Главная Обратная связь

Дисциплины:






БОЛЕЗНИ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПРИРОДА, А НЕ ЛЕКАРСТВА



Вилунас Юрий Георгиевич - Рыдающее дыхание для оздоровления, похудения и омоложения

 

Юрий Вилунас представляет уникальную методику оздоровления и омоложения – рыдающее дыхание. Никаких диет! Никакой пластической хирургии! Вы дышите правильно, а значит, худеете и молодеете!

Открытие автором за последние 30 лет естественных механизмов оздоровления, заложенных самой Природой в организме каждого человека, – поистине эпохальное событие. Отныне люди впервые за всю историю цивилизации получили реальную возможность самостоятельно управлять своим здоровьем, продлить молодость и обрести долголетие без использования опасных химических лекарственных препаратов.

В книге Юрия Вилунаса вы найдете все необходимые рекомендации по снижению лишнего веса, увеличению жизненной энергии и омоложению. Справиться с лишним весом и нездоровьем можно самостоятельно, быстро и без всяких финансовых затрат!

 

 


Оглавление

 

Предисловие. Болезни излечивает Природа, а не лекарства 6

ЧАСТЬ I. ПРИРОДНЫЕ МЕХАНИЗМЫ

ОЗДОРОВЛЕНИЯ 11

Глава 1. Рыдающее дыхание — важнейшее условие здоровья 12

Наши болезни возникают из-за неправильного дыхания. . 12

Фундаментальные ошибки современной медицины 17

Лекарствами болезни не излечиваются, а только залечиваются 22

Рыдающее дыхание — лучшее лекарство, предусмотренное Природой 26

Методика выполнения рыдающего дыхания 30

Общие положения 30

Поверхностное дыхание 33

Умеренное дыхание 37

Обучение рыдающему дыханию с использованием звуков «ффф» и «ссс» 38

Тест на определение пригодности звуков «ффф» и «ссс» для вашего организма 40

Правила выдоха на звук «фу» 42

Как подбирать звуки на выдохе 43

Рыдающее дыхание в динамике 44

Как использовать рыдающее дыхание в дневное время . . 46

Как правильно дышать носом 49

Глава 2. Другие природные механизмы оздоровления . 56

Методика импульсного самомассажа 56

Методика естественного ночного отдыха 61

Методика естественного питания 66

ЧАСТЬ II. ПРИРОДНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ОМОЛОЖЕНИЯ 73

Глава 3. Механизмы продления молодости и преодоления старости 74

Механизмы оздоровления и омоложения одинаковы ... 74

Преодоление старческой походки 76

Естественный цвет волос 77

Отсутствие морщин 79

Борьба с другими признаками старения 82

Естественная физическая зарядка — преодоление

старости и продление молодости 84

Естественная физическая зарядка для людей

с неправильным дыханием 87

Естественная физическая зарядка для людей

с правильным дыханием 95

ЧАСТЬ III. ПОХУДЕНИЕ. ПРИРОДНЫЕ МЕХАНИЗМЫ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА 99

Глава 4. Механизм пищевого и жирового питания . 100



Рекомендации врачей препятствуют нормализации веса 100

Лечебное голодание — опасный для здоровья способ питания 105

Методика похудения 109

Первый этап. Максимальное питание для оздоровления с использованием рыдающего дыхания и импульсного самомассажа 109

Из личного опыта многосуточного жирового питания — естественного «голодания» 116

Второй этап. Вечерний режим питания при условии здорового организма 120

Третий этап. Похудение до достижения оптимального веса регуляцией потребления жидкости 125

ЧАСТЬ IV. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» БОЛЕЗНЕЙ 133

Глава 5. Классический вариант излечения сахарного диабета рыдающим дыханием 134

Диабет неизлечим, потому что врачи лечат неправильно . 134

«Не зная броду, не суйся в воду». Врачи лечат сахарный диабет, не зная его причины 134

