Главная Обратная связь

Дисциплины:






Демографическая катастрофа в России: взбунтовавшаяся Природа начала наказывать людей



 

Процесс утраты людьми данных нам Природой естественных механизмов здоровья (точнее, навыков и умения пользоваться ими) характерен в настоящее время для всей человеческой цивилизации. Однако в силу ряда обстоятельств именно в России он достиг опасной критической отметки, за которой уже нет возврата к прежней нормальной здоровой нации - народ может погибнуть, исчезнуть (если радикально не вмешаться). Какие же факторы выдвинули нашу страну в авангард мировой цивилизации, где она первой должна принять на себя страшный удар взбунтовавшейся Природы?

Во-первых, это факторы исторического развития русского народа, потребовавшие крайнего напряжения всех сил и огромных жертв. Татаро-монгольское нашествие испепелило всю Русь, большая часть населения была уничтожена и уведена в рабство, страна обезлюдела, генофонд народа был катастрофически подорван. Затем последовали триста лет жестокого ига, свержение которого снова потребовало крайнего напряжения всех моральных и физических сил, огромных жертв, подрывавших здоровье нации. Затем - столетия борьбы за создание централизованного русского государства, отражение польско-литовской интервенции, войны со шведами за выход к Балтийскому морю, с Крымским ханством и с турками - за выход к Черному морю, нашествие Наполеона. Вплоть до конца XIX века царизм вел многочисленные войны, серьезно подрывавшие силы страны и требовавшие больших жертв.

К тому же все это время в отличие от западных стран народ в России оставался в крепостной зависимости, терпел гнет и издевательства со стороны правительства и помещиков-крепостников, жил в ужасающей нищете и бесправии, часто голодал, здоровье народа продолжало ухудшаться.

То, что пережил народ в XX веке, трудно даже просто перечислить:

• Русско-японская война 1904-1905 годов;

• революция 1905-1907 года;

• Первая мировая война 1914-1918 годов;

• Февральская революция 1917 года и свержение царизма;

• Октябрьская революция 1917 года и приход к власти большевиков;

• Гражданская война и последовавший за ней голод;

• коллективизация и вызванный ею еще один страшный голод;

• сталинские репрессии 30-40-х годов;

• Великая Отечественная война 1941-1945 годов, потребовавшая крайнего напряжения всех физических и духовных сил народа, 26 миллионов погибших;

• холодная война с Западом;

• Афганская война;

• горбачевская перестройка;

• ельцинские реформы 90-х годов, сбросившие народ в бедность и нищету;

• дефолт 1998 года, резко снизивший уровень жизни людей.

Такой концентрации событий, несколько раз переворачивавших сверху донизу весь уклад жизни народа, приведших к гибели не менее 40 миллионов человек, ухудшавших и без того тяжелую и голодную жизнь народа, подрывавших его здоровье, не было ни в одной другой стране мира. В результате к концу XX - началу XXI века генофонд русского народа был окончательно подорван, так как именно этот народ вынес на своих плечах основную тяжесть происходивших событий. Здоровых людей практически не стало, до 90­95% населения являются больными.



Во-вторых, фактор крайне слабой заботы общества и государства о здоровье людей. Сфера здравоохранения всегда финансировалась по остаточному принципу: на нее выделяется ровно столько средств, сколько остается от других сфер народного хозяйства. Отсюда крайне отсталая материальная база больниц, поликлиник, низкий уровень оплаты труда медицинских работников, слабая фармацевтическая промышленность и элементарное отсутствие самых простых лекарств. Крайне негативное воздействие оказал рынок «дикого капитализма»: дороговизна медицинских препаратов, их откровенная фальсификация, появление криминального элемента в работе врачей (торговля донорскими органами, сговор с целью определения якобы существующей у здорового человека болезни для получения максимальных доходов и т. п.). Все это еще больше подрывает здоровье населения.

В-третьих, подрыв здоровья на генетическом уровне. Систематический на протяжении многих столетий подрыв здоровья народа на физиологическом уровне в нынешних условиях перешел в качественно новый и значительно более опасный этап - генетический. Даже когда люди длительное время голодают, когда их организм физически истощается, они переносят какие-то заболевания, рано стареют и умирают - все эти изменения сказываются только на нарушении физиологических процессов данного конкретного человека. В то же время они ни в коем случае не передаются по наследству, поэтому следующее поколение может быть абсолютно здоровым. А это самое главное: пока сохраняется здоровье большинства народа на генетическом уровне, народ будет жить и его развитие будет постоянно иметь характер расширенного воспроизводства через непрерывное увеличение его численности.

Однако когда войны, голод, другие бедствия идут непрерывной чередой в течение столетий, в обществе постепенно увеличивается количество людей, у которых начинается сбой на уровне генетическом. К примеру, это проявляется в том, что у родителей с неправильным дыханием дети рождаются тоже с неправильным дыханием. Иначе говоря, у имеющих проблемы со здоровьем родителей теперь уже не могут родиться здоровые дети (как это бывало раньше), у больных родителей обязательно теперь рождаются только больные дети. Причем этот процесс воспроизводства все новых и новых больных поколений становится необратимым.

