Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что такое вторичный доминирующей звук как?



Мы видели, что для основных гармонических функций доминирующей аккорд является наиболее напряженным и тоник, наиболее расслабленной. Какие вторичные доминирующей делает, это создать напряжение, расслабляет на новой тоник.

Прослушать следующие два примера. В первом примере переход от Em в Am относительно нейтральной. Мы ожидаем, чтобы держать неторопливо вдоль.

Однако, в втором прогрессии, E7 Am ощущается как большой построить и отпустите напряженности. Не только не хочется приветствовать освобождение от напряженности неожиданные E Am, она также чувствует, как она может функционировать в качестве нашего нового дома аккорд, если мы продолжали оставаться на нем. Это чувство новый аккорд, как дома, называется Tonicization, по сути делает целевой аккорд тоники. Этот tonicization может быть постоянным (то есть. модуляции) или просто проходя перед возвращением оригинальные дома ключ (т.е.. используется для цвета).

Как показано в приведенном выше примере, мы будем использовать изогнутой стрелки чтобы показать где аккорд целевой вторичной Доминант.

Так почему же вторичных доминанты обычно доминирующей 7 аккорды? В доминирующей седьмой аккорд 3-й и 7-ноты аккорда создать интервал Тритон, который является интервал величайших потрясений. Это tritone что большинство хочет разрешить в целевой аккорд. Например в Аккорд Е7 терция и септима аккорд составляют Тритон (G # и D). G # хочет решить до A и D хочет решить до C# (или в случае минорный аккорд, вплоть до C). Слушайте это изменение прогрессии без 7 услышать как E Аккорд еще тянет нас в Am но не хватает цвет и не является столь сильным. Мы не получаем удовлетворяющего разрешения из D к C.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...