Главная Обратная связь

Дисциплины:






Переправа первого участника через водное препятствие по бревну



7.2.1 Переправа осуществляется с обеспечением страховки основной верёвкой, выдаваемой на уровне бревна. Кроме того, к участнику должна быть подключена верёвка сопровождения, выдача которой осуществляется ниже по течению реки. Страховочная верёвка и верёвка сопровождения подключаются через "скользящие" карабины в боковую часть ИСС.

7.2.2 Верёвки выдаются согласно п.п. 7.1.2 – 7.1.4.

7.2.3 Участник может использовать верёвку сопровождения для дополнительной опоры. Свободный конец верёвки сопровождения жёстко удерживается на берегу, его подключение карабином (узлами) к участникам либо к ТО запрещается. Участник переправляется по бревну, постепенно выдавая верёвку и контролируя её натяжение.

7.2.4 Способ движения по бревну (на ногах, сидя на бревне и т.д.) может указываться в Условиях.

Переправа первого участника через овраг по бревну, по дну

7.3.1 Организация страховки участника должна осуществляться через ФСУ, закреплённое либо на ТО, либо в точке крепления к ИСС страхующего участника. В последнем случае страховочная верёвка должна проходить через карабин, закреплённый на ТО, затем через ФСУ, закреплённое в точке крепления к ИСС участника, осуществляющего страховку.

7.3.2 Конец страховочной верёвки подключается страхуемому участнику в точку крепления к ИСС (п. 3.4.2).

7.3.3 Свободный конец страховочной верёвки должен быть закреплён на ТО или на точке крепления к ИСС страхующего участника.

7.3.4 Страхующий участник должен находиться на самостраховке. Страховочная верёвка должна удерживаться рукой ниже (после) ФСУ не менее чем одним страхующим участником, при этом руки страхующего не должны касаться карабина (ФСУ) на ТО.

7.3.5 При необходимости отпустить руки от страховочной верёвки, страхующий участник должен выполнить действия, исключающие проскальзывание страховочной верёвки в ФСУ: завязать узел и встегнуть в точку крепления к ИСС либо в ТО (ПС) или встегнуть в страховочную верёвку жумар на усе самостраховки либо ТО (ПС). При этом данный ТП применим только в том случае, если это участнику необходимо для работы со страховочной верёвкой (например, распутать страховочную верёвку, исключить её перетирание о другую верёвку и т. п…).

7.3.6 Провис страховочной верёвки не должен быть ниже ступней страхуемого и страхующего участника.

7.3.7 Участник дополнительно обеспечивается ВСС, подключение, отключение и контроль за которой во время движения он осуществляет самостоятельно. Необходимость применения ВСС определяется заместителем главного судьи соревнований по безопасности, исходя из конкретных параметров этапа.

7.3.8 См. п. 7.2.4.

7.4 Подъём первого участника с нижней страховкой

7.4.1 Участник движется по склону с нижней страховкой свободным лазаньем, простёгивая страховочную верёвку в карабины, отвечающие требованиям п.п. 3.3.1 – 3.3.3., закреплённые на ТО (ППС).

7.4.2 См. п.п. 7.3.1 – 7.3.7. При организации нижней страховки из БЗ этапа страховка осуществляется с момента подключения страховочной верёвки через карабин на первом ППС.

7.4.3 При организации страховки из БЗ этапа самостраховка страхующему участнику не требуется.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...