Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы должны изменить свои представления о месте и роли человека в этом мире



Дэвид Бом

Посредством ежедневных размышлений мы пришли к осознанию своего единства со всем миром. Мы запечатлели квантовые постулаты, и теперь они посылают свои вибрации Вселенной.

Взглянув на свою тёмную тень, мы поняли, что происходит в подсознании. Мы разбудили своё тело и чувствуем единство с энергетической паутиной, со всем Мирозданием.

Мы побывали в прошлом и будущем. Сейчас мы создаём модель реальности, «агрегат убеждений», который повезёт нас в глубины тайн Мироздания.

В какой-то момент этого рейса нам придётся разрушить старую и выстроить новую космологию, новую систему представлений о себе и о мироустройстве. Когда мы увидели истинную сущность реальности, вряд ли мы будем довольствоваться прежними моделями.

В большинстве случаев наши модели - это смесь убеждений, навязанных родителями, сверстниками, религиями и обществом, не говоря уже о влиянии тёмной тени.

\184\

Не избавиться от этих ограниченных моделей — значит расписаться в собственной слепоте или, что ещё хуже, - в лености и безразличии. На этом этапе мы берём на себя ответственность за перестройку своей системы убеждений.

Создание новой модели и пугает, и вселяет смелые надежды. Это слишком невероятно, однако такую правду открывает нам квантовая реальность. А если возможно всё, то трудно представить, что мы можем или должны сделать.

Мы обращаемся за наставлениями к великим космическим воинам, жившим до нас, исследуем их учения. Пока квантовая физика не объяснила загадку нашей жизни, слова великих провидцев человечества казались непостижимыми метафорами, оторванными от жизни.

Но сейчас мы по-новому понимаем давно известные тексты и разгадываем их истинный смысл, черпая в них вдохновение и стимулы к духовному развитию. Начать лучше всего с учений Иисуса.

Если взглянуть на него как на руководство для будущих квантовых воинов, начинает проступать совершенно новый смысл. Скрытые в его словах перспективы захватывающи.

«Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (от Иоанна. 14:12).

Иисус рассказывает нам о возможностях квантового воина. По его словам, мы должны делать не только то же, что и он, а и больше. Он ждёт от нас ещё более великих деяний. Должны ли мы ему верить? Осмелимся ли мы?

Вот Иисус говорит о своей связи с Отцом: «Я и Отец — одно».

\185\

С квантовой точки зрения это логично, и мы не только можемстать одним с Отцом; мы ужеодно с Ним, всегда были и будем, поскольку всё во Вселенной едино. Любое разделение — это лишь удобная иллюзия разума.

Но Иисус продолжает поражать наше воображение. Он хочет, чтобы мы забыли себя и родились в новой реальности:



«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).

Поначалу разум отметает эти слова как преувеличение. Это-де невозможно. Поверить в них было бы большой дерзостью. Но потом закрадывается мысль: «А вдруг он имеет в виду то, что в процессе космической эволюции нам суждено стать богоподобными?»

\186\

А вот отрывок из одиннадцатой книги «Герметического корпуса»:

«Понимай Бога как содержащего весь мир. Если не делаешь себя подобным Богу, ты не можешь Его постигнуть, так как только подобное понимает подобное.

Увеличь себя до неизмеримости, превзойди все тела, пересеки все времена, стань вечностью — и тогда постигнешь Бога. Ничто не мешает тебе представить себя бессмертным и способным познать всё. Вознесись выше всех высот, спустись ниже всех глубин. Представь себе, что ты везде, — что ты ещё не родился, что ты молодой, старый, мертвый, вне смерти. Постигни всё сразу — и ты постигнешь Бога».

Это учение подрывает привычные представления о мире. Можно размышлять над каждым предложением приведенного отрывка по очереди, и медитации принесут пользу.

Я советую брать по одному предложению в неделю. Живший в XVI веке раввин Ицхак Лурия-каббалист, довёл эту методику до совершенства. Он проводил дни, а иногда и недели, в размышлениях над каким-то одним отрывком из книги «Зоар».

Благодаря воле, упорству и концентрации он одолевал великие истины, скрытые в этих текстах. Данный метод принес ему замечательные результаты, и так будет с каждым, кто найдёт время и упорство для ежедневной практики. Возьмите, к примеру, эти фразы:

\187\





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...