Главная Обратная связь

Дисциплины:






Духовная медитация с использованием цвета



В прошлой главе я упоминал о целительных свойствах многоцветных огней, применяемых для выравнивания энергии душ в зоне восстановления. О них сообщил мне Субъект по имени Бэйньен. Многие читавшие мою работу о Мире Душ спрашивали меня, может ли такого рода информация о цветах души использоваться для физического исцеления. Духовная медитация как средство установления контакта с нашим внутренним Я очень благоприятна для исцеления тела. Существует много хороших вспомогательных пособий, в которых разъясняются различные формы медитации. Поскольку передача цвета является выражением энергии души и энергии наших Гидов, то, возможно, мне также следует привести один вариант медитации с использованием цвета.

Шестиступенчатое медитативное упражнение, которое я выбрал, представляет собой сочетание моих собственных способов визуализации и визуализации одной мужественной пятидесятичетырехлетней женщины, с которой я работал. Ее вес снизился до 31 кг за время ее борьбы с раком яичников. Сейчас, после химиотерапии, она почувствовала облегчение, и врачи поражены скоростью ее выздоровления.

У многих моих пациентов возникает ощущение духовной силы благодаря медитации с цветом. Те, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем, рассказывают мне об улучшении после занятий медитацией, которое они совершают раз в день по тридцать минут или дважды в день по пятнадцать-двадцать минут. Пожалуйста, имейте в виду, что я не предлагаю это медитативное упражнение в качестве средства исцеления физических болезней. Сила ума каждого человека и способность людей к концентрации различна, так же как и природа их заболевания. Тем не менее, мне кажется, что наша иммунная система только выиграет от контакта с нашим высшим Я.

1. Начните с того, что успокойте свой ум. Простите людей за все их реальные и воображаемые ошибки, которые причинили Вам боль. Посвятите пять минут очищению: визуализируйте всю негативную мыслительную энергию, в том числе страхи о Ваших болезнях, как черную. Представьте пылесос, перемещающийся с верхушки Вашей головы до ступней, всасывающий в себя и удаляющий из Вашего тела темную энергию боли и Вашей болезни.

2. Теперь создайте голубое гало-сияние над Вашей головой, представляющее Вашего духовного Гида, которого Вы призываете на помощь, посылая ему мысли любви. Затем следующие пять минут сосредоточьтесь на своем дыхании, считая вдохи и выдохи. Внимательно отсчитывайте свое дыхание, вместе со вздохом чувствуя приятное расслабление, а с выдохом — освобождение от напряжения. Вы хотите гармонизировать свое дыхание с ритмом тела.

3. В этот момент начните думать о своем высшем сознании как о расширяющемся бело-золотистом баллоне, который защитит Ваше тело. Мысленно произнесите: «Я хочу, чтобы бессмертная часть меня защитила мою смертную часть». Теперь войдите в глубокую медитацию. Вы должны извлечь чистоту белого света из баллона и послать ее как силовой луч в органы Вашего тела. Поскольку Ваши белые кровяные клетки представляют силу Вашей иммунной системы, визуализируйте их как пузыри и начните перемещать их по всему телу. Мысленно представьте, как белые пузыри атакуют черные раковые клетки и растворяют их силой света.



4. Если Вы проходите химиотерапию, поддержите этот курс лечения, отправляя бледно-лиловый цвет, как у инфракрасной лампы, в разные части своего тела. Это божественный цвет мудрости и духовной силы.

5. Теперь пошлите зеленый цвет для исцеления клеток, поврежденных раком. Время от времени, в течение особенно тяжелых периодов, Вы можете смешивать этот цвет с синим цветом Вашего духовного Гида. Выберите свой собственный оттенок и представляйте зеленый как жидкость, омывающую и исцеляющую Вас изнутри.

6. Последний шаг — еще раз создать голубое сияние вокруг своей головы, чтобы поддержать ментальную силу и мужество над, ослабленным телом. Распространите его вокруг внешних частей Вашего тела как щит. Почувствуйте целительную силу этого света

любви как внутри, так и вокруг себя. Представьте себя в подвешенном состоянии и завершите сеанс повторением такой мантры как: «Исцеляюсь, исцеляюсь, исцеляюсь».

Ежедневная медитация — это трудная работа, которая приносит большие дивиденды. Нет какого-то одного правильного способа медитации. Каждый человек должен сам найти себе программу, которая бы связала его интеллектуальную и эмоциональную системы в одну структуру, соответствующую его потребностям. Глубокая медитация приводит нас в состояние божественного сознания и временного отстранения души от физической личности. Вместе с этим высвобождением мы можем перейти в другую, непространственную реальность, где все, что имеется в нашем сфокусированном уме, объединяется в единое целое.

Женщина, имевшая рак яичников, сумела помочь своим докторам полной ментальной концентрацией на исцелении своего тела. Когда ум пребывает в чистом, центрированном состоянии, мы можем увидеть, кем мы в действительности являемся: той самой сущностью, которую мы, возможно, утратили где-то на дороге жизни. Ежедневная медитация благоприятна также как средство установления контакта с любящими духами.

