Главная Обратная связь

Дисциплины:






Творческий характер системы рыдающего дыхания



 

Использование рыдающего дыхания не терпит никаких шаблонов, жестких, установленных раз и навсегда схем. Напротив, только творческий подход каждого больного оборачивается самыми удивительными оздоровительными результатами.

Во-первых, больной начинает не только чувствовать свой организм, фиксировать даже малейшие сигналы о его состоянии, но и учится сразу адекватно отвечать на возникающие потребности. Причем подчеркнем еще раз, что лучшим критерием в оценке принятых вами ответных действий является ваше самочувствие.

Во-вторых, больной ежедневно на собственной практике учится умению управлять своим здоровьем самостоятельно, без помощи врачей и без применения каких-либо лекарств.

В-третьих, на основе овладения всеми природными механизмами естественной саморегуляции, а также познания особенностей своего организма больной самостоятельно вырабатывает наиболее здоровый для себя образ жизни и становится в полном смысле хозяином своего здоровья.

Приведем некоторые примеры того, как надо поступать в тех или иных условиях, творчески применяя методику рыдающего дыхания.

Иногда по совокупности болезней у больного практически не получается имитация - не больше одного-двух выдохов, а может, даже сразу выдох не получается. Как надо действовать в такой обстановке?

Во-первых, возможно, сейчас вообще нет потребности организма в рыдающем дыхании, что является вполне нормальным явлением. Насильно заставлять себя делать продолжительные выдохи ни в коем случае нельзя. Тогда следует повременить и через какое-то время (10, 20 минут, полчаса или час) попробовать снова использовать рыдающее дыхание. Положительный результат подтвердит, что ваше решение было правильным.

Во-вторых, перейдите на поверхностное дыхание - положительный результат подтвердит правильность вашего решения.

В-третьих, возможно, имитация не получается сейчас в положении сидя, тогда измените положение: встаньте или начните медленно ходить по комнате. Положительный результат подтвердит правильность вашей догадки.

В-четвертых, возможно, вы еще не поели, в крови мало сахара и жиров, а поэтому организм не «включает» рыдающее дыхание, так как нечего давать в органы и мышцы. И если после еды дыхание появилось, вы все сделали правильно.

В-пятых, если вы сейчас устали и ходить вообще не хочется, тогда, возможно, лучше прилечь, - и рыдающее дыхание может возобновиться.

Эти примеры показывают, насколько широким может быть выбор ответных вариантов на любой сигнал вашего организма о его состоянии.

Умение быстро найти нужный вариант вырабатывается в процессе ежедневного практического использования рыдающего дыхания.



Начавшееся излечение сахарного диабета - это не только огромный положительный фактор в жизни больного, но и очень важный момент для собственного осмысления происходящих в организме положительных перемен. Здесь неизбежно встают проблемы, требующие вашего творческого подхода в их правильном решении. Ведь требуется внести какие-то поправки как в режим использования рыдающего дыхания (возможно, несколько ослабить его интенсивность), так и в режим питания (к примеру, снять любые ограничения на потребление сахара в чистом виде), возможны изменения физических нагрузок, продолжительности ночного отдыха, импульсного самомассажа и т. п.

Больной должен самостоятельно решать эти проблемы, неизменно соизмеряя полученные результаты со своим хорошим самочувствием.

Важнейшая сторона творческого использования рыдающего дыхания - это умение не только использовать что-то новое, но и вовремя отказаться, если это новое не получило в конечном счете своего положительного подтверждения.

В отношении методики рыдающего дыхания это можно проиллюстрировать на примере использования на выдохе самого сильного звука «ссс». Вначале может показаться, что этот звук вам вполне подходит, улучшает самочувствие и т. д. Но при дальнейшем использовании вы стали замечать, что при звуке «ссс» иногда подскакивает давление, может появиться головокружение и даже небольшая боль в сердце. Это - безусловный сигнал; ваш организм по совокупности болезней не принимает звук «с», он слишком рискован для вашего здоровья.

В этом случае необходимо отказаться от его применения по крайней мере над один месяц. В течение этого срока используете только звук «у», с помощью которого оздоравливаете свой организм.

По прошествии установленного срока проведите тест, принимает ли сейчас ваш организм звук «с». Делается это так. Вначале на имитации делаете 3 вдоха-выдоха, а затем проверяете свои ощущения. Появившийся малейший дискомфорт (головокружение, болевое состояние) - свидетельство неприемлемости для вас этого звука; тогда снова месяц дышать только звуком «у». Возможно, еще через месяц неприятные ощущения при звуке «с» прекратятся, и тогда вы спокойно можете использовать и этот самый сильный звук для своего оздоровления.

Хотелось бы обратить внимание на то, что рыдающее дыхание не требует какого-то специального времени и места для своего использования. Им можно пользоваться в любое время и в любой обстановке - в положении лежа, сидя, при ходьбе в комнате и на улице, когда ждете автобус на остановке, в транспорте, в очереди в магазине и т. д. и т. п. В любой момент можно начать рыдающее дыхание и в любой момент прекратить по собственному желанию, соблюдая при этом правила методики.

Из сказанного выше ясно, как много теряет современная медицина, не зная о том, что большинство людей дышат неправильно (в этом и заключается основная причина сахарного диабета и практически всех наших болезней), и не имея никакого представления о природном рыдающем дыхании. А ведь в 90% случаев, когда больным предлагаются лекарства, на самом деле они не требуются. Больной сам может решить многие свои проблемы со здоровьем без лекарственных препаратов, научившись использовать рыдающее дыхание.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...