Вопрос первый 135

Вопрос второй 135

Вопрос третий 136

Вопрос четвертый 137

Основная проблема диабета — не инсулин, а кислород 137

Применяемые врачами средства не излечивают, а залечивают больных сахарным диабетом 142

Эндокринологи неправильно определяют норму сахара в крови для больных диабетом — она может быть повышенной (до 10—15 ммоль/л) 148

Хотят ли врачи излечения больных сахарным диабетом? 151

Диабетики, объединяйтесь в борьбе за свое право на здоровье и жизнь! 155

Что должен делать больной диабетом для своего излечения 157

Практические советы для начинающих 157

Гиподинамия — идеальное условие лечения диабета . . 170

Нужна ли больному диабетом физическая зарядка? . 175

Два последовательных этапа лечения сахарного диабета . 178

Первый этап оздоровления 180

Второй этап оздоровления 182

 

Заключение. Чтобы быть здоровыми, продлить

молодость и жизнь, соблюдайте законы Природы . . 185

 


Предисловие

БОЛЕЗНИ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПРИРОДА, А НЕ ЛЕКАРСТВА

Знаменитый врач древнего мира Гиппократ говорил: «Лечит болезнь врач, но излечивает Природа».

Глубочайший смысл этих слов стал полностью понятен мне лишь после того, как я открыл основные природные механизмы оздоровления, заложенные в человеческом организме. Действительно, начав использовать рыдающее дыхание, импульсный самомассаж, естественный ночной отдых, естественное питание, я уже через месяц стал здоровым человеком, избавившись от всех своих болезней.

А их было немало: сахарный диабет, ишемия, гипертония, пародонтоз, кардиосклероз... И это в 40 лет, когда человек практически входит в пору расцвета своих творческих сил и строит радужные планы на будущее. И вдруг такой букет тяжелых болезней, в том числе неизлечимый сахарный диабет! Было от чего прийти в отчаяние, тем более что врачи сразу предсказали мне ближайшее мрачное будущее. «В дальнейшем будет только ухудшение. Полетят почки, печень, сердце, еще больше нарушится давление, возможна слепота, гангрена и ампутация ног. В общем, готовьтесь к худшему...»

Такое напутствие, естественно, подавляло любое желание и волю хоть как-то сопротивляться болезням. Что остается делать нам, простым людям, если специалисты однозначно говорят о неизлечимости болезни? Казалось бы, только одно: поверить врачам на слово и полностью доверять методам лечения, которые они предлагают. Так вынуждены поступать практически все больные.

Но я пошел другим путем и поставил вопрос таким образом: а правильно ли лечат нас врачи, используя в основном химические лекарственные препараты? Ведь использование инородных для организма химических веществ — это крайне опасное средство воздействия, разрушающее разные органы и организм в целом.

В связи с этим вспомнился рассказ одной больной сахарным диабетом. Врач прописал манинил и тут же говорит: «Манинил разрушит у вас почки и печень». Больная аж обомлела: «Зачем же мне такое опасное лекарство?» Врач поясняет: «Диабет — неизлечимая болезнь, а почки и печень разрушатся не сразу, а постепенно. Так что вы еще какое-то время поживете».

Итак, вывод для меня был однозначен: лекарства очень опасны для здоровья, они могут временно помочь, снять боль или давление, но не должны использоваться для лечения постоянно. Ведь совершенно очевидно — чем больше больной принимает лекарств, тем больше он подрывает свое здоровье, а следовательно, сокращает жизнь. Поэтому лекарства ни в коем случае не могут рассматриваться в качестве универсального средства лечения, а современная медицина стоит именно на этом. Делать упор на лекарства — это губительный путь как для отдельных больных, так и для всего человечества в целом. Это тупиковый путь, ведущий род человеческий к вырождению и гибели.

