Главная Обратная связь

Дисциплины:






Часть II Методика излечения сахарного диабета природными механизмами естественной саморегуляции



 

Глава 1. Общие положения, которые должны знать все больные диабетом

 

У вас обнаружили высокий сахар, и врачи дали свое заключение: сахарный диабет. Какими правилами вы должны теперь руководствоваться?

Прежде всего четко знать, что применяемые современной медициной способы лечения (инсулин, сахароснижающие лекарства, диета) не просто неэффективны, но и опасны для здоровья. Их применение дает только один результат: болезнь становится неизлечимой. Зачем их тогда применять?

Вопрос: Но если не эти бесполезные средства - что тогда взамен?

Ответ: Все средства, необходимые для излечения сахарного диабета, даны нам Природой. Сюда относятся: рыдающее дыхание, импульсный самомассаж, естественный ночной отдых, естественное питание и некоторые другие.

Вопрос: С чего начинать?

Ответ: Прежде всего надо научиться правильно дышать. А для этого необходимо овладеть рыдающим дыханием.

Независимо от того, какой у вас диабет - I типа, инсулинозависимый, или II типа, инсулинонезависимый, - правильное рыдающее дыхание нужно всем больным. Оно обеспечивает все органы и мышцы необходимым кислородом и создает условия для поставки сахара (а также жиров, белков, минеральных элементов, витаминов, воды и др.) во все клетки. Тем самым нормализуется обмен веществ, сахар в крови снижается до нормы, происходит оздоровление всех органов, в том числе поджелудочной железы, которая начинает вырабатывать необходимый организму инсулин.

У всех больных диабетом из-за неправильного дыхания сахар постоянно повышенный по сравнению со здоровыми людьми. Если у человека от рождения правильное носовое дыхание, то сахар постоянно в норме, определенной врачами (5,0-6,5 ммоль/л). Однако у человека с неправильным дыханием его норма значительно выше: от 10 до 15 ммоль/л.

Врачи об этом не знают и неправомерно пытаются всеми средствами снизить уровень сахара у больных диабетом с неправильным дыханием до нормы людей с правильным дыханием. Естественно, это у них не получается (ведь нельзя даже насильно изменить природу человека), и пациент на всю жизнь садится на инсулиновую иглу.

Итак, если сахар у вас, к примеру, поднялся до 14-15 ммоль/л, в этом ничего страшного нет при условии использования рыдающего дыхания. И совершенно незачем стараться снизить сахар до несвойственной для вас нормы в 5,0-6,5 ммоль/л.

Когда больной использует рыдающее дыхание, сахар может понизиться до нормы людей с правильным дыханием. Но рыдающее дыхание ртом может продолжаться всего несколько минут, а потом вы все равно должны будете перейти на обычное носовое дыхание. Так как оно у вас неправильное, то концентрация сахара снова повысится до «своей» повышенной нормы. Это соответствует природе вашего организма, а поэтому представляет нормальный, естественный процесс.



Самое опасное при сахарном диабете - это осложнения: больные слепнут, возникает гангрена ног, заболевают почки, печень, сердце, повышается давление и т. д. и т. п. Причина всех этих отклонений - неправильное дыхание. Но если вы используете рыдающее дыхание хотя бы 4-5 раз в день по несколько минут, то успешно предотвращаете эти осложнения и остаетесь здоровым человеком.

Запомните также, что состояние вашего здоровья определяется не по уровню сахара в крови, а по вашему самочувствию. Какое вам дело, что сахар поднялся до 10-12 ммоль/л: главное, что вы чувствуете себя хорошо, нет никаких болей, физическая и умственная работоспособность высокие. А уровень сахара постоянно меняется - в зависимости от характера дыхания, приема пищи, физической нагрузки и многих других факторов. Стоит ли обращать на это внимание?

Единственный вариант для беспокойства - когда сахар в крови поднялся, к примеру, до 20 ммоль/л. Вы почувствовали себя плохо, а рыдающему дыханию еще не научились и не можете использовать его для своего оздоровления и снижения сахара естественным путем.

