья карта “старше”, те и будут забирать “взятку”.

Ведущий предлагает первой паре игроков, не глядя, подать ему любую карту. “Чем отвечаете вы?” – задает он вопрос второй паре игроков. Те, не глядя, подают свою карту. Чья карта “старше” – 8 “против” 7, 10 “против” 9, король “против” дамы, тем и присуждается очко. Команда – победительница имеет право на следующий ход.

Четыре раза встречаются карты, и затем по итогам четырех ходов объявляются победители – “везунчики”. Если получилась “ничья”, ведущий игры перетасовывает карты и предлагает одному участнику той и другой команды вытянуть из небольшой колоды по одной карте. Чья карта “старше”, та команда и остается в игре. Проигравшие возвращаются на свои места.

В вашей конкурсной программе остаются два игрока. Им предлагается очередное состязание “Кто сумеет догнать удачу?”

Для него необходимо приготовить китайские руки-спиночесы, которые укрепляются на длинной цветной тесьме и крепятся к поясу участников. С помощью этих приспособлений игрокам необходимо как можно быстрее без помощи собственных рук “погнаться” за удачей, подгоняя, продвигая елочный шарик до определенного места. Самый “удачливый” получает право поздравить всех с праздником, сказать слова пожеланий и получить новогодний сюрприз в качестве подарка для победителя.

Если тех, кто встречает Новый год вместе, много, можно предложить им всем собраться в творческие объединения тезок. Пусть Александры, Викторы, Марины, Светланы, Валерии, Евгении соберутся вместе.

А затем для них внесут в зал черный ящик. В нем будет находиться то, что больше едят на севере, чем на юге. Действительно, в северных странах его больше любят, чем в южных. Это лакомство нравится людям разного возраста, оно имеет различные цвета, в него входит большое количество жиров, белков, и, главное, помимо своих замечательных вкусовых качеств, оно приносит радость и хорошее настроение. Что в этом черном ящике?

Один из вариантов ответа будет правильный – мороженое. Его получит то творческое объединение тезок, которое даст лучшую рекламу мороженому. На подготовку рекламы дается всего три минуты, так как мороженое может растаять!

Творческие объединения выполняют задание, рекламируют мороженое, а затем победители, определившиеся с помощью аплодисментов всех собравшихся в зале, получают свои призы – мороженое!

Если претендентов на получение приза много, а мороженого – мало, победителей определит следующий конкурс.

Участникам предлагается назвать тезок красавицы – елки. Елка, ель – корень “Ел”. Пусть они вспомнят имена, в которых есть этот корень. (Проходит конкурс. Участники называют имена: Елена, Елисей, Елизавета, Савелий, Офелия, Елизар, Нинель, Стелла, Меланья, Павел, Белла, Нелли, Пантелей, Ангелина, Анжелика, Гелий, Феликс и т.д.).

Танцевальный марафон
Танцевальный марафон будет оживлен перебрасыванием под музыку надувного Деда Мороза. В момент остановки музыки каждый, у кого в руках оказался Дед Мороз, говорит слова пожеланий всем гостям праздника и передает другим участникам танцевального новогоднего марафона.

Конкурс эрудитов
Определим того, кто силен в эрудиции. Ведущий достает из мешка бумажные, картонные, тряпичные головные уборы литературных героев: полосатый колпак – Буратино, кивер – гусара, широкополая шляпа – Кота в сапогах, Незнайки, чепец – черепахи Тортиллы, колпак – Гнома, военная полевая фуражка – солдата Швейка, цилиндр – Онегина, чалма – Хоттабыча, наполеоновская треуголка.

Каждый угадавший получает свой головной убор и поздравляет всех собравшихся с Новым годом в том образе, который диктует ему его головной убор. Наиболее артистичные участники тоже награждаются памятными призами. Головные уборы можно заменить на любые другие вещи, характерные для данных героев.

Вспоминая о том, чем придется руководствоваться в наступающем году, предложим гостям произнести привычный, знакомый текст пословицы взамен тому, который прозвучит:

1. Подарок не обсуждают, принимают то, что дарят ...(Дареному коню в зубы не смотрят).
2. Учиться нужно в течение всей жизни, каждый день приносит новые знания, познание бесконечно.(Век живи – век учись!)
3. Если взялся за какое-то дело, доводи его до конца, даже если это сделать трудно!(Взялся за гуж, не говори, что не дюж!)
4. Неприятность, беда случаются обычно там, где что-нибудь ненадежно, непрочно.(Где тонко, там и рвется)
5. Как сам относишься к другому, так и к тебе будут относиться.(Как аукнется, так и откликнется)
6. Не берись за незнакомые дела.(Не зная броду, не суйся в воду)

А еще каждое насекомое, каждое животное имеет свой девиз. Предложите гостям угадать, какой у кого:
1. Попугай – “Повторенье – мать ученья!”
2. Кенгуру – “Держи карман шире!”
3. Крокодил – “Слезами горю не поможешь!”
4. Саранча – “Один в поле не воин!”
5. Гусеница – “Идти нога в ногу!”. А у нас с вами в Новом году должен быть свой девиз: “Удача, счастье и здоровье!”

Астролог
В подходящий момент праздник может посетить “астролог”. Один из хозяев праздника (или заранее предупрежденный гость) переодевается в волшебника – астролога. Он надевает темный плащ, украшенный блестящими заездами, и колпак из синего картона в звездах и полумесяцах. В руках у него – “старинные” книги и свитки с предсказаниями для каждого участника праздника. Свитки можно сделать из ватмана. Хорошо, если предсказания будут написаны “выцветшими от старости” красками и почерком “под старину”. И не забудьте предать и бумаге свитка “древний” вид – хорошенько ее помните.

