Главная Обратная связь

Дисциплины:






Все то, чего нет, и ничто, что стало реальным



\132\

Во время сеансов проникновенного слушания прислушиваемся ко всему вокруг, и нам открываются тайны, когда «то, чего нет, и ничто, что стало реальным», показывает нам свою сущность. Чтобы услышать, мы не мешаем телу чувствовать.

Оно не утратило эту способность, но разучилось глубоко чувствовать. Разум систематически отгонял ощущения, и в итоге эта способность ослабела.

Нейронные связи, вызывающие чувство радости и удивления, стали неактивными, ибо разум считал их неважными.

Тело постоянно соприкасается с энергетикой радости и красоты, но его нейронная сеть утратила способность распознавать эти сигналы. Зная о нейропластичности, мы можем представить, как это произошло.

В детстве, когда мы познавали мир, исполнялись трепета и восторга, соответствующие связи между нейронами укреплялись. Постепенно мы перестали уделять внимание этим ощущениям, и связи начали ослабевать.

Мы разучились замечать чудесаг. Мы стали слишком много думать и мало чувствовать, и от этого радость и чудеса исчезли из нашей жизни.

Если снова начать обращать внимание на наш удивительный мир, эти связи можно восстановить, что позволит нам снова испытать удивление и трепет. Как только это произойдёт, мы увидим и почувствуем мир таким, какой он есть, был и всегда будет: чудесным, загадочным и удивительным.

ИНТУИЦИЯ

Интуиция — это ощущения, затрагивающие каждую клеточку нашего тела. Подсознание имеет доступ ко всей записанной в энергетической паутине информации и снабжает тело знаниями, подсказывая решения через интуицию.

Иногда его подсказки принимают форму внутреннего голоса, иногда проявляются как непреодолимое желание что-то делать.

\133\

Наши пути взаимодействия с миром не ограничиваются пятью чувствами. Астронавт с «Аполлона» Эдгар Митчелл главным чувством считал интуицию, потому что «она существовала ещё до появления человечества».

В мудрости тела нет ничего мистического. Такими нас создала природа. Наша физиология такова, что мы можем постигать мир интуитивно, испытывать инстинктивные чувства и слышать внутренний голос.

У каждого есть свой внутренний способ связи со вселенскими знаниями. Нужно лишь быть внимательными и слушать. Владение этим внутренним способом познания позволяет жить более полной и осмысленной жизнью.

Однако термин «интуиция» кажется не совсем подходящим. Называя способ познания существительным, мы словно приравниваем его к некому готовому знанию, в то время как правильнее было бы воспринимать интуицию как процесс и говорить, к примеру: «Я нашёл ответ интуитивно».

Мы обращаемся к интуиции не как к кладезю знаний, а используем её как способ доступа к энергетической паутине.



\134\

СНЫ

Сны — это наши беседы с подсознанием и душой. Более двадцати лет я разговариваю со своими снами, и эти уникальные взаимоотношения сделали меня более проницательным.

Часто я не понимаю, что они говорят, но записываю их, зная, что со временем мне откроется их смысл. Иногда, просматривая записи о снах за два-три месяца, я вижу закономерности, которых раньше не замечал, и вдруг понимаю, что они пытались мне сказать.

Обращать внимание на свои сны — это тоже часть умения слушать.

Чтобы работать со снами, их нужно записывать в специальный дневник. Он превращается в книгу тайной мудрости. Когда только начинаем записывать сны, нам открываются лишь небольшие подсказки, но постепенно информация накапливается и мы начинаем замечать какие-то повторения или закономерности, которые складываются в общую картину.

Иногда сведения сообщаются нам в одном сновидении, иногда приходится толковать сразу несколько, чтобы что-то понять, но каждый сон должен быть записан в дневник, все их нужно ценить и беречь.

Эдгар Кейси, которого часто называют «величайшим американским ясновидцем», говорил, что сны выполняют две задачи. Во-первых, они решают проблемы, с которыми мы сталкиваемся наяву, а во-вторых, помогают нам реализовать свои скрытые способности, ускоряя процесс своими подсказками.

