Главная Обратная связь

Дисциплины:






Испуганный человек радостен



 

Счастье — это нормальная жизнь, жизнь без перегибов.

Радость есть эмоциональность, то есть жизнь с перегибами.

Другой стороной радости является печаль. С возрастанием радости возрастает и печаль. Чрезмерно возросшая радость превращается в большую печаль, поэтому перебарщивать с хорошим опасно.

Еще очень давно, когда я видела человека, пребывающего в постоянном радостном настроении и утверждающего, что он счастлив, меня охватывало ощущение опасности. Теперь-то я знаю, что улыбающаяся маска — предвестник большой беды.

Чем больше человек высвобождает из себя печаль, тем меньше становится радость. Верно и обратное, чем больше освобождается радость, тем меньше становится печаль. Покуда не исчезнут обе.

И что тогда? Ведь это ужасно — человек без эмоций. Так считают многие.

Человек может «лишиться» эмоций двояко:

высвобождая эмоции,

умерщвляя эмоции.

Высвобождение эмоций вызывает яркость чувств, поскольку чувства избавляются от чрезмерного груза стрессов и обретают способность реагировать на информацию разных уровней. Высвобождение эмоций приводит к такому сбалансированному уменьшению радости и печали, при котором возникает душевный покой, возникает ощущение счастья.

 

Радость является позитивным чувством испуганного человека, которое можно выразить.

 

Радость заставляет танцевать, петь, беседовать с другими, короче говоря, — делиться своей радостью. Радостный человек общителен, разговорчив, предприимчив, покладист, энергичен, внимателен, восприимчив и т. д. Открытое выражение радости есть высвобождение радости, вместе с которой высвобождается и печаль.

 

Счастье является душевным состоянием смелого человека, которое невозможно выразить.

 

Интеллигентный человек, сдерживающий страхи, не проводит различия между счастьем и радостью и не понимает, почему за весельем следуют слезы.

Человек, научившийся освобождать страх меня не любят, достигает душевного покоя, а значит, ощущения счастья, даже если он не уделял печали особого внимания. Стоит лишь сказать себе, что страх меня не любят перерос во мне в печаль, — и проблема выходит на уровень осознания. В ход пускается система прощения.

Смелый человек преисполнен достоинства, ему не нужно быть интеллигентным. Достоинство есть внутренняя ценность. Достоинство подобно фонарю, освещающему все вокруг. Этот свет освещает самого человека и других. Он делает человека смелее, а мир — светлее.

 

Душевный покой есть уравновешенность.

 

Любой образованный человек нуждается сегодня в коррекции душевной жизни, в воспитании души, в исправлении умонастроения. С этим нельзя затягивать до наступления кризиса. Это должно составлять профилактическую помощь, которую человек может оказывать себе сам, заблаговременно заботясь о дне завтрашнем. В противном случае цивилизация погубит человечество. Почему? Потому что двигать жизнь вперед должны умные люди, глупым это доверить нельзя.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...