Главная Обратная связь

Дисциплины:






Некоторые практические советы. При выполнении рыдающего дыхания следите за легкостью выдоха ртом - ведь это важнейший показатель потребности в данный момент нашего организма в таком



 

При выполнении рыдающего дыхания следите за легкостью выдоха ртом - ведь это важнейший показатель потребности в данный момент нашего организма в таком дыхании. Как только почувствуете, что выдох происходит с трудом, необходимо немедленно прекратить имитационное или поверхностное дыхание и перейти на обычное носовое дыхание с самоконтролем своего состояния. Причем прекращать рыдающее дыхание следует сразу, как только появляются симптомы затрудненного выдоха.

Точно так же следует поступать при появлении задыхания: немедленно отдуться. Снять ощущение задыхания и перейти на обычное носовое дыхание с самоконтролем.

Ошибкой будет, если при появлении затрудненного дыхания или задыхания вы будете искусственно затягивать выдох до наступления паузы и только на паузе отдуетесь или прекратите делать выдох.

Проверять снижение давления или сахара в крови можно уже после одноразового выполнения имитационного дыхания (1-2-3) и поверхностного дыхания (1-2-3). Если результат получился негативный (поднялось давление, повысился сахар в крови, появилась боль и т. д.), необходимо найти ошибку, допущенную вами при выполнении рыдающего дыхания, и только потом снова дышать. Но если ошибку вы не нашли и не можете найти сами, тогда пока не дышать и пройти обучение у автора метода или используя видеодиск.

 

Об особенностях рыдающего дыхания при ходьбе

 

В процессе ходьбы используются только два вида рыдающего дыхания: поверхностное и умеренное.

Начинать всегда с поверхностного дыхания. Но так как при ходьбе организму требуется больше кислорода (чем в состоянии покоя), поэтому и вдохи и выдохи делаются более энергично. В соответствии с этой особенностью методика выполнения поверхностного дыхания претерпевает существенные изменения.

Поверхностный вдох - вдох на звук «ха», короткий, 0,5 секунды, и обязательно на всхлипывании; причем всхлип делается достаточно энергично - часть воздуха поступает в легкие. Однако сами не направляйте воздух прямо в легкие: должно быть ощущение, что воздух «ударил» в небо, гортань, горло.

Выдохи на звуки «фу» и «ссс» также делаются более энергично, чем в положении покоя (сидя, стоя, лежа). Но продолжительность выдоха и паузы остается прежней: про себя говорите «раз машина, два машина, три машина».

После завершения поверхностного дыхания переходите к выполнению умеренного рыдающего дыхания.

Умеренный вдох - вдох на звук «ха», 1 секунда, спокойный, без всхлипывания, весь воздух поступает в легкие. Не делайте слишком глубокие вдохи. При возникновении излишне глубокого вдоха (а это уже признак задыхания) необходимо сразу от-дуться и снять задыхание. После выполнения такого приема вам уже не захочется делать слишком глубокий вдох, и вы достигнете нужного результата: вдох станет спокойным и умеренным.

Выдохи на звуки «фу» и «ссс» делаются также более энергично по сравнению с состоянием покоя, но продолжительность и выдоха и паузы остается прежней - «три машины».

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...