Главная Обратная связь

Дисциплины:






Совершенная истина есть Бог



 

Сердце матери чует, когда ребенку плохо. Но как помочь ему?

 

Если ребенок в плохом настроении или болен, то ему нельзя говорить, что он плохой. Нельзя даже так думать. Никто не бывает плохим, но в каждом имеется плохое, которое явилось научить и которое необходимо освободить, чтобы оно обратилось во благо. Это простое объяснение доступно пониманию любого ребенка, научившегося говорить, если оно звучит благожелательно и идет от сердца говорящего. Малыш, который разговаривать не умеет, понимает еще лучше. Скажите ребенку: «Дорогое дитя! Прости, что я проглядела, как в тебе поселилось плохое. Будь умницей, покажи или скажи, где оно у тебя обретается? Отпусти-ка его на свободу, чтобы ему стало хорошо. Ведь оно явилось лишь для того, чтобы нас вразумить, а то, что мы не заметили его прихода, в этом наша ошибка. Сейчас мы эту ошибку исправим. Попроси у этого плохого прощения за то, что мы раньше не сумели сделать ему хорошее, и простим его, что оно было вынуждено дать нам знак капризничаньем либо болезнью. Погляди, ты же наверняка видишь, как оно радостно мчится к себе домой. Расскажи мне, как оно уходит. Я этого не вижу, а у тебя зрение получше, и потому ты — видишь».

Чем ребенок меньше, тем проще ему следует объяснять. Капризному малышу можно сказать: «Послушай! В твой животик пришел каприз. Давай отпустим его, и он сможет уйти к себе домой. Ему там хорошо играется и спится. Смотри, каприз услышал наш разговор. Вот и хорошо, что он собрался уходить! Ведь он знает, где ему лучше. Давай помашем ему на прощание! Ведь каприз и не был плохим, правда? Он просто приходил, чтобы показать нам, какой он есть». Пара минут игры-беседы, и в доме наступает тишина. Вы помогли ребенку стать лучше. Обошлось без болезненных, разъедающих душу слов: «Почему ты такой плохой!» Следует научиться разговаривать с детьми в игровой форме. Тогда и сами научитесь лучше понимать жизнь.

Поверьте, ваш ребенок или подопечный после столь доступного поучения в дальнейшем сумеет на удивление быстро излечиться от простой болезни либо приступа истерии. Ведь он хочет быть хорошим. Даже при очень тяжелых, возможно безнадежных заболеваниях дети с их рассудительностью способны относиться к болезни по-особому хорошо, желают злу добра. Выучиться этому у детей должен бы каждый взрослый.

 

Мой сын трудоголик. Он очень много времени проводит на работе, много курит. Я беспокоюсь о состоянии его здоровья.

 

Молодость — прекрасная пора, когда человеку полагается танцевать, петь, веселиться, влюбляться, познавать любовные ласки, узнавать противоположный пол, создавать семью. Всему положен свой срок, и кто считает, что всего этого не надо, тот ошибается. В своей непритязательности молодежь могла бы быть счастлива от воздуха и любви и лишь затем от работы. К сожалению, для современной молодежи скудное содержимое кошелька воспринимается как трагедия, и потому работа ставится на первый план. Молодой старик долго такого не выдерживает.



Такой человек недоволен собой, и им тоже недовольны. Надежда стать счастливым, а значит любимым приводит к твердому убеждению, что если на работе все пойдет хорошо, то и все остальное будет хорошо. Иначе говоря, если будет много денег, то у меня все будет хорошо.

Человека вынуждает работать чувство долга, которое перерастает в чувство ответственности. В тени страхов в каждом из нас живет смелый человек. Чувство долга есть не что иное, как потребность смелого человека трудиться, то есть учиться. Чем сильнее страх меня не станут любить, если я не буду хорошо работать, тем больше чувство долга превращается в чувство ответственности и в страх оказаться виноватым. Нарастание чувства вины подгоняет человека работать во имя того, чтобы его любили. Человек оказывается в замкнутом круге. Напряжение все возрастает. Чувство вины — словно камень в груди, который все больше мешает нормально работать.

Чтобы этого плохого, тяжелого камня не ощущать, нужно усилить хорошее чувство ответственности. Таким фактором относительного повышения чувства ответственности является зажженная сигарета. Делая затяжки, курильщик успокаивается, поскольку ощущает, что работоспособность повысилась. На самом деле это лишь кажущийся эффект, который повышает надежду на то, что как-нибудь все наладится.

Дела налаживаются не от повышения работоспособности а от удлинения рабочего дня, но для радующегося трудоголика это неважно. В отличие от его семьи, которая хочет жить нормальной семейной жизнью.

Напряжение, как известно, имеет свойство расти. Чем больше напряжение от работы, тем больше расходуется сигарет. Когда напряжение падает, уменьшается и курение.

 

Скажите, а что означает искривление позвоночника?

