Главная Обратная связь

Дисциплины:






Больным сахарным диабетом нужен не инсулин, а кислород



Понять подлинную причину диабета, а тем более лечить эту болезнь с позиций рациональной современной медицины и ее методами (лекарствами) — невозможно и бесполезно. Действительно, человеческий ум способен только зафиксировать какие-то внешние проявления болезни, а затем проанализировать их с позиции разума, обобщить и сделать рациональные выводы. Но, как я уже говорил неоднократно выше, ум не может проникнуть вглубь, познать процессы, которые в действительности происходят в организме, и понять их сущность.

Именно это и произошло со специалистами. С одной стороны, они зафиксировали, что поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин; с другой стороны — зафиксировали повышение сахара в крови. Какой вывод напрашивается из этих наблюдений в первую очередь? Ну конечно, причина повышения сахара в крови — отсутствие инсулина. Значит, для нормализации углеводного обмена надо колоть больному искусственный инсулин. И хотя этот вывод совершенно не подтверждается в случае диабета II типа (когда инсулина достаточно, а сахар высокий), врачи сознательно это игнорируют, чтобы свести концы с концами.

Понять сущность и причину сахарного диабета можно, если подойти к этой проблеме с позиций законов Природы, то есть с помощью интуиции, инстинкта.

Так это у меня и получилось. Когда я открыл на уровне инстинкта рыдающее дыхание, то мне как больному сахарным диабетом стало совершенно ясно: проблема сахарного диабета не в инсулине, а в кислороде.

Все больные сахарным диабетом дышат неправильно. Не получая необходимый кислород, органы и мышцы не могут брать сахар, жиры, белки и другие элементы питания из крови, не выполняют свои функции, заболевают. А концентрация сахара, жиров и прочего в крови естественно повышается. Снижает свою работоспособность и поджелудочная железа: она перестает вырабатывать инсулин, и сахар повышается в крови и по этой причине.

Таким образом, у больных диабетом I типа повышение сахара в крови происходит под воздействием двух факторов. Перечислим их.

1. Отсутствие необходимого кислорода в органах и мышцах не позволяет брать сахар, жиры, белки и другое питание из крови (обменный процесс носит окислительный характер, без кислорода он не может осуществляться).

В этих условиях поджелудочная железа снижает свою работоспособность (подобно другим органам) и перестает вырабатывать инсулин, отсутствие которого также способствует повышению сахара в крови.

 

Специалисты фиксируют только второй фактор, который не является основным, а является лишь следствием первого главного фактора отсутствия кислорода из-за неправильного дыхания больного.



Эта сущность обменных процессов в организме остается скрытой для человеческого разума, так как наблюдать и фиксировать этот процесс рациональным путем невозможно. Познать этот невидимый процесс можно только на интуиции, инстинкте.

Становится понятно, почему, несмотря на наличие здоровой поджелудочной железы и достаточного инсулина, у больных диабетом II типа высокий сахар: здесь срабатывает первый главный фактор — отсутствие кислорода, в результате чего питание никак не может попасть в органы, оставаясь в повышенной концентрации в крови. И никакой дополнительный инсулин здесь не поможет (удивительно, но больным диабетом II типа при высоком сахаре врачи рекомендует инъекции инсулина, хотя своего инсулина у них вполне достаточно).

А все дело в том, что здесь срабатывает главный актор — отсутствие кислорода. Не понимая этого, врачи никак не могут понять такое явление: больной по их рекомендации увеличивает дозу инулина — а сахар в крови у него не только не умень-_ается, а даже начинает повышаться, полностью опрокидывая всю рациональную концепцию официальной медицины.

Чем больше сахара (жиров, белков) в крови, тем меньше питания попадает во все другие органы,ы мышцы и системы организма: начинают выходить из строя почки, печень, сердце... Высокая концентрация питательных веществ в кровеносных сосудах делает кровь густой, вязкой, тягучей — и как следствие повышается давление у гипертоников (у гипотоников оно падает). В вязкой крови быстро образуются склеротические изменения, бляшки, тромбы — это причина инфаркта и инсульта. В результате, как мы видим, из-за неправильного дыхания выстраивается довольно стройная цепочка последующих неизбежных негативных последствий для всего организма.

Нетрудно представить, что произойдет, если больной диабетом начинает дышать правильно. Сразу пошел кислород во все органы и мышцы; получив кислород, клетки начинают брать в полном объеме необходимые им сахар, жиры, белки из крови и восстанавливают свои функции. Бета-клетки поджелудочной железы, получив кислород, немедленно берут питание из крови в соответствии со своими потребностями и восстанавливаются, то есть начинают снова вырабатывать столь необходимый организму инсулин. В результате происходит полная нормализация и углеводного, и жирового, и белкового, и минерального и всех других обменных процессов. Как следствие, выздоравливает не только поджелудочная железа, но и все другие органы без всякого исключения: почки, печень, сердце и т. д.

Мне уже приходилось говорить в предшествующих главах о том, что все больные органы лечатся не лекарствами. Лекарства вообще ничего не лечат, а могут лишь временно облегчить состояние больного: снизить давление, убрать боль. Но когда кончается действие лекарства — и боль, повышенное давление возникают снова.

В соответствии с законами Природы, все больные органы лечит сам организм, причем только одним способом — поставкой в них большого количества питательных веществ (сахара, жиров, белков). Вот почему каждый больной может сам излечить практически все свои болезни без лекарств, начав правильно дышать: как только кислород пошел в больные органы — сразу в них пошло и необходимое питание, и органы оздоравливаются.

Сделаем сейчас главный вывод: больным сахарным диабетом для выздоровления нужен не инсулин (манинил, диабетон), а кислород. Делая упор на инсулиновые инъекции, врачи фактически залечивают больных и делают их болезнь неизлечимой.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...