Главная Обратная связь

Дисциплины:






О дереве судят по плодам...



Садху Махарадж обвиняет автора статьи «Ищите сову в зеркале» в отсутствии квалификации, позволяющей видеть реализацию его нынешних наставников — Мадхусудана Махараджа и «первой леди» Кришна-Баларама-ашрама. Это правда: я её не вижу! Правда и то, что можно быть неквалифицированным ботаником, но составить представление о дереве, вкушая его плоды — о дереве судят по плодам. Каковы же плоды реализации Мадхусудана Махараджа и «первой леди»? Поскольку моя квалификация поставлена под сомнение, я предоставлю слово Шрипаду Бхактиведанте Нэми Махараджу, который провёл обширное исследование плодов «древа реализации» упомянутого дуэта, и пришёл к заключению, что плоды эти смертельно опасны для гаудийа-вайшнавов:

«Хотя проповедники Кришна-Баларама-ашрама хотели, чтобы я поверил их объяснениям сокровенной сути шастр и учения Шрилы Гурудэва, в действительности, я убедился в обратном — их учение противоречит Гурудэву и шастрам. Они исказили то, что Шрила Гурудэв на самом деле говорил о сварупе Шрилы Прабхупады, и создали то, что является, по-видимому, новой апасиддхантой».

Окончательный вывод Шрипада Нэми Махараджа таков:

«Я узнал – как и ожидал – что все эти рассуждения, приведённые в письме проповедников Кришна-Баларам Мандира [Сева-кунджи], были в действительности ложными. Они искажают авторитетные шастры, такие, как «Джайва-дхарма» и «Бхакти-расамрита-синдху», в самых простых и совершенно ясных моментах относительно положения прия-нарма-сакхов. Уровень познания, заключённый в их представлениях, находится даже не в зачаточном состоянии — они просто игнорируют писания, либо даже не потрудились прочитать основные утверждения шастр.

Кроме того, проповедники Кришна-Баларам Мандира [Сева-кунджи] серьезно исказили учение нашего Шрилы Гурудэва в тщетной попытке доказать, что их собственное учение соответствует его учению, или что его учение соответствует их учению. Они написали: «Это сиддханта Шрилы Гурудэва, сошедшая с его собственных уст. Мы следуем сиддханте Шрилы Гурудэва!». Но на самом деле их учение находится очень далеко от «сиддханты Шрилы Гурудэва, сошедшей с его собственных уст». Скорее всего, они пытались вложить свою собственную апасиддханту в уста Шрилы Гурудэва. Они твердили: «Мы следуем сиддханте Шрилы Гурудэва», но то, что они написали, противоречит сиддханте Шрилы Гурудэва во всех отношениях. Их утверждения – грубое искажение истинных фактов. Они пытаются использовать шастры и наставления Шрилы Гурудэва, чтобы продвигать свое собственное вымышленное учение.

Было бы честно для проповедников Кришна-Баларама ашрама открыто заявить, что они не принимают авторитет нашего Шрилы Гурудэва, поскольку их шикша-гуру [Мадхусудан Махарадж] (который также является санньяса-учеником нашего Гурудэва) не согласен с ним. Но сделать это им трудно, потому что они хотят использовать сангу Шрилы Гурудэва в качестве источника потенциальных новобранцев.



Тот, кто действительно принял прибежище у нашего Шрилы Гурудэва, должен помнить наставление: «Гуру-ништха является основой бхакти». Первая обязанность проповедника — помогать преданным укреплять веру в их Гурудэва. Следуя совету Шрилы Рупы Госвами, мы хотим общаться с теми, кто поступает так, и мы избегаем общества тех, кто ослабляет нашу веру в нашего Гурудэва».

 

Таково резюме Шрипада Нэми Махараджа. Это не мои исследования и не моё заключение. Также не моим сочинением является «Публичное заявление» преданных нашей санги, в котором окончательный вывод принял вид пяти пунктов ущерба, который наносят учению нашей гуру-варги и преданным санги Шрилы Гурудэва идеологи Кришна-Баларама-ашрама:

 

1) Они сбивают людей с толку ложными аргументами.

2) Они искажают значение авторитетных шастр – таких, как «Джайва-дхарма», «Бхакти-расамрита-синдху» и других.

3) Искажают учение Шрилы Нараяны Госвами Махараджа.

4) Вкладывают свою собственную апасиддханту в уста Шрилы Гурудэва.

5) Пытаются использовать шастры и наставления Шрилы Гурудэва, чтобы продвигать своё собственное вымышленное учение.

 

И Садху Махарадж хочет уверить нас, что эти 5 пунктов духовного вандализма являются следствием маха-бхагаватости? Результатом благословений Шрилы Тривикрама Махараджа? Плодом реализации бхакти-шастр?

«Публичное заявление» нашей санги особо подчёркивает утрату этической чувствительности:

«Многие преданные уже успели ознакомиться с этическими нормами представителей КБМ [Сева-кунджи], которые, мягко говоря, можно назвать странными».

«Главной сутью всей дискуссии стало утверждение, что Шрила Гурудэв намеренно ввёл нас в заблуждение относительно сварупы Шрилы Прабхупады; что он "трансцендентно обманул" нас с целью привести нас к себе. Шрила Гурудэв никогда не был двуличным в отношениях с нами. Никогда!»

 

Итак, плодом древа реализации «первой леди» и Мадхусудана Махараджа стал организованный духовный вандализм. Но это только оболочка этого плода. По сути же пять пунктов ущерба — это программа тотального уничтожения наследия и миссии Шрилы Гурудэва и действующей через него парампары!

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...