 

Вообще, это мужской вопрос. Потому что позвоночник выражает принципы, точнее — принципы отца. Насколько отец — творец материального мира, настолько наше тело — творчество отца, которое создано творчеством матери, но все-таки выражается как творчество отца. То, что происходит у нас с костями, то же происходит у нас в семье с отцом. Потому что кость, символически, — отец. Мягкие ткани — это символически мама. Вы, очевидно, слышали о таких случаях, когда какой-то вдребезги пьяный человек (не разберет, где небо, где земля) падает с ужасной высоты, с третьего, четвертого, пятого этажа. Упадет, проснется да еще рассердится — кто бил? И уходит живой и здоровый — с ним ничего не случилось. А старушка какая-то идет потихонечку, но поскользнется и начинает падать. Если бы кто-то мог диагностировать ее в этот момент, то увидел бы, что еще раньше, чем ее тело коснулось земли, у нее уже был перелом позвоночника или кости. Потому что произошло резкое сокращение мышцы, а мышцы реагируют сокращением на страх. От страха мышцы могут сокращаться до судорог. Отец, как кость, может быть очень сильным. Но сильнее, чем страхи мамы, которые действуют на мышцы, он никогда не будет. Если страх резко приходит, ломается кость. А если мама беспрерывно чего-то боится, если она всегда в панике, в тревоге, если у нее душа неспокойна, ее муж постоянно находится под действием этого чувства тревоги и волнения, то позвоночник ребенка, искривляясь, просто показывает это.

Другими словами, наш позвоночник показывает, насколько кто-то или что-то, начиная с родителей и кончая общественным мнением переделывает наше понимание. То есть не дает нам времени расти, созревать и стать готовыми к чему-либо, а хочет без перерыва переделывать меня, мои понятия, мои принципы. Этот кто-то говорит, что я должен быть принципиальным, потому что это хорошо. Я стараюсь быть принципиальным, и позвоночник прямой, и этот же самый человек, который обязывает меня быть принципиальным, начинает из меня, как из пластилина, лепить что-то. И что выходит? Искривление позвоночника. Дефектов позвоночника и костей сейчас столько, сколько во времена наших дедов не видывали. От детских родовых травм до старческих переломов шейки бедренной кости. Переломы, полученные в результате падений, указывают на тот факт, что наше самое слабое место — костяк.

Позвоночник соединяет энергетическое прошлое, настоящее и будущее. Чем позвоночник прямее, тем лучше он выполняет эту функцию, тем умнее человек, тем яснее его взгляд. Анатомически позвоночник человека имеет физиологические искривления. Так поэтому позвоночник необходимо укреплять. Для тела это означает: я хочу идти дальше. Если я скажу это своему телу, то слово усилит мою подсознательную деятельность. В позвоночнике расположен главный энергетический канал. От позвоночника вообще зависит наша физическая жизнь. Все наши органы, включая головной мозг, ткани, каждая клетка получают энергию из позвоночника.

Но какой самый главный стресс, который влияет на позвоночник? Это желание нравиться. Чем больше человек страдает от комплекса неполноценности, или иначе от чувства вины, или иначе от греха, тем больше этот человек считает себя плохим и тем больше этот человек хочет нравиться всем. А желание нравиться соответствует духовному самоубийству, поскольку делает этого человека таким, как тот, кому он хочет нравиться. А если я хочу нравиться всем? Желание нравиться — стресс прямых мышц спины. Предположим, в этом деле я хочу нравиться одному, в другом деле я хочу нравиться другому. На правой стороне тела сгруппированы желания нравиться всем женщинам, маме, бабушке, учительнице, соседке, подруге. Все эти энергии символически располагаются вдоль позвоночника. В каждом органе, как и в организме в целом, энергия располагается следующим образом: нижняя часть символически соотносится с прошлым, середина — с настоящим, верх — с будущим. Аналогично, снизу вверх: материальные — душевные — духовные проблемы. Эти места у меня все сокращаются соответственно моему желанию нравиться. А если я хочу еще нравиться всем мужчинам: дедушке, отцу, брату, мужу, то представьте, каким должен быть мой позвоночник. И то, что важнее, ведет к большему искривлению. Я смотрела позвоночники многих людей и не нашла ни одного нормального. Мы все искривлены в одну или другую сторону, и низко, и на материальном уровне, и на душевном, и на духовном, по-всякому. Желание нравиться — это keep smiling — своего рода самовнушение. Мы хотим говорить только хорошее, думать положительное. На это я говорю так: «Люди, не думайте положительно. Думайте по-человечески, будьте людьми». А когда вы думаете положительно, то, если вам повезет, вы получите себе ревматизм, если не повезет — с ума сойдете. Нужно ли вам это? Может быть, нужно все-таки быть просто человеком, то есть тем, кем вы являетесь на самом деле. А когда я умею быть просто человеком, тогда я понимаю, в каком случае другие хотят меня переделать. Может, я физически и не сопротивляюсь, пусть они делают что хотят. Я ведь не могу жить за них. Но в душе своей не дам себе переделать. Я останусь человеком. И как ни странно, они не раздражаются на меня, а вот если я начинаю протестовать на то, что они хотят со мной сделать, то они с еще большей силой меня ломают, искривляют своими очень хорошими желаниями, главное из которых — быть хорошим, что в принципе невозможно.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...