Прислушиваясь к своим снам, мы становимся лучше.

\135\

Когда нужно принять важное решение, я обращаюсь к снам, используя для этого метод программирования сновидений. Лежа в постели, я перед сном даю подсознанию установку. Например: «Сегодня я увижу сон и запомню его. Мне приснится» (например, ответ, который я ищу).

Я повторяю это утверждение десять или двадцать раз и расслабляюсь, зная, что инструкция принята. Я жду от подсознания определенных действий, и оно меня не подводит.

Приведу примеры, когда сны выручали меня в трудных ситуациях. В первом случае сон касался важного решения, которое мне предстояло принять на следующий день. Ночью я должен был получить ответ, поэтому попросил подсознание позволить мне увидеть нужный сон, и оно подсказало мне правильное решение.

Не буду описывать весь сон — опишу лишь ту его часть, в которой содержался ответ. Во сне сотрудник дорожной полиции выписывал мне штраф за стоянку в неположенном месте. Я бежал к машине, повторяя снова и снова: «Чего мне это будет стоить?»

Проснувшись, я записал сон в дневник и назвал его «Чего мне это будет стоить?». Придумывание названий для сновидений тоже помогает их понять. Используя сон как подсказку, я спросил себя: «Чего мне будет стоить, если я последую своему плану?» Во сне я совершаю неправильный поступок и меня за это наказывают.

Видимо, меня предупреждали о том, что, если я выполню задуманное, мне придётся за это расплачиваться. В итоге я отказался от своих планов и, как выяснилось, правильно сделал.

\136\

Моему первому семинару на тему сновидений тоже предшествовал вещий сон. Я ещё не был уверен, что достаточно сведущ в этой теме, чтобы проводить семинар. Со снами я работал всего несколько лет и, несмотря на огромное желание, сомневался в своём праве обучать людей.

Тогда я обратился за помощью к подсознанию, и оно указало мне ответ. Во сне я увидел себя в комнате в окружении длинноволосых старцев. Они ходили вокруг меня с линейкой, то и дело прикладывая её к моим волосам, и обсуждали между собой, достаточно ли они длинные.

Кому-то длина моих волос казалась достаточной, кому-то — нет. Они спорили, но в итоге решили, что длины еле-еле, но все-таки хватает. Я проснулся, записал сон и истолковал его значение так: «еле-еле», но я готов проводить семинар.

Решение продлить двухлетний творческий отпуск ещё на год тоже родилось после сна-подсказки, увиденного ближе к концу второго года. Во сне, взбираясь на высокую гору и уже преодолев две трети пути, я встретил путника и услышал от него, что, прежде чем добраться до вершины, мне нужно вернуться в долину. Я был удивлён, но знал, что он прав. Я вернулся в долину.

Утром я принялся размышлять над тем, что мне приснилось. Символические «две трети» пути подсказали, что сон советует мне продлить творческий отпуск. Я как раз уже думал о дальнейших планах. Сон подсказал мне решение.

Сны не всегда конкретны и не всегда легко поддаются толкованию. Часто мы не можем их разгадать. Как понять, что увиденный прошлой ночью сон связан с нашим обращением к подсознанию?

Ведь подсознание и так постоянно пытается нам что-то сказать. Поэтому стоит попробовать разгадать его смысл. Если ничего не приснится или сон не запомнится, нужно продолжать процесс программирования до получения результата.

\137\

Записывайте сновидения, подмечайте сходства и закономерности между несколькими снами. Складывайте сны как мозаику. Тогда вы постепенно научитесь разговаривать на языке символов.

СВЯЩЕННЫЕ РАНЫ

Священные раны — это личные кризисы, возникающие у каждого из нас хотя бы раз в жизни. От них никто не застрахован, но хорошо, вместе с горем и печалью они приносят знания и пользу. Кризис происходит из-за того, что какая-то часть нашей сущности хочет, чтобы на неё обратили внимание. Возникает разлад.

Это может быть финансовый кризис, развод или тяжелая болезнь. В любом случае кризис становится серьёзным потрясением и заставляет пересмотреть свой образ жизни, свои убеждения. Ничто не ускользает от внимания, и в этом смысл и цель кризисов.