Астролог зачитывает предсказания со свитков и торжественно вручает их каждому гостю в качестве подарка.

Новогодний мысленный кроссворд
Можете предложить своим гостям “Новогодний мысленный кроссворд”. Ведущий говорит описание слова, добавляет, из скольких букв оно состоит. Гости мысленно представляют, угадывают это слово. Кто быстрее сказал ответ, тому очко. Набравшему наибольшее количество очков – приз.

Итак:
1. Имя и фамилия мужчины преклонного возраста. Он – дамский угодник, одетый по моде Зима 2000 (8 букв).Ответ: Дед Мороз.
2. Молочный продукт, поддерживающий температуру зимы, но употребляемый летом (9 букв). Ответ: мороженое.
3. Сказка. Дело происходит зимой. Главные героини – две девушки. Одной из них помогает герой, именем которого названа сказка. Он одаривает ее подарками и выдает замуж (7 букв). Ответ: “Морозко”.
4. Дерево, отсутствие листьев у которого говорит о его особенном предназначении (4 буквы). Ответ: елка.
5. Фотомодель с русою косою, всегда участвующая в зимних праздниках. Появляется всегда в сопровождении пожилого спонсора (10 букв). Ответ: Снегурочка.
6. Место размещения долгожданной радости для людей, доживших до зимы. Всегда являлось символом, находящимся под деревом без листьев (5 букв). Ответ: мешок.
7. Жидкость, которая употребляется во внутрь при большой радости (10 букв). Ответ: шампанское.

«Как- то раз под Новый год»

 

Участвуют 10 человек:
ЕЛКА – Не достанешь до макушки, вот какая высота!
ЗАЯЦ – Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять!
СНЕЖИНКА – Снег кружится, летает, летает!
МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ – Асса-вжика!
ИВАН-ЦАРЕВИЧ – Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом!
СНЕГУРОЧКА – Не виноватая я, он сам пришел!
ДЕД МОРОЗ – С Новым годом, пошел на фиг!
ПРАВАЯ ГОЛОВА ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА – Есть хочу!
ВТОРАЯ ГОЛОВА – Баб хочу!
ТРЕТЬЯ ГОЛОВА – А мне все пофиг!

Действие первое. Перед вами заснеженная лесная полянка, на которой стоит стройная, слегка задумчивая ЕЛКА. Кося глазами и путая следы, прыгает трусливый, слегка задумчивый ЗАЯЦ. Медленно кружится белая и пушистая СНЕЖИНКА.

Действие второе. На заснеженной полянке задумчивая ЕЛКА качает ветвями. Трусливый ЗАЯЦ гоняет одну-единственную СНЕЖИНКУ. На поляну выходит СНЕГУРОЧКА. Она весело скачет, лепит снежки и старается попасть в ЗАЙЦА. Появляется ИВАН-ЦАРЕВИЧ. Измученная жизнью СНЕГУРОЧКА и перецеловавший всех окрестных лягушек ИВАН-ЦАРЕВИЧ встречаются взглядами, их сердца учащенно бьются, и они сразу же влюбляются друг в друга.

Действие третье. Вдруг гремит гром, дрожат ветви ЕЛКИ, под которыми в панике прячется ЗАЯЦ, отмахнувшись от СНЕЖИНКИ. Прилетает страшный ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ. Он вырывает СНЕГУРОЧКУ из рук ИВАНА-ЦАРЕВИЧА и уносит в тридесятое царство. Становится тихо. ИВАН-ЦАРЕВИЧ от горя пытается повеситься на ЕЛКЕ.

Действие четвертое. На поляне стоит стройная ЕЛКА, под которую в страхе забился трусливый ЗАЯЦ. Рыдающий ИВАН-ЦАРЕВИЧ все пытается повеситься на ЕЛКЕ. На поляну упругим шагом выходит подтянутый ДЕД МОРОЗ. Он оглядывает всех игривым взглядом и сразу схватывает обстановку. ДЕД МОРОЗ трясет ИВАНА-ЦАРЕВИЧА за плечо и, протянув ему МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ, благословляет на поиски СНЕГУРОЧКИ. Воодушевленный ИВАН-ЦАРЕВИЧ хватает МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ.

Действие пятое. Сходятся в битве ИВАН-ЦАРЕВИЧ и ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ. Бьются они три дня и три ночи. Ловко ИВАН-ЦАРЕВИЧ бьет ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА по ПРАВОЙ ГОЛОВЕ. Отваливается ПРАВАЯ ГОЛОВА! Второй раз свистит МЕЧ-КЛАДЕНЕЦ – падает ЛЕВАЯ ГОЛОВА! Третий раз взмахивает ИВАН-ЦАРЕВИЧ МЕЧОМ … победа одержана! Конец ТРЕТЬЕЙ ГОЛОВЕ ЗМЕЯ-ГОРЫНЫЧА. Выбегает СНЕГУРОЧКА и падает в объятия ИВАНА-ЦАРЕВИЧА.

Действие шестое. На заснеженной полянке стоит стройная веселая ЕЛКА. По поляне, кося глазами и путая следы, прыгает веселый ЗАЯЦ. Весело кружится белая СНЕЖИНКА. Веселый ДЕД МОРОЗ всматривается вдаль. Появляются ИВАН-ЦАРЕВИЧ и СНЕГУРОЧКА. Все радуются и визжат от счастья!

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...