Но каким же образом, если не с помощью лекарств, человек может избавляться от болезней? Каков истинный путь к здоровью и долголетию? И тут как нельзя кстати слова великого Гиппократа: «Болезнь излечивает Природа». Именно это указание задало главное направление моего дальнейшего поиска: в Природе — вот где надо искать ответ на возникший вопрос.

Но Гиппократ дал хотя и очень ценное указание, но в слишком общей форме. Так передо мной возникла главная цель: расшифровать, конкретизировать, что же имел в виду под «Природой» сам Гиппократ.

Так впервые я обратил внимание на Природу. Возникла идея: в организм человека при его рождении Природа закладывает какие-то механизмы оздоровления. Следовательно, надо найти эти механизмы и понять, как они функционируют.

Как мне казалось с самого начала, под «Природой» следовало понимать не только окружающий нас животный и растительный мир, но и самого человека как его неотъемлемую составную часть. Действительно, тысячи лет предки современного человека жили непосредственно в Природе, являясь органической частью окружающего их животного мира.

Взять хотя бы наших меньших братьев — собачек, кошечек. Организм устроен у них так же, как у человека (отличие состоит только в том, что человек в силу особенностей головного мозга способен к мыслительной деятельности). Но все они благополучно живут без лекарств и в то же время бодры, здоровы, жизнерадостны. Следовательно, они используют какие-то механизмы оздоровления. Но какие и как именно они это делают?

Однако попытка путем простого наблюдения за животными установить механизмы оздоровления и приемы их использования не увенчалась успехом. Я просто ничего не смог обнаружить, хотя никогда не сомневался, что механизмы оздоровления у животных и человека общие, так как человек все-таки вышел из животного мира. В дальнейшем это полностью подтвердилось, хотя путь к осознанию этого факта был обратным: вначале все механизмы оздоровления я обнаруживал у себя, а потом уже видел все то же самое у животных.

Из всех природных механизмов оздоровления мое внимание прежде всего привлек плач. В народе говорят: поплачь — полегчает. Это общеизвестный факт. Но никто не занимался исследованием этого феномена, никто не ответил на вопрос: в чем причина полезности плача?

Оказалось, что когда человек плачет, он начинает правильно дышать: и вдох и выдох делаются только ртом, выдох становится продолжительнее вдоха. Когда я стал так дышать, то уже через месяц у меня исчезли проблемы с сахарным диабетом, гипертонией, ишемией, и я стал практически здоровым человеком.

В дальнейшем были обнаружены и все другие природные механизмы оздоровления — импульсный самомассаж, естественный ночной отдых, естественное питание, естественное голодание. Стало ясно, что зевать, почесываться, потягиваться, дышать ртом очень полезно, так как все это и есть природные механизмы оздоровления. Когда-то человек, живя в Природе, активно использовал их и был здоровым без лекарств. Но когда возникло общество, были введены правила приличия и использование всех этих механизмов стало насильно подавляться. Вот почему люди стали болеть и вынуждены были обратиться к лекарствам: вначале использовались травы, теперь применяют химические препараты. Но Природа, создавая человека, не рассчитывала на лекарства, тем более на современную химию.

Когда я осознал, откуда появилась потребность в химических препаратах, для меня стало абсолютно ясно: лекарства человеку действительно не нужны, в соответствии с законами Природы мы в них вообще практически не нуждаемся. А если человек часто болеет и не проживает даже отведенного ему Природой срока (120 лет, по утверждению врачей), то лишь потому, что с момента рождения и до смерти его усиленно пичкают лекарствами, которые постепенно разрушают все органы и сокращают жизнь. Нельзя жить долго и не болеть, если всю жизнь принимать лекарства.

Я сам уже три десятилетия не принимаю никаких лекарств. И хотя мне уже 71 год, не испытываю никаких проблем со здоровьем. Точно так же чувствуют себя тысячи других людей, овладевших рыдающим дыханием и другими природными механизмами оздоровления.

Желаю читателям пополнить ряды здоровых людей и отказаться от ненужных и опасных химических препаратов.

 

Часть I•

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...