Формы цветовой энергии

Помимо цветовых характеристик, можно исследовать также формы энергии душ в группе. Особенности энергетических форм могут включать в себя симметричность и ассиметричность, яркость или тусклость световых конфигураций, а также качество движения — и все это формирует духовные особенности членов группы. Находясь в состоянии транса и наблюдая за другими душами, многие мои пациенты сознают вибрационный резонанс души. После обсуждения с пациентом нюансов цветовых тонов мы вместе начинаем изучать скорости пульсирующего и вибрирующего передвижения его родственных душ в группе.

Обсуждая энергетическую форму души, я сначала спрашиваю: «Сколько энергии Вы оставили в Мире Душ перед нынешним воплощением?» Этот вопрос связан со степенью активности или пассивности души и имеет отношение к яркости или тусклости его энергии. Несмотря на количество энергии, способ генерирования энергии определяется характером, способностью и настроением души. Эти особенности могут меняться после серий-жизней.

Во время предварительной беседы с новым пациентом я расспрашиваю его об особенностях его характера в текущей жизни, обо всех его родственниках, друзьях, а также об имевшихся у него в жизни романтических отношениях. Я это делаю потому, что сижу в первом ряду предстоящего спектакля, который вот-вот начнет разворачиваться на сцене его ума, и я хочу иметь программку. Мой пациент — ведущий актер в этой драме, в которой другие исполняют второстепенные роли.

Из приведенного ниже отрывка можно видеть, как быстро можно получить информацию в процессе обсуждения как цвета, так и формы энергии душ в к группе Субъекта. Во время предварительного собеседования с моей пациенткой Лесли я узнал о ее невестке по имени Равина, которая причиняла ей много страданий. Лесли, чье духовное имя Сасьес, описывает себя как личность, ищущую безопасность в своих жизнях и стремящуюся окружать себя мирными, спокойными людьми. В ее нынешней жизни, как она рассказывает, «Равина, похоже, получает удовольствие, противореча мне и оспаривая все мои взгляды». Диалог начинается с того, что Лесли описывает свою группу в Мире Душ.

СЛУЧАЙ 34

СУБЪЕКТ: О, не верю! Равина здесь, вернее Шэт.

Д-р Н.: Что плохого в том, что Равина в Вашей группе душ?

СУБЪЕКТ: (хмурясь и поджимая губы) Ну, Шэт одна из... разрушительниц...

Д-р Н.: Разрушительница в каком смысле?

СУБЪЕКТ: О... это если сравнить ее с теми из нас, у кого плавные, спокойные энергетические вибрации.

Д-р Н.: Сасьес, чем Ваша невестка отличается, если взглянуть на ее цвет и форму?

СУБЪЕКТ: (окончательно убеждаясь, что это Равина) Да, это она. Ее оранжевая энергия быстро пульсирует, как всегда — острые, рваные края, и это Шэт. Спаркс («искра») — так мы ее зовем.

Д-р Н.: Указывает ли форма, в которой она предстает перед Вами, на то, что она занимает по отношению к Вам противоборствующую позицию в духовном окружении так же, как и в Вашей нынешней жизни?

СУБЪЕКТ: (Лесли понемногу привыкает к присутствию Равины и ее голос смягчается) Нет... в действительности, она взбадривает нас...

она нужна нашей группе... я это вижу.

Д-р Н.: Я хочу понять, как-то, что она проецирует, отличается по цвету и форме от Вашей собственной энергии. Что Вы можете сказать о себе в Мире Душ?

СУБЪЕКТ: Моя энергия — нежно-белая с розоватыми оттенками... Друзья называют меня Колокольчиком, потому что они видят мою энергию как капли дождя, которые вызывают эхо... тихо позвякивающих колокольчиков. Ее энергия яркая и подавляющая.

Д-р Н.: И что это означает для Вас и Вашей группы?

СУБЪЕКТ: Мы просто не можем оставаться самодовольными рядом со Спаркс. Она так неугомонна, в постоянном движении, и она все время засыпает нас вопросами, бросает нам вызов относительно нашего поведения. Ей нравится принимать участие в нашей жизни таким образом, чтобы разрушить наше чувство самодовольства.

Д-р Н.: Вы думаете, что она менее колкая в Мире Душ, чем в нынешнем теле Равины?

СУБЪЕКТ: (смеется) Конечно! Она выбрала чувствительное, легко возбудимое тело, которое все утрирует. На этот раз (в этой жизни) она пришла как сестра моего мужа. Шэт может досаждать и раздражать, но теперь, когда я вижу, кто она на самом деле, я понимаю, что ее действия мотивированы любовью и желанием помочь нам проявить лучшее, что мы имеем. (Снова смеется) Мы тоже помогаем ей — немного сбавить напор, потому что у нее есть тенденция «запрыгивать» прямо в огонь не глядя.

