Главная Обратная связь

Дисциплины:






Е - Использование их летоисчисления, особенно если речь идет об их обрядах и праздниках наподобие рождества



Здесь речь идет о привычке отмечать рождество Исы, мир ему, что христиане придумали сами, поскольку это не имело отношения к его религии, мир ему. Использование же этой даты как некой точки отсчета свидетельствует об участии в возрождении их символов и проведения их праздников.

И именно для того, чтобы избежать этою, сподвижники пророка, да благословит его Аллах и приветствует, пожелавший установить свое летоисчисление для мусульман во время правления халифа Умара, да будет доволен им Аллах, отказались от летоисчисления неверных и стали вести отсчет от времени переселения (хиджры) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, из Мекки в Медину, что и является указанием на необходимость отличия от неверных в этом и во всем остальном, а к Аллаху Всевышнему следует обращаться за помощью.

Ж - Участие в проведении их праздников, оказание им помощи в их организации и поздравление их в связи с этим.

В одном из толкований слов Аллаха Всевышнего:“И те, которые не посещают ложного...”14, говорится, что здесь речь идет о качествах рабов Милосердного, которые не посещают праздников неверных.

Их восхваление за достижения их культуры и цивилизации и выражения восхищения их нравами и мастерством без учета порочности их воззрений и ложности их религии.

Аллах Всевышний сказал:

“И не взирай на то, чем Мы наделили некоторые пары их - расцветом, жизни этой, чтобы испытать их этим. Удел Господа твоего лучше и долговечнее!”15

Это не означает, что мусульмане не должны перенимать того, что может их усилить, обучаясь методам промышленного производства, дозволенным способом ведения хозяйства или военному искусству, наоборот, все это является необходимым, так как Аллах Всевышний сказал:

“И приготовьте против них, сколько можете, силы...”16

Все эти блага и тайны бытия первоначально были предназначены для мусульман, так как Аллах Всевышний сказал:

“Скажи: “Кто запретил украшения Аллаха, которые Он низвел для Своих рабов, и прелести из удела?” Скажи: “Это - только для тех, которые уверовали в ближайшей жизни в день Воскресения”.17

Аллах Всевышний сказал: “И он подчинил вам то, что в небесах, и то, что на земле, - все, исходящее от Него”.18

Аллах Всевышний также сказал:“Он - тот, который сотворил вам все, что находится на земле...”19

Таким образом, мусульманам, а не неверным, надлежит пользоваться этими благами и возможностями в первую очередь, и они должны владеть заводами и современной техникой.

И - Использование их имен.

Потому, что некоторые мусульмане называют своих сыновей и дочерей иностранными именами, отказываясь от имен своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, иначе говоря, от имен, принятых в мусульманском обществе, а между тем известно, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Наилучшими именами являются имена Аб-даллах и Абд ар-Рахман”.

И в результате изменения имен появилось целое поколение людей, носящих западные имена, что привело к нарушению связей между этим и предыдущими поколениями.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...