Здесь в виде исключения можно сделать инъекцию одной-двух единиц инсулина. Почему так мало? Потому, что вам надо снизить сахар не до 5,0-6,5 ммоль/л, а до вашей нормы - 15 ммоль/л. А главное, как можно быстрее использовать рыдающее дыхание. Это позволит быстро устранить дефицит кислорода в организме и нормализовать сахар без применения лекарств и диеты. Таким образом, инсулин можно использовать лишь в крайнем случае как разовую инъекцию. На постоянной основе инсулин категорически не использовать! Не следует также постоянно, каждый день измерять сахар в крови.

Питание должно быть естественным, никакой диеты. Высокий сахар определяется не тем, что вы едите сахар или продукты, содержащие глюкозу в большом количестве, а потому, что вы неправильно дышите.

Больные диабетом по рекомендации врачей держат строгую диету, стараются не есть сахар в чистом виде, и все же сахар в крови у них нередко весьма высокий.

Итак, никакой диеты. Можете есть все, в том числе и сахар в чистом виде (он необходим, особенно для головного мозга). Никаких ограничений ни в еде, ни в потреблении жидкости.

Если появляется жажда, выпейте, сколько вам хочется, в этом - потребность вашего организма. Так же как в мочеиспускании: так часто, как в этом возникает естественная потребность.

Запомните: естественный ночной отдых - центральное звено в оздоровлении поджелудочной железы и других больных органов. Именно в процессе такого отдыха активно используются рыдающее дыхание, импульсный самомассаж и другие природные механизмы естественной саморегуляции. Поэтому постарайтесь максимально использовать эту возможность для излечения сахарного диабета и всех других своих болезней.

Научитесь слушать свой организм. Он постоянно дает соответствующие сигналы о своем состоянии и своих потребностях в каждый данный момент. Искусство управления здоровьем и преодоления сахарного диабета заключается прежде всего в умении дать адекватный ответ на возникающую естественную потребность вашего организма.

Такая возможность появляется по мере овладения всеми механизмами здоровья, данными нам Природой. Методика управления этими механизмами изложена в нижеследующих главах.

Отказывайтесь постепенно от привычки по каждому, даже весьма незначительному поводу обращаться к лекарствам. Появилась боль (головная, сердечная и любая другая) - сразу используйте рыдающее дыхание. Если боль прошла - зачем тогда лекарства?

На первых порах при необходимости можно применять наряду с рыдающим дыханием и лекарства, постепенно от них отказываясь (к примеру, при хорошем самочувствии снижая ежедневно прием прописанных вам лекарств на 0,25 таблетки; точно так же снимая инсулин на 1-2 единицы в сутки).

Не вдавайтесь сразу в панику, если сахар вдруг значительно повысился в крови (к примеру, с 8,5 до 14,0 ммоль/л). Спокойно проанализируйте возникшую ситуацию.

Во-первых, даже повышенный в данном примере сахар все еще остается на приемлемом уровне, а поэтому для какого-либо беспокойства нет причин.

Во-вторых, этот скачок, возможно, связан с приемом пищи: тем более волноваться не о чем.

В-третьих, используйте рыдающее дыхание, и сахар упадет до более низкого уровня.

Главное в любой ситуации - ваше личное самочувствие. Если у вас хорошее состояние, вы бодры, энергичны, ничего не болит - значит, все в порядке. А в процессе дневных занятий (ходьба, физическая работа и т. п.) уровень сахара в крови будет снижаться естественным путем по мере его расходования на потребности организма.

Поэтому даже если сахар поднялся до 20,0 ммоль/л - не торопитесь принимать инсулин и сахароснижающие лекарства. В таком варианте лучше всего спокойно выждать и дать самому организму поработать над своим состоянием, помогая ему в этом рыдающим дыханием, импульсным самомассажем и другими природными механизмами здоровья.

Так постепенно вы научитесь самостоятельно управлять своим здоровьем при сахарном диабете без применения инсулина и других лекарственных препаратов, а также диеты.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...