Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прихоть (беременной женщины).



Прихоть (беременной женщины) - это ее сильное желание какой-либо

пищи.

Эта прихоть, ее следы, проявляется в начале беременности, и на нее указывают некоторые факторы, как: тошнота, избежание определенных запахов или определенной пищи, сильное желание какой-то определенной еды, в большинстве случаев это бывает что-нибудь кислое, то есть: у женщины, проявляется огромное желание покушать, какую-нибудь кислую пищу.

То, что нас интересует в этой теме, это последствия этой прихоти, в гармоничности и согласии супругов, и в их супружеских отношениях. И что касается других подробностей, то они не являются нашей целью.

Очевидно то, что прихоть, является причиной расстройства темперамента беременной женщины, и воздействует на ее нервы и тело. В некоторых случаях, служит изменению ее вкусов и чувств. Более того, во многих случаях, это отражается на ее отношениях с мужем; она не переносит мужского запаха, и испытывает к нему отвращение, когда он приближается к ней. Но это происходит, не потому что она испытывает к нему отвращение, а потому что ее характер, нрав и темперамент полностью расстроены, обеспокоены, и взволнованы, в этот период, она не контролирует свои чувства и себя. Поэтому, необходимо уважать ее состояние, и заботиться о ней, особенно в этот период. пока она не пройдет благополучно эту стадию беременности.

Мудрому мужу следует быть внимательным, сразу же после того, как заметит у своей жены проявление прихоти: мягко и нежно обращаться с ней. следить за ее спокойствием, не обременять ее, своими желаниями и потребностями.

В ответ, женщине следует, прилагать все усилия, чтобы радовать мужа, и приносить ему облегчение, и всегда помнить, что прихоть, первый знак материнства, а материнство, это - нежность, милосердие и благосклонность.

 

8. Вопросы и ответы.

1 В:Достоверно ли, что женщина, умирающая при родах, имеет в загробной жизни положение мученика (шахида)?

О:Да. это правда, по милости Всевышнего Аллаха, (как об этом упоминают ученые).

2 В:Если роды стали трудными, и жизнь матери в опасности, и возникла необходимость, вытаскивать ребенка из чрева матери по частям или мертвым, то можно ли это?

О:Да, это можно, более того, если дело дошло до этого, то необходимо спасать мать, таким образом.

3 В:Можно ли прервать беременность, если врачи установят, что ребенок родится инвалидом, или у него физические недостатки?

О:Нет, этого делать нельзя, наоборот, нужно уделять не здоровому ребенку столько же внимания, как и здоровому, а остальное остается за всевышним Аллахом.

4 В:Известно, что супруги и семья, радуются рождению мальчика больше чем девочки, осуждается ли это?



О:Нет, за это нет никакого осуждения, потому что разница в степени радости в детях, это врожденное качество человека. Так. рождение первого ребенка, более радостней, чем рождение второго, даже если они оба мальчики. Если супруги, желают, чтобы их первый ребенок был мальчиком, в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы, было довольство тем, чем наделил их Всевышний Аллах, из детей, и чтобы они не расстраивались и не чувствовали не неприязнь к рождению девочки.

5 В:Существует обычай, в особенности, когда люди поздравляют молодоженов, желать им, чтобы у них первым родился, мальчик. Есть ли в этом пожелании что-нибудь плохое?

О:В этом пожелании нет ничего плохого, однако, будет лучше, желать им рождения благочестивого ребенка.

6 В:Если человек не зарезал барашек за своих детей вовремя, и прошло какое-то время, будет ли правильным, зарезать их позже?

О:Да, по мнению некоторых ученых это разрешено.

7 В:Если есть женщина акушерка, а рожающая женщина пошла к акушеру мужчине,согрешила ли она?

О:Да, она согрешила, потому что, раскрывание перед мужчиной своего тела запрещено, кроме исключительных случаев.

8 В:Во всех областях медицины, количество женщин врачей меньше, какой же здесь выход?

О:То, что в вопросе, действительно правда, выход же в том, чтобы направлять студенток в университеты, учиться медицине, во всех ее областях, пока не настанет равенства в количестве женщин и мужчин врачей. Таким образом, мужчины будут обращаться к мужчинам, а женщины к женщинам. Такое направление, является задачей властей, и так как этого сейчас нег, и до тех пор. пока это время, не настанет, женщина должна обращаться к врачу мужчине только в исключительных случаях, но никак не по-другому.

 

ГЛАВА 7.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...