Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прекращение потребности организма в импульсном самомассаже



 

Выше уже говорилось о том, что прекращение рыдающего дыхания - важнейший показатель излечения сахарного диабета и перехода организма в здоровый режим саморегуляции. Вторым важнейшим показателем полного выздоровления больного сахарным диабетом является прекращение импульсного самомассажа. У меня этот процесс прошел разновременно: вначале исчезло рыдающее дыхание, а затем, спустя несколько месяцев, - импульсный массаж.

Действительно, поджелудочная железа оздоровилась и сама вырабатывает инсулин в точном соответствии с потребностями организма. Также произошло оздоровление и всех других органов. Теперь отпадает потребность больных органов в большом количестве питательных веществ, поставка которых обеспечивалась соответствующими сигналами головного мозга и требовала обязательного участия самого больного в проведении импульсного самомассажа.

Здоровым органам в условиях полной нормализации углеводного и других обменных процессов не требуется много сахара и жиров. Нормальная жизнедеятельность организма и всех физиологических систем поддерживается в этих условиях без рыдающего дыхания и импульсного массажа.

Сам факт появления потребности организма в связи с заболеванием диабетом в рыдающем дыхании и импульсном самомассаже и отказа от этих механизмов здоровья после излечения диабета весьма показателен. По крайней мере четко выявляется аварийный характер обоих этих механизмов.

Отсюда напрашивается следующий вывод. Существующее мнение о том, что питательные вещества в организме доставляются автоматически во все органы и мышцы в точном соответствии с их потребностями, очевидно, правильно лишь для практически здоровых людей, организм которых находится на саморегуляции. Для тех же, кто нуждается в рыдающем дыхании и импульсном самомассаже, эта функция доставки питания во все органы обязательно связана с сознательными усилиями самого больного по приведению в действие аварийных механизмов естественной саморегуляции (кстати, у животных все эти функции осуществляются на уровне инстинкта).

Таким образом, рыдающее дыхание и импульсный самомассаж, являясь составными частями природного механизма здоровья, занимают особое положение в ряду других механизмов естественной саморегуляции (естественные движения, питание и др.).

Только рыдающее дыхание и импульсный самомассаж выполняют аварийную функцию оздоровления организма и всех органов, когда человек заболевает сахарным диабетом. Оба эти механизма не являются постоянно функционирующими, а «включаются» временно, чтобы оказать помощь организму в период заболевания диабетом.

С нормализацией углеводного, жирового, белкового и других обменных процессов и восстановлением функции поджелудочной железы по выработке инсулина и оздоровлением всех других органов потребность организма в дальнейшем использовании этих аварийных механизмов естественным образом отпадает, так как организм переходит в режим саморегуляции.



Практически здоровые люди не нуждаются вообще (или в минимальной степени) ни в рыдающем дыхании, ни в импульсном самомассаже. Для них, к примеру, вполне достаточно раз в неделю сходить в баню и сделать мочалкой в процессе помывки импульсный самомассаж. Изредка они могут и заплакать в моменты сильных потрясений. Вот, пожалуй, и все варианты использования ими природных аварийных механизмов саморегуляции.

Интересно также отметить, что по мере излечения диабета и перехода больного в практически здоровую группу потребность его организма в рыдающем дыхании и импульсном самомассаже постепенно уменьшается и соответственно все больше активизируются другие механизмы естественной саморегуляции (ходьба, бег и т. п.).

У здорового человека очень высокая двигательная активность (ему хочется не просто идти, а идти быстро и даже побежать), высокая физическая активность и выносливость.

Излечение диабета изменяет всю природу человека и радикально меняет характер его поведения, привычки и вообще весь образ мыслей и жизни.

Для больного важно уметь вовремя зафиксировать сам факт прекращения потребности организма и в рыдающем дыхании, и в импульсном самомассаже в связи с излечением сахарного диабета. Ведь эти изменения означают переход организма в качественно новое состояние, требующее иных подходов. С одной стороны, запоздание в осознании этих процессов может привести к тому, что больной по инерции будет продолжать в полном объеме использовать и рыдающее дыхание, и импульсный самомассаж, хотя этого уже не требуется. Понятно, что пользы для здоровья в таком случае будет мало.

С другой стороны, поспешность здесь может дать также негативный результат, так как больной откажется от рыдающего дыхания и импульсного самомассажа в условиях, когда организм все еще в них нуждается.

Чтобы избежать ошибок, необходимо четко представлять себе, что значит полное прекращение рыдающего дыхания и импульсного самомассажа.

В этом плане следует иметь в виду, что оба этих механизма здоровья заложены в организм каждого человека при его рождении. А поэтому прекращение их функционирования не означает, что они вообще исчезают. Нет, механизмы и рыдающего дыхания, и импульсного самомассажа остаются, но только прекращается их дальнейшее использование организмом после его полного выздоровления. Однако если организм снова заболеет, оба этих механизма естественной саморегуляции могут быть снова «подключены» центральной нервной системой и задействованы для излечения больных органов.

Критерии прекращения потребности организма в рыдающем дыхании

1. Делать подряд даже 2-3 продолжительных выдоха ртом (3 секунды) становится неприятно (имеется в виду выполнение методики рыдающего дыхания: вдох - выдох - пауза).

2. Любые боли (головная, сердечная и т. д.) снимаются теперь уже не продолжительными выдохами (рыдающее дыхание), а, напротив, короткими (0,5 секунды), резкими, шумными выдохами ртом (как это делается только в условиях правильного носового дыхания).

Критерии прекращения потребности организма в импульсном самомассаже

1. Делать массажные поглаживания своего тела руками становится неприятно.

2. Исчезает потребность в длительном массаже (хотя могут оставаться спорадические, очень краткие и редкие почесывания отдельных точек на теле - именно так почесываются изредка все люди в течение суток).

3. Могут происходить частые и длительные «отключения» любых видов самомассажа.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...