Тот факт, что смертность в российском обществе превысила рождаемость и ежегодно население страны сокращается без малого на один миллион человек, свидетельствует о том, что большинство людей уже стали необратимо больными, и поэтому только что родившееся новое поколение также является больным, как и их родители (предыдущее поколение).

Итак, круг замкнулся, нас окружают только больные люди, здоровых практически нет. С полным основанием можно утверждать: российское общество - это больное общество в прямом, медицинском значении этого слова, оно является больным как на физиологическом, так и на генетическом уровне. Такое общество не может воспроизводить здоровое поколение, больное общество может воспроизводить только больных людей и новое больное общество. Это и означает на практике достижение точки возврата: так как она в России уже пройдена, начинаются неуправляемые демографические процессы, в частности рост смертности населения. Природа наказывает людей за то, что они не хотят считаться с ее законами.

Но так как человек является еще и общественным существом, то наказание Природы распространяется и на все человеческое общество. Характерными чертами такого больного общества становятся невиданное нигде в мире снижение общественной нравственности и попрание светлых идеалов добра, человеколюбия, справедливости. Только в больном обществе могут спокойно восприниматься ежедневные сообщения такого рода: мать убивает своих детей, дети убивают родителей, брат убивает сестру, жена убивает мужа, муж убивает жену, родители бросают своих детей на произвел судьбы (в стране 700 тысяч беспризорников), общество и государство бросают на произвол целое поколение (2 миллиона детей нигде не учатся, миллионы людей становятся алкоголиками и наркоманами). В больном обществе жизнь человека обесценивается до последнего предела, торжествует закон силы, правила поведения диктует грубая сила, идет жестокая война всех против каждого и каждого против всех, где каждый человек - враг другому, люди начинают жить по принципу «человек человеку - волк». Больное общество не в состоянии решать какие-либо созидательные задачи, сверху донизу оно пронизано коррупцией, им управляют продажные чиновники, криминальные элементы, мафия. Жить в таком обществе становится крайне опасно, оно никого не защищает. Естественно, такое больное общество не может долго существовать в силу своей античеловеческой сущности и неизбежно обречено на гибель.

То, что творится сейчас в России, может происходить только в больном обществе и совершаться только больными людьми. Поэтому было бы неверно думать, что можно исправить это положение, лишь укрепив власть и наведя порядок в стране административными силовыми мерами. Это невозможно сделать с больными людьми, «больным человеческим фактором».

Еще в древности говорили: «В здоровом теле - здоровый дух». Когда человек здоров - у него и мысли здоровые, он совершает «здоровые» поступки. У больного человека - и мысли больные: стремясь в таком состоянии к материальному благополучию, он будет думать не о честной работе на свое благо (а заодно и на благо общества, в котором живет); напротив, он напрягает свой скудный и больной мозг, чтобы добыть деньги любым нечестным путем (обмануть, ограбить, убить и т. п.). С такими больными людьми Россию не возродить, так как они просто не способны на систематический созидательный труд.

Итак, чтобы возродить страну, надо решить прежде всего важнейшую задачу: сделать снова здоровыми людей и общество в целом - и на генетическом, и на физиологическом уровне.

Современная медицина с ее лекарственной терапией, противоречащей природе человека, не только не решает этой задачи, но еще более ее обостряет. Двухмесячному ребенку колют инсулин - разве не ясно, что он не доживет и до 10 лет или в лучшем случае ослепнет, станет инвалидом. Молодые организмы детей еще не окрепли, поэтому массовое применение для их лечения лекарств может только окончательно подорвать их здоровье. В этом варианте продолжительность жизни каждого последующего поколения будет неизбежно сокращаться, смертность возрастать, народ исчезать.

Здесь применим только радикальный вариант: научить всех людей правильно дышать. Используя рыдающее дыхание и другие природные механизмы здоровья, каждый человек сам оздоровит себя без лекарств. Постепенно общество снова станет здоровым, снова утвердятся здоровый дух, мораль, нравственность, а Россия наконец действительно возродится.

Без решения этой основной задачи все остальные меры, принимаемые государством и обществом для увеличения рождаемости и улучшения здоровья населения, могут не дать ожидаемого результата.

Природа милостива. Как каждая любящая свое дитя мать, она заботится о порожденном ею человеке. В процессе воспитания могут использоваться методы наказания и поощрения. Человек слишком долго поступал вопреки правилам своей матери-Природы, и за это она его наказала. Но если человек осознает свои прегрешения и исправится, то Природа, конечно, простит его и вознаградит здоровьем, долгой молодостью, а возможно (если уж очень ей угодить) - и бессмертием.

Россия исторически первой вышла на тот критический рубеж, за которым начинаются гибель человечества и конец цивилизации. Но именно в России уже открыты все природные механизмы здоровья, которые позволяют переломить эту гибельную для страны и народа тенденцию, снова возродить нацию, а заодно дать положительный пример другим странам и народам - как надо поступать, если они попадут в будущем в такое же тяжелое положение. И, несомненно, пример того, что надо делать уже сейчас, чтобы предотвратить такое негативное развитие, ставящее под угрозу существование всего человечества, всей цивилизации.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...