Д-р Н.: Есть ли в Вашем узком кругу друзей еще кто-нибудь, чья энергия была бы подобна энергии Шэт, или Равины?

СУБЪЕКТ: (усмехается) Да, это муж моей лучшей подруги Меган по имени Роджер. Здесь его зовут Сиере.

Д-р Н.: Какой Вы видите его энергию?

СУБЪЕКТ: Он распространяет геометрические, заостренные энергии, которые движутся зигзагообразно, туда-сюда. Это острые волны — как и его язык, — и звук его энергии издалека разносится, подобно ударам музыкальных тарелок в оркестре. Сиере — бесстрашная и отважная душа.

Д-р Н.: Исходя из того, что Вы рассказали мне о формах энергии, можно ли заключить, что Шэт и Сиере, т.е. Равина и Роджер, очень подходят друг другу в жизни?

СУБЪЕКТ: (взрыв смеха) Вы шутите! Они бы убили друг друга. Нет, муж Равины, Сен — это мой брат Билл — мирная душа.

Д-р Н.: Пожалуйста, опишите мне его энергию.

СУБЪЕКТ: У него заземленная энергия зеленовато-коричневого цвета. И когда слышишь мягкий шелест, то значит Вайнс (букв «виноград») где-то рядом.

Д-р Н.: Вайнс? Что это означает?

СУБЪЕКТ: Если вы получаете в своей группе какое-то прозвище, оно закрепляется за вами. У Сена вибрационные волны выглядят как виноградные лозы... сплетенные в длинные нити — ну, как бывают сплетены длинные волосы.

Д-р Н.: И подобная структура является отличительной особенностью Сена, Вашего брата Билла?

СУБЪЕКТ: Конечно. Сложная, но зато постоянная — очень надежная. Она отражает его способность сплетать различные элементы и приводить их в прекрасную гармонию. Вайнс и Спаркс прекрасно сочетаются, потому что Равина не позволяет Биллу стать слишком самодовольным, а он дает ей в жизни устойчивость.

Д-р Н.: Я заметил, что в Вашей группе духовные имена, которые Вы назвали, начинаются с буквы «с1». Значит ли это что-нибудь? Я даже не уверен, правильно ли произношу их.

(* Имеется в виду английская (латинская) буква «s» и английское написание имен: Сасьес - Susius, Шэт - Shath, Сиере - Siere и т.п.)

 

СУБЪЕКТ: Все в порядке — этот звук имеет интонации движения их энергии. Это отражает то, кем на самом деле являются мои друзья.

Д-р Н.: Звук? Значит, помимо цвета и формы энергии, есть еще и звук, присущий каждому члену Вашей группы — как и на Земле?

СУБЪЕКТ: Ну… что-то вроде этого... в нашем случае. Это энергетический резонанс, который мы отождествляем с Землей, хотя человеческое ухо не улавливает его.

Д-р Н.: Давайте вернемся к Вашей лучшей подруге Меган. Вы упомянули о ней, но я не знаю, какого цвета ее энергетическая вибрация.

СУБЪЕКТ: (с теплой улыбкой) Ее тонкая, бледно-желтая энергия подобна мерцающему солнечному свету в виноградниках... мягкая, ровная, изящная.

Д-р Н.: А характер этой души?

СУБЪЕКТ: Абсолютное, безусловное сострадание и любовь.

Прежде чем продолжить тему звука и подобия некоторых духовных имен, я должен объяснить кармическую связь между моей пациенткой Лесли и ее лучшей подругой в этой жизни Меган. Для меня это эмоционально очень убедительная история. Во время нашего предварительного собеседования Лесли объяснила мне, что она профессиональная певица и что иногда ее горло и гортань становятся особенно уязвимыми. Я расценил это как просто профессиональное затруднение и забыл — пока во время сеанса мы не подошли к сцене ее смерти в прошлой жизни. Тогда потребовалось перепрограммировать «печать» ее прошлого тела в этой жизни, непосредственно связанную с горлом Лесли.

В прошлой жизни Меган была младшей сестрой Лесли. Отец насильно выдал Меган замуж за богатого, жестокого человека, намного старше ее, по имени Хогар, который бил и сексуально унижал ее. Вскоре Лесли помогла Меган сбежать от Хогара вместе с молодым человеком, который любил ее (Роджер). В ярости Хогар в ту же ночь отыскал Лесли и затащил ее в безлюдное место, где насиловал и бил ее часами, пытаясь выведать, где находится ее сестра.

Лесли не сказала ему ни слова, и он начал душить ее. Тогда она направила Хогара по ложному следу, дав сестре время скрыться. Хогар задушил Лесли и помчался в указанном направлении, но так и не нашел Меган. Позже, во время нашего сеанса, Лесли сказала: «Пение в этой жизни является выражением любви, потому что голос моей любви был насильно зажат в прошлой жизни».





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...