Анализируя свою жизнь во время кризиса, мы смотрим на себя другими глазами. Всё, что казалось важным и нужным, вдруг утрачивает свою значимость, а то, что мы привыкли игнорировать или отвергать, становится важным.

Священные раны всегда заставляют проникать в глубины подсознания. Что-то должно родиться или быть принесено в жертву.

Кризис отнюдь не радостное событие, но он даёт нам возможность обратить внимание на зашифрованное в нём сообщение и «выслушать» его, потому и называется священным. Так жизнь вынуждает нас что-то менять — ведь без перемен наступит застой.

Комфорт — враг перемен; мы редко что-то меняем, когда всё складывается по-нашему. Жизнь требует перемен и, если она начинает застаиваться или становится слишком комфортной, мы перестаём уделять должное внимание глубоким проявлениям своей сущности.

\138\

Порой только кризис способен дать необходимую встряску. Он всегда предшествует трансформации. Нужно приветствовать его, как желанного гостя.

Бейсбольный тренер Фил Джексон во время особенно сложной серии игр вдохновлял свою команду такими словами: «Соперник нам не враг; он наш партнер в танце». Сумев взглянуть на ситуацию другими глазами, игроки избавились от лишней ответственности, расслабились и выходили на поле с желанием сделать всё от них зависящее. С этим подходом они и выиграли чемпионат.

Мы должны руководствоваться тем же принципом.

Наши трудности — это не проблемы, а союзники на пути самосовершенствования. Без них мы не смогли бы развиваться.

Они делают нас сильнее, ведут туда, куда в противном случае мы не решились бы повернуть. Священные раны — важный компонент становления человеком. Они готовят нас к переменам.

{V: «Всё, что нас не убивает, то нас укрепляет!» - Фридрих Ницше}

Перестаньте классифицировать каждое событие жизни как благословение или проклятие, как хорошее или плохое, приятное или неприятное, и примите всё происходящее как возможность глубже узнать себя и мир.

Священные раны делают нас лучше. Испытывая боль, мы прикасаемся к боли других. Жизнь сбивает с нас спесь и заставляет искать ответы. Этот период наполнен тяжелыми переживаниями, но он порождает новые открытия. Это происходит как во внешней жизни, так и внутри нас, и мы во многом становимся лучше.

\139\

ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЖИЗНИ

Каждый из нас однажды осознаёт, что в жизни куда больше волшебства, чем мы предполагали. Нельзя загонять её в жесткие рамки представлений. С нами происходит много необъяснимого, и теперь мы это принимаем.

События, противоречащие логике, становятся нормой. Жизнь удивительна; такова истина. Это волшебный путь, и события нашей жизни не случайны; они зависят от нас.

События всегда нам что-то сообщают, надо только уметь их слушать.

Обстоятельства нельзя игнорировать, или их винить. Это означало бы считать себя отделённым от Вселенной. Мы едины с мирозданием, и каждое событие нашей жизни имеет смысл.

Мы толкуем знаки и открыто воспринимаем всё, что с нами происходит. Жить так — правильно и мудро.

В арсенале квантового воина много способов извлечь пользу из любой ситуации. Мы овладели искусством жизни. Мы пришли к удивительному открытию: наше стремление к пробуждению оживило поразительный механизм. Жизнь начала играть неожиданными красками, а в игре обнаружилось гораздо больше игроков, чем можно было предположить.

Теперь всё во Вселенной может стать участником этой игры. Энергетическая паутина, прошлое и будущее, люди, сны, события, знаки — все принимают участие в игре нашей жизни.

Всё, с чем мы сталкиваемся, разговаривает с нами, содержит какое-то сообщение, новую возможность, призыв, что-то важное.

Жизнь становится насыщенной, наполненной откровениями. Слушая, мы пробуждаемся ото сна и совершенно иначе видим и понимаем своё место во Вселенной.

\140 - 141\

Семь привычек

Посей поступок, и пожнёшь привычку;

посей привычку, и пожнёшь характер;

посей характер, и пожнёшь судьбу.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...